В Загсе женщина прощается с прошлым, а мужчина с будущим?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
alaev #:
Предположу. Он либо пил, либо был законченным бабником.

Ни то, ни другое. Случай уникальный. Рассказываю (и чувствую себя бабкой - сплетницей).

"Он" - молодой (37 лет) мужик. Видный, статный, всё при нём. "Она" - на 4 года старше, семья, муж, двое детей (мальчик, девочка - подростки). Муж любит, носится, всех подробностей не знаю - супруга между делом рассказывает, я слушаю в пол уха.

"Он" и "Она" - любовники, муж не знает. Он ноет коллегам - вот, как быть, люблю не могу, зову замуж, прошу развестись, серьёзно настроен, она вот уже несколько лет тянет с этим вопросом.

Коллеги (в основном бабы) - с ума сошёл, разбиваешь семью, дети - подростки, не вздумай, трете себе там писю об писю втихушку - на вашей совести. Потом уже с иронией - не мучайся, не зови, не плачь, не бросит она семью и детей, не тешь себя пустыми иллюзиями. Я в пересказе тоже про себя подумал, ну гуляет баба, дальше дело не пойдет.

А вот и ценна жизнь своими сюрпризами. В один из дней "Он" - девки, представляете она согласилась, призналась мужу, теперь живёт у меня, муж угрожает расправой, дети сказали из дому уйдут.. а она - со мной 😣

Не знаю как там сейчас, я не спрашиваю, но после она к мужу не возвращалась.

Вот вам и семья, вот вам и за заботливый муж, вот вам и материнский инстинкт, вот вам и всё что хотите.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Volovikov #:
А мне вот интересно, как мужчины видят идеальную жену, а девушки мужа?

Думаю, не надо его видеть идеальным. Здесь важно чувствовать "твой" человек или не "твой".

А дальше ведешь по отношению к нему честно, заботливо и с чувством, и она отвечает тем же.

Конечно это не гарантия, что не будет проблем, конечно это не гарантия, что всё сложится, но как говорится - женишься пожалеешь, не женишься - тоже пожалеешь 😊

V
На сайте с 17.11.2010
270
domen77 #:
Кто ее родители, братья, сестры?

Ну так узнать надо. Перед женитьбой, нужно обязательно попасть на несколько застольев с родственниками невесты. И посмотреть, как они ведут себя пьяные.  Вот они такие на самом деле и есть. Сразу узнаете чего они от вас ждут, что думают.

И невесту тоже попоить по возможности, она как раз выпустит своих тараканов погулять. Посмотрите на их, со своими сравните.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Антоний Казанский #:

Думаю, не надо его видеть идеальным. Здесь важно чувствовать "твой" человек или не "твой".

А дальше ведешь по отношению к нему честно, заботливо и с чувством, и она отвечает тем же.

Конечно это не гарантия, что не будет проблем, конечно это не гарантия, что всё сложится, но как говорится - женишься пожалеешь, не женишься - тоже пожалеешь 😊

Это оценочное суждение по инфо еще тех лет.
Вопрос такой: женился бы ты сейчас (с учетом всех современных рисков, законов, отношений к семейным ценностям и домострою)?
Я - точно нет.
Девиз современности: "Ни ногой проклятый ЗАГС".

Временно ли достойное отношение друг к другу? - временно.
Когда оно закончится? - либо раньше, либо после смерти.
Сожалеешь ли ты о том, что женился? - нет. Это же твой выбор. Сам виноват.

И тут еще очень многое зависит от себя самого: как поставишь себя, так твоя спутница и будет себя вести (с учетом морали, естественно же). На горло наступать себе - это уже неверный выбор так-то и время тратить не стоит с этой женщиной.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
244
alaev #:

Вся мораль базируется на инстинктах. Только вот раньше разведенки не ценились, вешались по родству на младших братьев, в случае потери кормильца. Или семья брала шефство. А теперь доят мужиков на алименты, ведут они себя скверно, стали капризные и требовательные. Раньше бить позволялось, теперь низя.

Вот поэтому и падает рождаемость и столько разводов.

Да ну.

Я согласен с тем, что раньше, много столетий назад, семья была нужна для выживания. И т.к. люди кое-как до 45 доживали, то оставить после себя детей и чтоб хоть кто-то из них дожил до твоей кончины — уже цель жизни. Все были заняты выживанием, и людям было не до любви. Отношения в браке напоминали отношения в боевом отряде — каждый прикрывает друг другу спину, иначе все в буквальном смысле отправляются на тот свет.

Сейчас же для выживания семья не нужна. Можно прожить одному до 80 лет без жены и детей, и прекрасно себя чувствовать. Да еще и много денег заработать) И люди стали подходить к выбору партнера уже с точки зрения миллиона личных качеств этого самого партнера. Теперь мы ищем не просто бойца, который выполняет приказы, а полноценную личность, с которой интересно и поговорить, и помолчать, и посмеяться. Это усложняет задачу поиска партнера.

И если какое-то время показатель разводов не особо зашкаливал, т.к. советское воспитание говорило "низя", то теперь люди открыли для себя эту удивительную опцию. И процесс пошел. В высоком проценте разводов вижу только благо. Люди перестали терпеть и до конца жизни страдать в несчастном браке, перестали искать молчаливого рядового, они стали принимать решения в своей жизни. Научились ставить точку там, где это необходимо. Как по мне, высокий показатель разводов — это шаг вперед в развитии общества.

Возможно, пройдет несколько десятков лет, и этот показатель уменьшиться. За счет того, что люди научаться еще одному: не выскакивать замуж по глупости или потому что мама внуков ждет.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
A1
На сайте с 23.11.2011
148
Badmaestro #:
Теперь мы ищем не просто бойца, который выполняет приказы, а полноценную личность, с которой интересно и поговорить, и помолчать, и посмеяться.

Такая личность называется старый кореш, но точно не жена.

Badmaestro #:
И если какое-то время показатель разводов не особо зашкаливал, т.к. советское воспитание говорило "низя", то теперь люди открыли для себя эту удивительную опцию. И процесс пошел. В высоком проценте разводов вижу только благо. Люди перестали терпеть и до конца жизни страдать в несчастном браке, перестали искать молчаливого рядового, они стали принимать решения в своей жизни. Научились ставить точку там, где это необходимо. Как по мне, высокий показатель разводов — это шаг вперед в развитии общества.

Каждый развод сопровождается скандалами, дележом имущества и затаённой обидой на всю жизнь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Александр #:
Это оценочное суждение по инфо еще тех лет.

Чего-чего? :) По какому инфо?

Вообще это не оценочное суждение, это скорее установка, жизненный вывод. А в том смысле, что он оценочный - вы все делаем оценочные суждения. Было бы странно, если бы вообще избавились от оценочного восприятия.

Было бы примерно вот так,

Александр #:
Вопрос такой: женился бы ты сейчас (с учетом всех современных рисков, законов, отношений к семейным ценностям и домострою)?

Пожалуйста, отвечаю - да, потому что в своей жизни плюсов и благодатей я вижу больше, нежели бы сидел сейчас дома один.

Александр #:
Девиз современности: "Ни ногой проклятый ЗАГС".

Cаш, но это лично твой девиз и тут тоже не обошлось без оценочного суждения, скажу так.

Я знаю много пар и семей, который вполне счастливы в браке. Данной темой они вообще не задаются и даже и близко так не формулируют. У них естественной (как и у всех) полно своих проблем и в том числе личных, но "проклятым" они ЗАГС не называют. 

Александр #:
Временно ли достойное отношение друг к другу? - временно.

Так, стоп. Нет. А почему оно должно меняться на полярное, если люди друг друга уважают?

Или ты в том, что не постоянное? Ну да, бывают, споры, ссоры, иногда упрёки, но никогда до такого, чтобы отношение кардинально изменилось и не вернулось в прежнее русло.

Александр #:
Когда оно закончится? - либо раньше, либо после смерти.

После смерти уже ничего и не рассматривается, ввиду невозможности что-либо рассматривать.

V
На сайте с 17.11.2010
270
Badmaestro #:
В высоком проценте разводов вижу только благо.

Считаете что лучше быть, бастардом? Без роду без племени? Неизвестно кто отец, мать, которая решала с кем ей лучше, и раз, и два, и двадцать два. Постоянная смена партнеров - не значит повышения их качества.

Тут же по сути не важно женились вы или нет, дети родятся и без штампа. Но жизнь их должна быть в семье.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
244
alexx10 #:

Такая личность называется старый кореш, но точно не жена.

Ну, с таким подходом нормальную женщину точно не найти. Жена - это по идее и должен быть твой самый близкий кореш. А иначе получается чужой человек, нужный для продолжения рода а-ля 15 век.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Badmaestro #:
Жена - это по идее и должен быть твой самый близкий кореш.
Badmaestro #:
За счет того, что люди научаться еще одному: не выскакивать замуж по глупости или потому что мама внуков ждет.

Это мужская т.з. Женщинам замуж и детей хочется шибко сильнее. Как и маме внуков.

Vladimirus #:
Без роду без племени?
Это тоже инстинкты. Какая разница, кем были родители Наполеона.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий