- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ты походу бизнесом никогда не занимался, почти весь бизнес завязан на чем то, и ты в той или иной степени зависишь от кого-то. Например, у меня у друга есть табачный магазин, естественно помещение в аренду, арендодатель завтра пошлет тебя, и все, прибыльной точке конец.
видимо ты не понял
делая сайты пачками с информацией, которой тонны в поиске, и ждать регулярных начислений - это самоубийство
открыть магазин и торговать только через озон - это утопия
слово "ТОЛЬКО" не пропусти
Ты походу бизнесом никогда не занимался, почти весь бизнес завязан на чем то, и ты в той или иной степени зависишь от кого-то. Например, у меня у друга есть табачный магазин, естественно помещение в аренду, арендодатель завтра пошлет тебя, и все, прибыльной точке конец.
Откроет магазин в соседней точке
А вот вы с этими сайтами конкретно, целиком и полностью зависите от ПС
Любой бизнес, построенный на "продаже" (товаров, услуг, информации и прочее) ТОЛЬКО посредством третьих фирм (ОЗОН, ЯНДЕКС поиск и т.п.) - УБЫТОЧЕН
Так ты полную чушь несешь, как бизнес на маркетплейсах может быть убыточен, если все туда идут за покупателями, которые уже давно перестали ходить в обычные магазины? У меня семья друга продает там выпечку, пахлаву всякую и тд, и бизнес идет хорошо, даже лучше чем в оффлайне. И да, ты все еще не сталкивался с реальным бизнесом, чтобы о чем то судить и делать выводы, что убыточно, а что нет и кто от кого зависит.
Так ты полную чушь несешь, как бизнес на маркетплейсах может быть убыточен, если все туда идут за покупателями, которые уже давно перестали ходить в обычные магазины? У меня семья друга продает там выпечку, пахлаву всякую и тд, и бизнес идет хорошо, даже лучше чем в оффлайне. И да, ты все еще не сталкивался с реальным бизнесом, чтобы о чем то судить и делать выводы, что убыточно, а что нет и кто от кого зависит.
Ты слово "ТОЛЬКО" опять пропустил.
Сегодня ты продаешь на Ozon свои товары, а завтра твой ЛК на Ozon блокнут (даже временно) и бизнес встанет, что делать будешь?
Так и тут: нагенерил рерайта, разместил на ГСе своем в надежде, что вечно сможешь у Яндекса титьку посасывать, завязал все на Яндекс, а потом - хоба! МПК и весь твой биз в одном месте. И пошло нытье на 800 (уже!) страниц...
Ты слово "ТОЛЬКО" опять пропустил.
Сегодня ты продаешь на Ozon свои товары, а завтра твой ЛК на Ozon блокнут (даже временно) и бизнес встанет, что делать будешь?
Так и тут: нагенерил рерайта, разместил на ГСе своем в надежде, что вечно сможешь у Яндекса титьку посасывать, завязал все на Яндекс, а потом - хоба! МПК и весь твой биз в одном месте. И пошло нытье на 800 (уже!) страниц...
Я слов только не пропускал, куча бизнесов, которые работаю только в маркетплейсах очень прибыльны и работают без проблем годами. В оффлайне и на свои сайтах этих только тоже много.
Для справедливости можно отметить, что и сайты не полностью зависят от поисковых систем. Всё зависит от структуры трафика. Где-то процент поискового трафика под 90%, а где-то он намного ниже. На полезных ресурсах много прямого трафика, переходов с сайтов/соц. сетей.
Ты так ни черта и не понял
Соррян, вдалбливать в тебе бесполезно
Я прекрасно твой тейк понял, про то, что если твой бизнес зависит от третьей площадки, то он убыточен, но это полная чушь, так как любой бизнес от кого то зависим в той или иной степени.
Я слов только не пропускал, куча бизнесов, которые работаю только в маркетплейсах очень прибыльны и работают без проблем годами. В оффлайне и на свои сайтах этих только тоже много.
Куча бизнесов зависит от маркетплейса. Ты когда займешься сам и попробуешь - поймешь о чем речь ;) Сегодня одна комиссия, завтра - другая и уже по марже не вывозишь :))) А послезавтра сгорит склад - жди 3 месяца компенсацию. Ну чего говорить-то? Тонкостей очень много, в рамках 1 поста не расписать.
И если сконцентрироваться на теме: то куча бизнесов завязаны были на Яндекс, было очень прибыльно и годами работали без проблем, а потом - хоба! МПК. Траф в заднице, бизнесы в заднице, 800 страниц нытья... будешь еще спорить? ;)
Куча бизнесов зависит от маркетплейса. Ты когда займешься сам и попробуешь - поймешь о чем речь ;) Сегодня одна комиссия, завтра - другая и уже по марже не вывозишь :))) А послезавтра сгорит склад - жди 3 месяца компенсацию. Ну чего говорить-то? Тонкостей очень много, в рамках 1 поста не расписать.
И если сконцентрироваться на теме: то куча бизнесов завязаны были на Яндекс, было очень прибыльно и годами работали без проблем, а потом - хоба! МПК. Траф в заднице, бизнесы в заднице, 800 страниц нытья... будешь еще спорить? ;)
А я не спорю с тобой, вы меня не поняли, что бизнес так или иначе от кого то зависим, сегодня ты открываешь кафе, завтра его компетентные органы закрывают, открываешь табачку, арендуешь помещение, арендодатель через пару месяцев говорит тебе съезжать. Открываешь сайт со своей одеждой, там тебя каждый поиметь может в момент, начиная от яндекса, закачивая логистикой и поставщиками. Этот тип высказал тейк, что если ты открываешь магазин ТОЛЬКО в маркетплейсе, то он УБЫТОЧЕН, это полная чушь.
Этот тип высказал тейк, что если ты открываешь магазин ТОЛЬКО в маркетплейсе, то он УБЫТОЧЕН, это полная чушь.
Если прогнозировать на длинной дистанции, магазин ТОЛЬКО на маркетплейсе - убыточен.
Развивать свой проект нужно, охватывая как можно больше всех возможных каналов продаж: будь то товарка, услуга или контент (мы же про МПК говорим в теме?), чтобы не было прямой зависимости. От косвенной - тоже хорошо бы избавиться.
Как пример: у меня был биз. Все было очень круто! 5 лет я жировал в прямом смысле слова. А потом известные всем события и магазин уже не спасти, 2 года без оборотов (от Европы и США зависимость).
Переводи это все на зависимость от маркетплейсов, переводи это все на зависимость от поисковиков. Рано или поздно, прямая зависимость загубит всю структуру.