- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
а по писателям, наверное из 20 обратившихся только с одним потом работать продолжаю, остальные фигню пишут
в яблочко.
Всё-равно всем понятно, что если уж яндекс делает ссылку более качественной, если она из статьи, то множество оптимизаторов (коих не так мало) начнут [писать|заказывать] тематические статьи. Как следствие ленивости, экономии времени и денег появляются генераторы статей. С появлением генераторов статей множество ресурсов заполняются статьями сгенерированными машинами, но самое обидное, что статьи такие не будут интересны пользователю.
(Так же в следствии ленивости пишут одну статью и раскидывают её по всему рунету.)
Исходя из этого следует, что яндексу надо как то заставить оптимизаторов не просто тупо раскидывать статьи, а именно писать интересную информацию. Пока яндекс не совершенен, но нельзя сказать, что совершенно нет никаких фильтров. Взять хотябы обычную склейку, если ссылки склеить нельзя, то склеить статьи не составит труда. Отсюда предпочтение поисковик отдал статьям, а каталоги теряют значение в продвижении.
Ну если написать одну уникальную статью, а потом с помощью рерайтинга расплодить её на штук 50, это рентабельно, согласен. И всё таки, в этой сфере потребителей больше чем производителей.
Потом какую нибудь вариацию приберет один и сделает 50 вариаций, вторую другой и еще 50 вариаций. Далее лавинообразный процесс. И будем иметь тоже что сейчас с рефератами. Т.е. один и тот же ( по сути ) текст по теме во всей выдаче.
motoman, покажите мне генератор хоть сколь осмысленного текста, работу которого нельзя распознать автоматом.
motoman, покажите мне генератор хоть сколь осмысленного текста, работу которого нельзя распознать автоматом.
kevindark вопрос задали не мне, но с вашего позволения я отвечу.
Дело в том, что человек всегда стремится сэкономить время и деньги, поэтому генерацию статей не остановить автоматическим распознаванием, да и не будут это ставить поисковики как самоцель, других проблем хватает.
Мое сугубо личное мнение, что ажиотаж к статьям подогрели сами поисковики. Потому, как (в идеале) этот вариант заполнения веб пространства, казалось бы устраивает всех. Пользователи получают - интересный и полезный контент, поисковикам хорошо, когда пользователь радостно находит в выдаче статьи, а не дорвеи. Оптимизаторы радуются феноменальной пользе статей.
Но благая идея, как всегда утонет в лени хомосапиенс и желании сэкономить ресурсы.
Ближайшее будущее seo за сетями сателитов ( , обменами с внутренних и автоматически сгенерированными статьями :) Имхо.
Который сам генерирует - так нет.
Размножатель есть /ru/forum/89508.
На счет постинга статей - уже подобные прогоны оказываються например мной.
/ru/forum/89522
Hkey, видел я этот размножатель)
Как такового бума не будет. Просто существует чёткая иерархия, в зависимости от стоимости ссылочного продвижения:
ДНО
1) Спам форумов и гостевых.
2) Линкфермы, линкаторы.
3) Структурированные каталоги ссылок.
4) Обмен
5) Каталоги статей.
6) Сателиты.
7) Морды
8) Сети качественных сайтов.
ВЕРХУШКА
У кого на что хватает денег, умений, времени, интереса, тот тем и занимается. В любом из этих методов можно приуспеть и никакой из них не станет доминантным. Может просто станет более модно говорить о статьях чем о мордах и каталогах ? Неудивительно - заинтересованных лиц хватает.
В любом из этих методов можно приуспеть и никакой из них не станет доминантным.
Как же сетки/морды не будут доминировать над спамом форумов?
Имхо но обмен статьями бум свой прошел, занял свою нишу и теперь будет наращивать ли сбавлять темпы ;) кто как понял их эффективность
Как же сетки/морды не будут доминировать над спамом форумов?
Игроков то много. До сих пор тысячи вебмастеров пытаются улучшить свои позиции с помощью метатегов. (естественно это те, кто не в комьюнити сёрчинжин)
Количество же тех кто спамит форумы и гостевые может даже больше тех кто строит сетки и скупает морды.