- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Меня интересует, что специфическое, сеошное, должно обязательно присутствовать в договоре продвижения сайта.
ФОРС МАЖОР!!! Обязательно, мало ли что....☝
ФОРС МАЖОР!!! Обязательно, мало ли что....☝
Если вы под форс мажором подразумеваете последние события, связанные с Яндексом, - то это не пройдет.:) Понятие форс мажора определено в Гражданском Кодексе и является обязательным пунктом грамотно составленного договора.
А вот то, что отдельный пункт, посвященный функционированию поисковых систем, должен быть включен в договор, для меня очевидно.
Есть один договор - выношу на всеобщее обозрение.
"... о предоставлении информационно-маркетинговых услуг".:) Каковых по тексту договора нет и впомине. :) Разработка кода - есть, замена страниц - есть, про обеспечение попадания в топ10 - молчу.
В качестве эксперимента: берете ваш договор и классификатор ОКВЭД с комментариями (доступен в любой правовой базе), проверяете какие виды деятельности включены в предмет договора, находите соответствующий код, а затем смотрите расшифровку кода в комментарии и сравниваете с тем, что написано в обязанностях исполнителя в вашем договоре.
Дамы и господа! Если вы или ваши клиенты не попадали под проверку налоговым органом, это не значит что она не существует. Зачем облегчать жизнь налоговикам.
😕 Я имел в виду вполне достойных юристов.
Lisa, GMike, А что реально были у кого-то проблемы с налоговой из-за договора по раскрутке? Или это на всякий случай такие меры?
Все юристы достойные, пока их клиент на свободе :) (см. дело Ходорковского).
Из-за договора по продвижению проблемы мне не известны - по другим договорам (их просто больше) были. У меня просто уникальная ситуация в бизнесе - я одновременно участвую и в юридическом, и в бухгалтерском, при этом большая клиентская база. Много чего вылезает при проверках, а в последнее время было несколько дел по ликвидации - прошли детальную налоговую проверку. Пришлось биться за каждый договор.
Есть один договор - выношу на всеобщее обозрение.
"Своевременно произвести оплату услуг Исполнителя на условиях, определенных в настоящем Договоре." Вы пишете что оплата должна быть своевременно, но нигде нет даты или срока, когда должна быть оплата.
При этом есть "В случае неполучения Исполнителем платежа в сроки указанные в пункте 3.3. Исполнитель оставляет за собой право аннулировать настоящий Договор".
Хотя в пункте 3.3 (как и в 3.1 и 3.2) про дату ничего нет: "3.3. Отчет в электронном виде предоставляется Заказчику по завершению каждого рабочего месяца по электронной почте.".
"5. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА". Здесь вообще здорово. Договор может быть расторгнут только исполнителем, да и то в случае неуплаты (которой не может быть, поскольку не указан срок оплаты).
"7.2. Договор прекращает свое действие после выполнения всех обязательств по данному договору." Ни разу не видел, чтобы такая формулировка осталась без внимания юристов.
И т.д. и .т.д. и т.д....
Всем спасибо за Критику по поводу договора, Договор не мой (был скачен из Интернета) Но многое учту в составлении договора на будущие.
Всем спасибо за Критику по поводу договора, Договор не мой (был скачен из Интернета) Но многое учту в составлении договора на будущие.
Не стоит тратить время - результат будет не многим лучше. Вы можете представить последствия оптимизации сайта обычным юристом?:)
Время от времени смотрю результаты опроса. Видимо, многие коллеги не сталкивались с проблемами, возникающими при отсутствии договора или заключении формального договора.
Чем рискует оптимизатор? Чаще всего своим временем - единственным невосполнимым ресурсом. Многие считают панацеей от холостого забега - предоплату. Если черным налом - аванс помогает, но по договору заказчик всегда может вернуть предоплату по суду, если сможет доказать, что работа не выполнена.
Второй немаловажный фактор - нервы. Необходимость заключать нормальные договора выстрадана многочисленными разборками с клиентами. И, как правило, конфликты возникают не из-за халтуры или оплошности исполнителя, не из-за желания клиента получить на халяву - просто клиент полагал (причем безосновательно), что будет как-то иначе, больше, шире и т.д.
Третий фактор - время. Кому из нас не приходилось прерывать уже начатую работу, т.к. у заказчика появилась новая великая идея или он решил что-то добавить, и начинать все снова. Грамотно составленный договор предусматривает такую ситуацию и определяет порядок поведения каждой стороны договора.
Необходимость заключать нормальные договора выстрадана многочисленными разборками с клиентами. И, как правило, конфликты возникают не из-за халтуры или оплошности исполнителя, не из-за желания клиента получить на халяву - просто клиент полагал (причем безосновательно), что будет как-то иначе, больше, шире и т.д.
тут трудно не согласится, но судя по опросу - заказчику нужнее... :(
тут трудно не согласится, но судя по опросу - заказчику нужнее... :(
статистика еще не собрана чтобы делать выводы. "Лошади идут ноздря в ноздрю" 🚬