Теневой бан, скрытый МПК, резкое обрушение трафика, проблеме год

I
На сайте с 27.08.2011
106
18013

Почему до сих пор не создана отдельная тема? уже пора.

Приветствую всех пострадавших от теневого бана, понижения в поиске,  нового фильтра ты 50+, как его еще назвать, скрытый МПК, твой сайт слишком хорош, пусть будет на 50+ позиции. Давайте вместе попробуем разобраться в чем дело и что делать.  

За что банят сайты не понятно. Похоже на рандом, или полурандом. Например, сайтов на эту тему еще десятки - баним. Сайтов мало - оставляем.

Вот что я делал, но не помогло: добавлял контент, обновлял контент, удалял контент, менял дизайн, снимал рекламу, добавлял обход по метрике. Разные сайты созданы на разных движках, размещены на разных хостингах, разные направления, разный функционал и сервисы.  ПФ никогда не крутил, но и от ботов не защищал. Пишут, что и защита от ботов не помогает. Банят качественные сайты с полезной для пользователей информацией.

Несколько моих сайтов ушли в данный бан в разные месяцы весны и лета.  Один ушел пару недель назад, но через неделю вернулся, сегодня снова просел. Один, самый мелкий, ушел весной и сегодня вернулся.

Несколько сайтов не затронул данный фильтр, пока держусь из последних сил (ипотеки, семья), но страшно.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
Дружище, в том то и проблема, что не понятно что делать, по этому и обсуждать то нечего, только лишь ныть. Но, справедливости ради, хочу заметить что я тоже много чего делал, кроме фильтрации ботов, мб попробовать нужно. 
And-ry
На сайте с 02.01.2008
159

Поддержу. Теневой бан испытал на нескольких своих площадках. Менял/переделывал много чего... на одном сайте даже вовлеченность и поведенческие метрики в 3 раза где-то поднял. Скорость загрузки минимум. Результата не вижу пока от слова совсем.

Что самое страшное для меня, что руки опускаются развивать / создавать что-то новое, так как с февраля сего года работаю с утра до вечера, но как-будто впустую.

Улучшаю показатели сайтов, сравниваю с конкурентами, делаю лучше, но результата нет.

Очень бы хотелось какой-нибудь определенности, но пока ее нет.

indiweb :

(ипотеки, семья), но страшно.

Такая же картина

Seranush2007
На сайте с 29.10.2023
12
Целая тема посвященная этому. Писал главному амбассадору Яндекс поиска и получил такой ответ. 
Делать ничего не нужно, никакого теневого бана нет. Просто смиритесь.  

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
Напишите хотя бы сколько у вас траффика порезало? У меня в прошлом году в это время тыщ 6 с яндекса шло, сейчас 1к примерно, недавно было 2300, в субботу упало. 
V2
На сайте с 24.08.2023
8
indiweb :

Несколько моих сайтов ушли в данный бан в разные месяцы весны и лета.  Один ушел пару недель назад, но через неделю вернулся, сегодня снова просел. Один, самый мелкий, ушел весной и сегодня вернулся.

Несколько сайтов не затронул данный фильтр, пока держусь из последних сил (ипотеки, семья), но страшно.

У меня сайт попал под МПК в августе прошлого года. Переходы с Яндекса упали примерно в 100 (сто) раз (с 700-800 до 5-8 в сутки). Не делал после этого с сайтом вообще ничего.

Но в июне этого года трафик с Яндекса сам пошёл вверх (примерно до 140-180 в сутки). Фильтр висит, трафик идёт вверх.

Вот такая "логика" у Яндекса.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1095
Уже мусолили мусолили, всё мало. Решили новую тему придумать. Какой теневой бан? Просто ваши информационные ГС на фиг не уперлись новому поиску ЯНдекса.
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
I1
На сайте с 31.07.2023
31
indiweb :
ипотеки, семья

Мне как-то в комментариях один человек написал, что строить какие-то бизнесы, которые целиком и полностью зависят от ПС - вверх недальновидности.

Неужели кому-то ещё удается ипотеки платить на доходы с сайтов? О_о

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
Ivanov123 #:

Мне как-то в комментариях один человек написал, что строить какие-то бизнесы, которые целиком и полностью зависят от ПС - вверх недальновидности.

Неужели кому-то ещё удается ипотеки платить на доходы с сайтов? О_о

Я тебе по секрету скажу любой бизнес это риск, и они тысячами открывают и закрываются каждый год, так же как и обычная работа, где тебя могут сократить или просто уволить в любой момент. А тут, ну смотри, если ТС зареган уже 13 лет, и держался на сайтах столько времени, то это успех в целом. А так, кто знает что будет дальше, может Яндекс поправится и будет все как прежде, и не надо писать что это невозможно, вы этого наверняка не можете знать. 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1095

Любой бизнес, построенный на "продаже" (товаров, услуг, информации и прочее) ТОЛЬКО посредством третьих фирм (ОЗОН, ЯНДЕКС поиск и т.п.) - УБЫТОЧЕН

Если ты не можешь продать инфо своего сайта минуя поисковик - то это не бизнес, а варка бульон из яиц

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
Datot #:

Любой бизнес, построенный на "продаже" (товаров, услуг, информации и прочее) ТОЛЬКО посредством третьих фирм (ОЗОН, ЯНДЕКС поиск и т.п.) - УБЫТОЧЕН

Если ты не можешь продать инфо своего сайта минуя поисковик - то это не бизнес, а варка бульон из яиц

Ты походу бизнесом никогда не занимался, почти весь бизнес завязан на чем то, и ты в той или иной степени зависишь от кого-то. Например, у меня у друга есть табачный магазин, естественно помещение в аренду, арендодатель завтра пошлет тебя, и все, прибыльной точке конец. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий