Типовой договор продвижения сайта

G
На сайте с 08.02.2006
106
Creeping Shadow:
на мой взгляд допустима пролонгация по истечению срока, если обе стороны согласны... Иначе придется каждый месяц новый договор заключать...

Есть печальный опыт у наших клиентов с подобной пролонгацией. Вы можете заключить договор на три месяца, на полгода, на год, сколько времени нужно - столько и ставьте.

Кроме того, недавно столкнулись с интересной фенькой в налоговой. Они замутили: если договор не закончен, то вы не должны относить затраты по договору на себестоимость. Весело, да?

seostas
На сайте с 30.05.2006
54

GMike, респект за тему..

--

Кроме того, недавно столкнулись с интересной фенькой в налоговой. Они замутили: если договор не закончен, то вы не должны относить затраты по договору на себестоимость. Весело, да?

--

Я думаю, что Вы хорошо знаете методы работы налоговой - давление на незнающих.. Предполагаю, что такой пункт до суда не дойдет.. Развалится в процессе обсуждения.. В общем, отнесение на себестоимость и ОКОНЧАНИЕ срока договора не связаны между собой..

Кстати, хорошо бы подобную тему подбросить в бухгалтерский форум тем, кто связан с налоговым учетом.. Интересно было бы услышать налогово-бухгалтерский аспект договора и условий отнесения на себестоимость.

Есессно, в налоговую не предлагаю задавать подобные вопросы - боюсь, там даже не смогут понять их сущность.. А если отдельные единицы и поймут - в силу гадкости деятельности и личностных характеристик вряд ли ответят.

ПС пришлю свой вариант (пока в процессе) Вам на мэйл Вашего сайта. Ну и краткие комментарии к ТЗ.

Успехов! Трафик для лучших сайтов www.internettraffic.ru (www.internettraffic.ru)
G
На сайте с 08.02.2006
106
seostas:
Я думаю, что Вы хорошо знаете методы работы налоговой - давление на незнающих.. Предполагаю, что такой пункт до суда не дойдет.. Развалится в процессе обсуждения.. В общем, отнесение на себестоимость и ОКОНЧАНИЕ срока договора не связаны между собой..

Кстати, хорошо бы подобную тему подбросить в бухгалтерский форум тем, кто связан с налоговым учетом.. Интересно было бы услышать налогово-бухгалтерский аспект договора и условий отнесения на себестоимость.

Так сложилось, что мне нет нужды обращаться за консультациями по бухгалтерии к кому-либо - профессионально занимаюсь бухгалтерией более 15 лет, юриспруденцией - более пяти. Потому по личному опыту знаю, все изменения в Налоговый Кодекс сначала «обкатываются» на низовом уровне - изучают реакцию и контраргументы предпринимателей. И только потом вносят изменения.

Сейчас фискалами готовятся большие изменения в 26 главу НК РФ (УСН). Есть предположения, что приняты они будут летом, тогда же и вступят в силу – такое действие уже бывало раньше. Слишком уж лихо в последние год-два юридические лица и предприниматели «побежали» с традиционной системы налогообложения. Возврат НДС достиг почти ста процентов собранного налога.

В связи с этим и возникла необходимость разработать максимально неуязвимый договор продвижения сайтов. Мы предполагаем (кроме того, некоторая информация была «слита» в СМИ), какие будут предложены изменения. С учетом худшего варианта будем готовить договор.

Verser
На сайте с 31.07.2006
47

Хотелось бы увидеть разработанный вариант договора.

Новая биржа качественных площадок со ссылками навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=ty9hys)
LN
На сайте с 10.03.2007
14

Присоединяюсь, интересно почитать.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Прикладываю свой вариант договора и с удовольствием почитал бы вариант топикстартера. Только недавно открылся и тоже озадачен темой создания удобного (как для себя, так и для клиента) договора на продвижение сайта.

Постарался учесть некоторые моменты, но естественно чтото упустил 😕 буду рад комментариям 🚬

Что упустил уже сейчас вспомнил:

1. Не указан урл продвигаемого сайта

2. Не указан процент возвращаемой суммы в случае неудачного продвижения

unk seo.doc
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Дмитрий, мне кажется в пункте 1.1 надо информацию разнести на 2 пункта. Как-то заморочено получилось.

Абсолютно неясна цель договора (что значит продвижение? Какие позиции гарантируются?).

Абсолютно неясен результат деятельности Исполнителя в рамках данного договора :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Пойду думать

G
На сайте с 08.02.2006
106

Уважаемые коллеги!

Приношу извинения, что заявленный в теме документ до сих пор не представлен общественности. Те варианты, что были подготовлены юристами, представлять на суд общественности нельзя. Точнее, они принципиально не отличаются от уже размещенных на форуме и имеют те же недостатки.

После праздников надеюсь представить преемлимый вариант.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

GMike, договор нужен обоим сторонам. Важно указать виды работ и условия. Для меня договор на продвижение равен договору на поддержку ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий