Webmoney и налоговые выплаты

12 3
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
1729

Сегодня решил вывести WMR на личный счет в банке. Посмотрел более детально систему выводы и обнаружил, что при выводе со своего кошелька я продаю какие то там "акции".

Насколько я понимаю, при продаже чего-либо физическому лицу придется платить 13% подоходного налога. Не получится ли так, что выведя допустим 10 000 рублей мне потом письмо от инспектора через пол годика придет с просьбой уплатить налог 13%...

Или я в чем то ошибаюсь?

[Удален]

Письмо конечно вряд ли придет, но если вы порядочный и законопослушный, то сами должны придти в конце года (а точнее до 30 апреля следующего за отчетным года) принести декларацию и отчитаться

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
237

Ну это же фактически обмен валют, электронной на наличную. С вас же не снимают 13% когда кладёте деньги в банк на свой счёт (по сути это тоже электронная валюта).

Я периодически получаю наличку с WMU таким же способом, всё в порядке

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
LiteCat:
это же фактически обмен валют

в том то и дело, что все ПО СУТИ. Для налоговки на лицо, что Вы продали какие то бумаги, и факт - платите 13%

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
PIN_KOD:
в том то и дело, что все ПО СУТИ. Для налоговки на лицо, что Вы продали какие то бумаги, и факт - платите 13%

Так оно и есть. Поэтому, что бы не рисковать пользуюсь услугами /ru/forum/262906

Проще 2% процента отдать и спать спокойно, чем с налоговой связываться, неуплата налогов уголовное преступление и срока давности на подобные преступления нет.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
LiteCat:
Ну это же фактически обмен валют, электронной на наличную. С вас же не снимают 13% когда кладёте деньги в банк на свой счёт (по сути это тоже электронная валюта).

Предположим что это так (хотя это далеко не так). Тогда Вам придется объяснить откуда у Вас электронные деньги и заплатить с них налоги. :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
d12:
Так оно и есть. Поэтому, что бы не рисковать пользуюсь услугами /ru/forum/262906

Проще 2% процента отдать и спать спокойно, чем с налоговой связываться, неуплата налогов уголовное преступление и срока давности на подобные преступления нет.

По законам РФ срок давности -3 года, но часто в российских судах закон - что дышло... :)

welcome
I
На сайте с 06.08.2007
149
sep:
По законам РФ срок давности -3 года, но часто в российских судах закон - что дышло... :)

Добавлю: Неуплата налогов уголовным преступлением становится только, если налогов не уплатили с крупной суммы (вроде, сумма налога более 100 т.р.), а так это административное правонарушение

mixa
На сайте с 06.11.2006
36

Если сумма движений по счету крупная, насколько я помню, от 10К $, банк может подать данные в налоговую самостоятельно.

[Удален]

mixa, Банк не может подать, он подает, где-то на форуме видел что даже не после 10к, а после 2к.

I
На сайте с 06.08.2007
149
mixa:
Если сумма движений по счету крупная, насколько я помню, от 10К $, банк может подать данные в налоговую самостоятельно.

Банк в налоговую ничего не подает

при сумме более 300 т.р. подаются данные совсем в другую службу

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий