После 20 лет, я решил бросить SEO

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
okir #:

Одлам как раз виднее. Они видели происходящее в больших временных промежутках. Они прекрасно знали что большие сайты избавляются от внешних ссылок и создают свой интернет в интернете. И видели как хомячкам нравится это "удобство для пользователя". Все хомячки распределились по нескольких приложениям на телефоне. Выхода оттуда к нам нету. ИИ заменили модераторов, теперь никакие схемы не помогут из этих платформ доставать трафик в больших масштабах. Эти приложения принадлежат одним и тем же акционерам, эти люди в свою очередь берут деньги из бюджета государств (олигархат). Итог: государству понравилась идея цифрового рабства. Наша надежда на развал всей системы, хаос в этой системе, отвал всех инфраструктур и откат в 90-е.

Да тут на форуме даже таких слов не знают, кроме как кейворды парсить и на стату гонять с монетами, вот в этом вся и суть, а если что-то не так быстренько переоделись и опять за работу, в принципе оно так и работает, но, когда вопрос касается не только их, а многих, то тут уже идёт совсем другой подход.

Капитан покидает корабль последним
SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
121
Vladimir SEO #:
ты шутишь ? там оно еще и оплачивается в 10 раз дороже, а судя по количеству индусов на биржах - так все цветет и пахнет
я про методы!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Badmaestro #:

Тут не соглашусь. Вот возьми спеца по контексту и скажи ему - наполняй группу ВК, фотошопь креативы, придумывай тексты. Он скажет: идите нафиг, это работа смм-щика.

Скажи спецу по раскрутке тг-каналов, чтобы он начал крутить ПФ по SEO на сайт. Он тоже скажет: идите нафиг, я тг-каналы продвигаю, а не сайты по ПФ.

Короче, там будет то же самое, но мы этого не слышим, потому что тут форум в первую очередь для сеошников.

Макс, всё зависит от организации труда. Если это студия - здесь понятно, что каждый SEO-шник, директолог, SMM-щик на потоке обслуживает свои 2 десятка клиентских сайтов в активной фазе работы и на очередь к выбывающим (т.е. которые долго не платят фирмы), добавляются новые. 

При это раскладе, конечно - какая там многозадачность для гребцов на галлерах? Ты в едином ритме на потоке обслуживаешь "дядин бизнес" и только на пятничных попойках с таким же как и ты гребцом мечтаешь, что вот-вот, ещё немного и ты уйдешь на вольные хлеба и в гробу видел всех этих невменяемых заказчиков с их капризами.

Cовершенно понятно, если SEO-шник начинает что-то креативить в Фотошопе и умничать про потребительскую вовлеченность и конверсионность, проджект менеджер хмыкнет и скажет у нас для этого есть дизайнер, с хрена ли ты протянул руку на его кусок хлеба. А тот же дизайнер в ближайшую пятницу с тобой уже рядом не сядет, потому что в его голове засядет мысль - не много ли на себя берет этот SEO-шниЧЕГ..

К сути. Офисный SEO-шник и SEO-шник на фрилансе - это две разные профессии, два разных ментальных состояния.

Первый - гребет ровно по линии, пока через 5-7-10 лет офисного пребывания ему всё это не осточертеет, второй -> достаньтрафикоткудаможешь-олог. Здесь всё меряется критериями - даёшь пользу бизнесу, он выделяет тебе деньги на последующие рабочие шаги. Ты для него "нужный человек по сайту", а откуда ты достанешь для него трафик клиенту вообще всё равно. Он даже и не думает, что ты там какой-то SEO-шник. Ты - организуй сайту движухху.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
nomarketing #:
если брать в общем

если брать в общем то у тебя нету данных, да и ты тут единственный кто ноет - все остальные просто работают )

И обьясни когда всем будет капут а то я устал спрашивать

SeoTurkmen #:
я про методы!
в каком посте про методы шла речь - покажешь ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1955
Антоний Казанский #:
Офисный SEO-шник и SEO-шник на фрилансе - это две разные профессии, два разных ментальных состояния.

ты дели сначала тех кто сам добывает трафик - инфошники, мфашники, арбитражники, гсстатейнщики итд и на не тех кто работает над чужими коммерц проектами. И тогда окажется что это два разных мира.

А так клиентские да делятся на фри и на офисный планктон, планктон никогда не зарабатывает ( кроме. тим лидов и сеньоров на больших проектах) , а фрилансеры - тут все виды и градации, от лузеров которые с горем пополам ведут проект два за копейки до старичков. обросших постоянными клиентами и нормально зарабатывающих

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Vladimir SEO #:

если брать в общем то у тебя нету данных, да и ты тут единственный кто ноет - все остальные просто работают )

И обьясни когда всем будет капут а то я устал спрашивать

в каком посте про методы шла речь - покажешь ?

1. Данные тут уже не нужны.

2. Зачем тебе это - развлекайся, тут никто про капут не упоминал.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Vladimir SEO #:
если брать в общем то у тебя нету данных, да и ты тут единственный кто ноет
nomarketing #:
то тут уже идёт совсем другой подход

Именно. Нечего атмосферу портить. Кризис нарисовался - понимаем, ломка и необходимость изменений процесс болезненный.

Можешь сам - карабкайся, возникают вопросы - пиши на форум, подскажем, подкинем идей.

Совсем потерялся и без всего - заяви компетенции, может клиентов подкинем, среди активных форумчан это в чести, потому что делимся клиентами, когда у самих загруз.

А вот это вот - обкакаться, но обернуться в белое пальто и вещать про надвигающийся кризис - это позиция слабого и позиция довольно неблагодарная. Если просто потроллить ради развлечения - понятно, но если реально нужна помощь, то можно напрямую так и сказать.   

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Антоний Казанский #:

Именно. Нечего атмосферу портить. Кризис нарисовался - понимаем, ломка и необходимость изменений процесс болезненный.

Можешь сам - карабкайся, возникают вопросы - пиши на форум, подскажем, подкинем идей.

Совсем потерялся и без всего - заяви компетенции, может клиентов подкинем, среди активных форумчан это в чести, потому что делимся клиентами, когда у самих загруз.

А вот этот вот - обкакаться, но обернуться в белое пальто и вещать про надвигающийся кризис - это позиция слабого и позиция довольно неблагодарная. Если просто потроллить ради развлечения - понятно, но если реально нужна помощь, то можно напрямую так и сказать.   

okir - это я прочитал на самом деле или это мне кажется ? 😀

Спасибо за помощь, однако.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Vladimir SEO #:
ты дели сначала тех кто сам добывает трафик - инфошники, мфашники, арбитражники, гсстатейнщики итд и на не тех кто работает над чужими коммерц проектами. И тогда окажется что это два разных мира.

Володя, нечего там делить. Инфошники и МФА-шники - это не SEO-шники, это манимейкеры в лучшем случае с навыками SEO-копирайтинга. Всех контентных манимейкеров поисковики организованно выводят из чёрного хода, хотя они они ещё бродят по школьным коридорам и сокрушаются в стенаниях - как так мой сайт имел сотни трафика, а я просто покупал дешевый рерайт на адвего и тыря картинки из интернета размещал на своём сайте - где логика, где справедливость, где счастье...

O
На сайте с 15.01.2022
35
nomarketing #:

okir - это я прочитал на самом деле или это мне кажется ? 😀

Спасибо за помощь, однако.

Причем тут я? ))

Антоний Казанский #:

Володя, нечего там делить. Инфошники и МФА-шники - это не SEO-шники, это манимейкеры в лучшем случае с навыками SEO-копирайтинга. Всех контентных манимейкеров поисковики организованно выводят из чёрного хода, хотя они они ещё бродят по школьным коридорам и сокрушаются в стенаниях - как так мой сайт имел сотни трафика, а я просто покупал дешевый рерайт на адвего и тыря картинки из интернета размещал на своём сайте - где логика, где справедливость, где счастье...

Помню когда появился Advego )) заказывал там первое время, чтобы понять суть услуги. Из такого сайт не сваришь, писать нужно самому, о том, что дорого сердцу.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий