Запрос от налоговой

12
G
На сайте с 25.01.2024
6
1200

Всем привет, коллеги.

Ситуация следующая - от налоговой прилетел запрос "о представлении документов и информации" по поводу просранных сроков предоставления справки о подтверждающих документах (сроки по одной бумажке пропустил на пару недель, вернее я ее подал, но банк не принял из-за неверного заполнения одной даты, а новую подал уже слишком поздно). Требуют в течении 7 рабочих дней дать кучу документов...

Банк - частично экспобанк, затем челябинвест, ИП, контракт на учете стоит.

Помогите, пожалуйста, понять, что от меня хотят, если кто-то сталкивался с подобным или разбирается. Банк уже на выходные ушел, от него только в пн смогу что-то узнать или запросить.

Список выкатили такой:
1) Контракт с уникальным номером таким-то от 20.02.24, заключенный с Google Ireland Limited (Ирландия), с изменениями, дополнениями и спецификациями, а также контракт на основе ТК б/н от 10.05.23. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Тут вроде понятно, нужен контракт, поставленный на валютный контроль (20.02.24) и подписаная оферта (10.05.23).

2) Счета-фактуры и акты приема-передачи выполненных работ по данному контракту. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Это, я так понимаю, квитанции гугловские?

3) Выписки банка по валютным и рублевым счетам, платежные поручения по данному контракту. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Тут все понятно, выписки со всех счетов хотят, непонятно зачем им рублевые, если по контракту приходит валюта, ну да ладно.

4) Справки о поступлении валюты РФ (или Евро) по данному контракту. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
А это что за покемон и кто его ведет? Банк или я сам должен какую-то форму заполнить?

5) Паспорт сделки и ведомость банковского контроля. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Запрашивать в банке, на сколько я понимаю?

6) Справки о подтверждающих документах и справки о валютных операциях с отметкой банка о принятии. Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Это понятно

7) Документы, подтверждающие исполнение обязательств по контракту с иностранным лицом на выполнение работ за пределами таможенной территории РФ (акты сверок оказанных услуг и платежей, иные документы). Дата начала периода 10.05.23, дата конца периода 10.05.73.
Скрины из AdSense?

8) Пояснения и документы по принятию мер по обеспечению исполнения обязательств инопартнером по данному контракту, предоставленные мной в уполномоченный банк, касающиеся нарушения пп.8.2.2 и п.8.2 Инструкции Банка России №181-И, выражающиеся в несоблюдении сроков представления справки о подтверждающих документах.
Понятна часть про мои пояснения, непонятна часть по меры исполнения чего бы то нибыло инопартнером. Гуглу явно нет дел до того, что я чето там невовремя подал.

L
На сайте с 29.10.2018
197
кошмар, мне тоже значит скоро придется, так как банк кинул в налоговую типа я просрал 2 месяца назад, у меня тоже часть экспобанк, и челябинвест, вот челяба по вине девушки которая принмает и косяк произошел, а откуда налоговая пишел запрос..гн почту или куда она шлет
G
На сайте с 25.01.2024
6
AdSenseGO #:
кошмар, мне тоже значит скоро придется, так как банк кинул в налоговую типа я просрал 2 месяца назад, у меня тоже часть экспобанк, и челябинвест, вот челяба по вине девушки которая принмает и косяк произошел, а откуда налоговая пишел запрос..гн почту или куда она шлет

Проверяй личный кабинет ИП, ни на госуслугах ни в личном кабинете ФЛ инфы не было.

Уведомлений в приложениях также не было, хотя они все включены как и дублирование по email, но и там ничего не было. По сути только благодаря извещению о бумажном письме узнал.

P
На сайте с 20.04.2019
65
Gosoheri #:

Проверяй личный кабинет ИП, ни на госуслугах ни в личном кабинете ФЛ инфы не было.

Уведомлений в приложениях также не было, хотя они все включены как и дублирование по email, но и там ничего не было. По сути только благодаря извещению о бумажном письме узнал.

Значит, это скорее всего самодеятельность какого-то налогового инспектора, которому надо собрать больше налогов. Все сканируете и через Личные кабинеты Госуслуг и Налоговой пишите жалобы и ответы, пересылаете документы. То, что вы потом их лично в руки передадите в реале, одно другому не мешает. Надо застраховать себя от самодурства и выяснить на основании чего такие требования и их правомерность.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
V
На сайте с 17.11.2010
267
AdSenseGO #:
а откуда налоговая пишел запрос..гн почту или куда она шлет
По умолчанию, налоговая шлет письма на адрес прописки/регистрации ИП. Неплохо иметь приложение почты на телефоне.

Но есть нюансы, смотря как сдаетесь, если например через ТКС, то мне например только туда шлют уведомления.

Но вот по физику, всегда шлет на госулуги, и как то предостережение мне выслала на госулуги.

S
На сайте с 18.05.2017
67

4. Отменили похоже справки вместе с паспортом сделк, старый закон есть в Консультант+( скопировали очень старое требование)

5. ПС отменили. Ведомость в банке, возможно есть в интерфейсе банк клиента

8. Ваши пояснения.  "Закон прочитал, требования по срокам уяснил"

И телефон для связи.

У инспекторов опыта меньше чем у вас по этим СВО и СПД, а боятся они больше вашего.

Выпишут штраф 4 т.р., ещё должно быть приглашение на совещание когда они будут это решать

Frolky
На сайте с 27.09.2023
35
Скорее всего это просто формальности. Распечатай все документы, что у тебя есть, и иди в налоговую. Все расскажешь, покажешь, объяснишь и все. В налоговой не роботы сидят, с ними можно найти диалог. Ну максимум заплатишь штраф какой-нибудь небольшой
G
На сайте с 25.01.2024
6
Sheyko #:

4. Отменили похоже справки вместе с паспортом сделк, старый закон есть в Консультант+( скопировали очень старое требование)

5. ПС отменили. Ведомость в банке, возможно есть в интерфейсе банк клиента

8. Ваши пояснения.  "Закон прочитал, требования по срокам уяснил"

И телефон для связи.

У инспекторов опыта меньше чем у вас по этим СВО и СПД, а боятся они больше вашего.

Выпишут штраф 4 т.р., ещё должно быть приглашение на совещание когда они будут это решать

Спасибо!

L
На сайте с 29.10.2018
197
посомтрел последнее собщение фнс было в 21 году, а нарушение было 3 месяца назад
G
На сайте с 25.01.2024
6
AdSenseGO #:
посомтрел последнее собщение фнс было в 21 году, а нарушение было 3 месяца назад

У меня нарушение было в феврале, так что лаг там большой

G
На сайте с 25.01.2024
6

Проконсультировался с юристом, оставлю здесь на случай, если кому-то еще пригодится.

В понедельник буду запрашивать все эти бумажки и потом отпишусь, чем кончится история.

2. Предоставляете квитанции от Google

4. Были предусмотрены Приложением 2 к Инструкции  БР 258-п от 1 июня 2004  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48078/cb28e93b08891e923bd2c82bcf1f82166f39e2c4/

Утратило силу с 1 октября 2012  в соответствии Инструкцией БР 138-И от 4 июня 2012г  base.garant.ru/5424705/

5. Существовал в соответствии с Инструкцией БР 138-И от 4 июня 2012г  

Отменен в соответствии с Иструкцией БР 181-И от 16 августа 2017г. https://base.garant.ru/70212146/

7. Представляете скрины из личного кабинета 

По тем документам которые уже не составляются просто укажите в ответе на это и на их отсутствие по указанной причине.

Приложение 2. Справка о поступлении валюты Российской Федерации \ КонсультантПлюс
  • www.consultant.ru
Приложение 2 к Положению Банка России от 1 июня 2004 г. N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий