Теневой бан, скрытый МПК, резкое обрушение трафика, проблеме год

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
indiweb #:
А вы если хороший специалист, скажите, в чем проблема ctr на 55 позиции 25-30 ?

Потому что нет живых переходов на 55 позиций. Там могут быть только ваши клики, если вы их делаете или случайный бот трафик, который прорабатывает выдачу на такую глубину. 

Живых переходов дальше второй страницы практически нет, поэтому обсуждать CTR в такой зоне видимости бессмысленно.

indiweb #:
Какую матчасть учить, если пользователи ищут именно сайт, который является лидером ниши?

Учить кому и учить для чего? 

Вам сказали/намекнули/дали понять, что Яндекс избавляется от лишнего индекса, под удар попадают инфо сайты, которые создаются любителями на волне популярности GPT. Из десятков и сотен тысяч инфосайтов, который Яндекс индексировал и ранжировал он оставляет тысячи т.е. сокращение идёт на порядки, поэтому доступная поисковая видимость стягивается и любительские сайты массово хватают МПК, теряют ранжирование - всё сводится к тому, чтобы нивелировать полезность данной деятельности.

Вам это кажется странным и несправедливым. Я это давно понимал, что так совершенно точно будет, как только идейка стряпать контент используя AI технологии только-только замаячила. А рассматривая тенденции работы Яндекса со второй половины 2000-х годов, когда последовательно обрубались возможности для аналитики, уже давно понятно, как Яндекс действует. 

Какую матчасть в связи с этим вы хотите прочитать? Историю 20-летнего становления Яндекса с последовательным применением алгоритмов? Оно вам надо? 

Для вас суть в следующем

Не можете быть конкуренты - "Оставь надежду всяк сюда входящий". А когда вы даже стесняетесь показать свой сайт, то и никакого предметного разговора быть не может, только общие выводы абзацем выше.

Нет будущего у монетизации инфо сайтов без экспертизы и профессионального подхода. Нет, и не надо. 

Чтобы лишить мотивации к заработку, нужно массово раздавать МПК, что Яндекс и делает.

Это естественная эволюционная стадия. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
I
На сайте с 27.08.2011
115

Складывается ощущение, что многие у кого сайт еще не падал не понимают ситуацию.  Например, у Datot информационник упал только на 20%, значит это хороший проект (по его мнению), не гс.  У остальных - гс если упали сильнее. Но на практике дело обстоит не так, падают хорошие проекты рандомно, потом воскресают и снова падают...

Я и сам в начале этого движа год назад считал, что все норм, гс банят, так им и надо, но потом коснулось и меня, и вас коснется, кто еще не понял, тогда и приходите, сейчас вы еще не в теме. Это касается только создателей хороших проектов.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
indiweb #:
значит это хороший проект (по его мнению), не гс

Нет для Яндекса хороших и плохих, также как нет СДЛ и ГС.

Есть необходимый для индексации и ранжирования контент, а есть необязательный. Необязательным сайтам массово раздают МПК и ограничивают в ранжировании. Не цепляйтесь за конкретные примеры и частные результаты, смотрите на тенденции шире.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
indiweb #:

Складывается ощущение, что многие у кого сайт еще не падал не понимают ситуацию.  Например, у Datot информационник упал только на 20%, значит это хороший проект (по его мнению), не гс.  

Я не говорил, что у меня СДЛ. Каждый сам оценивает. Но для яндекса ЭРА информационников ушла в небытие. 

Ну невозможно в 1208 раз написать статью "Как правильно одевать презерватив". 

Для Яндекса достаточно получить ответ на 5-10 информационных сайтах, проверенных, с высоким ИКС и проверенные временем. 

Ваш сайт точно не в их списке.

А если хотите сохраниться на "рынке информации", придумайте бренд и раскручивайте его. Яндекс будет относиться к вашему сайту, как ... отличающемся от других, хотя инфо будет такая же, что и у КР или Пикабу 

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
I
На сайте с 27.08.2011
115
Вы меня не слышите, я не пишу про сайты которые переписывают статьи по 100500 раз. Кроме статейников у вас не существует других информационных ресурсов? Статейники массово вымерли еще после пузата. И про сайты с мпк я не пишу. Нет этих меток у сайтов про падение которых я пишу. Икс 1000+ достаточно высокий? Или это все еще любительский проект?
I
На сайте с 27.08.2011
115
Антоний Казанский #:

Потому что нет живых переходов на 55 позиций. Там могут быть только ваши клики, если вы их делаете или случайный бот трафик, который прорабатывает выдачу на такую глубину. 

А у вас есть информационники? Были когда либо?

S
На сайте с 04.02.2024
4
Kwik #:

...пытаемся выяснить причины.

Как успехи? Когда серп у яндекса будет как раньше тогда и можно о чем то говорить будет. А пока поднимайте очередной бизнес. И если Вы считаете что я не туда лезу, хорошо, с Вами разговор окончен.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
151
sillybilly #:

Как успехи? Когда серп у яндекса будет как раньше тогда и можно о чем то говорить будет. А пока поднимайте очередной бизнес. И если Вы считаете что я не туда лезу, хорошо, с Вами разговор окончен.

У меня проблема в том, что главка пропала по прямому запросу, там вместо нее другая страница. 

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Наверно имеет смысл понять что категории сайтов опускают. Обычные коммерческие сайты (магазины, производство и т.д.) врядли же так жестко чистят. У меня один сайт в июле провалился  https://hand-hunter.ru/ , сайт для привлечения швей на реальное производство. С виду нормальный сайт, адрес, телефон, старый домен. Но Яндекс как то вычислил, что это хрень на самом деле.  Похожие сайты еще были в выдаче у некоторых цехов и рекрутеров посредников. Но сейчас я их не вижу. 
LS
На сайте с 04.10.2024
0
Chupacabra #:

Так а причина этого бана?? 

У меня один сайт с начала июля отъехал на 5 страницу стабильно по любым запросам, даже самым НЧ запросам, каждая новая страница по четкому запросу из тайтла не выводится раньше 5, ну редко 4 страницы, при том что выше идут англоязычные сайты и просто разный мусор, где хоть 1 слово совпадает с запросом. Я понимаю, что это не адекватно и такого быть не должно. Работал над сайтом как и все года до этого, ничего не менял вообще, только контент добавлял.

Писал в тех поддержку три раза, показывал позиции, скриншоты, всё без толку. Если нарушение или фильтр - скажите хоть из-за чего или за что, но они говорят, что фильтров нет, нарушений нет, всё классно, но дело в том, алгоритмы обновились и такое бывает. Что бывает? Шизоидный поиск бывает?

Окей, обновились алгоритмы, но что это за алгоритмы, когда ты пришит стабильно к 5 странице, а выше тебя идут сайты, которые не соответствуют запросу пользователя - мне не очень понятно.

Один в один такая же хрень, сайт стоял несколько месяцев на 1-2 странице, переписал/добавил контент, вырос трафик, по некоторым запросам встал в топ 1-3, никогда ничего не крутил, не лил, не качал, 3 октября рухнул просто за 1 день на 5-6 страницу по всем запросам сразу,  даже по прямому , при этом выше  стоят страницы просто ни о том. Писал, скрины, метрику - мы регулярно обновляем  наши алгоритмы,  ваш сайт занимает позиции согласно его релевантности, сбоев нет, все пучком. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий