- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня решил вывести WMR на личный счет в банке. Посмотрел более детально систему выводы и обнаружил, что при выводе со своего кошелька я продаю какие то там "акции".
Насколько я понимаю, при продаже чего-либо физическому лицу придется платить 13% подоходного налога. Не получится ли так, что выведя допустим 10 000 рублей мне потом письмо от инспектора через пол годика придет с просьбой уплатить налог 13%...
Или я в чем то ошибаюсь?
Письмо конечно вряд ли придет, но если вы порядочный и законопослушный, то сами должны придти в конце года (а точнее до 30 апреля следующего за отчетным года) принести декларацию и отчитаться
Ну это же фактически обмен валют, электронной на наличную. С вас же не снимают 13% когда кладёте деньги в банк на свой счёт (по сути это тоже электронная валюта).
Я периодически получаю наличку с WMU таким же способом, всё в порядке
это же фактически обмен валют
в том то и дело, что все ПО СУТИ. Для налоговки на лицо, что Вы продали какие то бумаги, и факт - платите 13%
в том то и дело, что все ПО СУТИ. Для налоговки на лицо, что Вы продали какие то бумаги, и факт - платите 13%
Так оно и есть. Поэтому, что бы не рисковать пользуюсь услугами /ru/forum/262906
Проще 2% процента отдать и спать спокойно, чем с налоговой связываться, неуплата налогов уголовное преступление и срока давности на подобные преступления нет.
Ну это же фактически обмен валют, электронной на наличную. С вас же не снимают 13% когда кладёте деньги в банк на свой счёт (по сути это тоже электронная валюта).
Предположим что это так (хотя это далеко не так). Тогда Вам придется объяснить откуда у Вас электронные деньги и заплатить с них налоги. :)
Так оно и есть. Поэтому, что бы не рисковать пользуюсь услугами /ru/forum/262906
Проще 2% процента отдать и спать спокойно, чем с налоговой связываться, неуплата налогов уголовное преступление и срока давности на подобные преступления нет.
По законам РФ срок давности -3 года, но часто в российских судах закон - что дышло... :)
По законам РФ срок давности -3 года, но часто в российских судах закон - что дышло... :)
Добавлю: Неуплата налогов уголовным преступлением становится только, если налогов не уплатили с крупной суммы (вроде, сумма налога более 100 т.р.), а так это административное правонарушение
Если сумма движений по счету крупная, насколько я помню, от 10К $, банк может подать данные в налоговую самостоятельно.
mixa, Банк не может подать, он подает, где-то на форуме видел что даже не после 10к, а после 2к.
Если сумма движений по счету крупная, насколько я помню, от 10К $, банк может подать данные в налоговую самостоятельно.
Банк в налоговую ничего не подает
при сумме более 300 т.р. подаются данные совсем в другую службу