- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Почему до сих пор не создана отдельная тема? уже пора.
Приветствую всех пострадавших от теневого бана, понижения в поиске, нового фильтра ты 50+, как его еще назвать, скрытый МПК, твой сайт слишком хорош, пусть будет на 50+ позиции. Давайте вместе попробуем разобраться в чем дело и что делать.
За что банят сайты не понятно. Похоже на рандом, или полурандом. Например, сайтов на эту тему еще десятки - баним. Сайтов мало - оставляем.
Вот что я делал, но не помогло: добавлял контент, обновлял контент, удалял контент, менял дизайн, снимал рекламу, добавлял обход по метрике. Разные сайты созданы на разных движках, размещены на разных хостингах, разные направления, разный функционал и сервисы. ПФ никогда не крутил, но и от ботов не защищал. Пишут, что и защита от ботов не помогает. Банят качественные сайты с полезной для пользователей информацией.
Несколько моих сайтов ушли в данный бан в разные месяцы весны и лета. Один ушел пару недель назад, но через неделю вернулся, сегодня снова просел. Один, самый мелкий, ушел весной и сегодня вернулся.
Несколько сайтов не затронул данный фильтр, пока держусь из последних сил (ипотеки, семья), но страшно.
Поддержу. Теневой бан испытал на нескольких своих площадках. Менял/переделывал много чего... на одном сайте даже вовлеченность и поведенческие метрики в 3 раза где-то поднял. Скорость загрузки минимум. Результата не вижу пока от слова совсем.
Что самое страшное для меня, что руки опускаются развивать / создавать что-то новое, так как с февраля сего года работаю с утра до вечера, но как-будто впустую.
Улучшаю показатели сайтов, сравниваю с конкурентами, делаю лучше, но результата нет.
Очень бы хотелось какой-нибудь определенности, но пока ее нет.
(ипотеки, семья), но страшно.
Такая же картина
Несколько моих сайтов ушли в данный бан в разные месяцы весны и лета. Один ушел пару недель назад, но через неделю вернулся, сегодня снова просел. Один, самый мелкий, ушел весной и сегодня вернулся.
Несколько сайтов не затронул данный фильтр, пока держусь из последних сил (ипотеки, семья), но страшно.
У меня сайт попал под МПК в августе прошлого года. Переходы с Яндекса упали примерно в 100 (сто) раз (с 700-800 до 5-8 в сутки). Не делал после этого с сайтом вообще ничего.
Но в июне этого года трафик с Яндекса сам пошёл вверх (примерно до 140-180 в сутки). Фильтр висит, трафик идёт вверх.
Вот такая "логика" у Яндекса.
ипотеки, семья
Мне как-то в комментариях один человек написал, что строить какие-то бизнесы, которые целиком и полностью зависят от ПС - вверх недальновидности.
Неужели кому-то ещё удается ипотеки платить на доходы с сайтов? О_о
Мне как-то в комментариях один человек написал, что строить какие-то бизнесы, которые целиком и полностью зависят от ПС - вверх недальновидности.
Неужели кому-то ещё удается ипотеки платить на доходы с сайтов? О_о
Я тебе по секрету скажу любой бизнес это риск, и они тысячами открывают и закрываются каждый год, так же как и обычная работа, где тебя могут сократить или просто уволить в любой момент. А тут, ну смотри, если ТС зареган уже 13 лет, и держался на сайтах столько времени, то это успех в целом. А так, кто знает что будет дальше, может Яндекс поправится и будет все как прежде, и не надо писать что это невозможно, вы этого наверняка не можете знать.
Любой бизнес, построенный на "продаже" (товаров, услуг, информации и прочее) ТОЛЬКО посредством третьих фирм (ОЗОН, ЯНДЕКС поиск и т.п.) - УБЫТОЧЕН
Если ты не можешь продать инфо своего сайта минуя поисковик - то это не бизнес, а варка бульон из яиц
Любой бизнес, построенный на "продаже" (товаров, услуг, информации и прочее) ТОЛЬКО посредством третьих фирм (ОЗОН, ЯНДЕКС поиск и т.п.) - УБЫТОЧЕН
Если ты не можешь продать инфо своего сайта минуя поисковик - то это не бизнес, а варка бульон из яиц
Ты походу бизнесом никогда не занимался, почти весь бизнес завязан на чем то, и ты в той или иной степени зависишь от кого-то. Например, у меня у друга есть табачный магазин, естественно помещение в аренду, арендодатель завтра пошлет тебя, и все, прибыльной точке конец.