- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
на мой взгляд допустима пролонгация по истечению срока, если обе стороны согласны... Иначе придется каждый месяц новый договор заключать...
Есть печальный опыт у наших клиентов с подобной пролонгацией. Вы можете заключить договор на три месяца, на полгода, на год, сколько времени нужно - столько и ставьте.
Кроме того, недавно столкнулись с интересной фенькой в налоговой. Они замутили: если договор не закончен, то вы не должны относить затраты по договору на себестоимость. Весело, да?
GMike, респект за тему..
--
Кроме того, недавно столкнулись с интересной фенькой в налоговой. Они замутили: если договор не закончен, то вы не должны относить затраты по договору на себестоимость. Весело, да?
--
Я думаю, что Вы хорошо знаете методы работы налоговой - давление на незнающих.. Предполагаю, что такой пункт до суда не дойдет.. Развалится в процессе обсуждения.. В общем, отнесение на себестоимость и ОКОНЧАНИЕ срока договора не связаны между собой..
Кстати, хорошо бы подобную тему подбросить в бухгалтерский форум тем, кто связан с налоговым учетом.. Интересно было бы услышать налогово-бухгалтерский аспект договора и условий отнесения на себестоимость.
Есессно, в налоговую не предлагаю задавать подобные вопросы - боюсь, там даже не смогут понять их сущность.. А если отдельные единицы и поймут - в силу гадкости деятельности и личностных характеристик вряд ли ответят.
ПС пришлю свой вариант (пока в процессе) Вам на мэйл Вашего сайта. Ну и краткие комментарии к ТЗ.
Я думаю, что Вы хорошо знаете методы работы налоговой - давление на незнающих.. Предполагаю, что такой пункт до суда не дойдет.. Развалится в процессе обсуждения.. В общем, отнесение на себестоимость и ОКОНЧАНИЕ срока договора не связаны между собой..
Кстати, хорошо бы подобную тему подбросить в бухгалтерский форум тем, кто связан с налоговым учетом.. Интересно было бы услышать налогово-бухгалтерский аспект договора и условий отнесения на себестоимость.
Так сложилось, что мне нет нужды обращаться за консультациями по бухгалтерии к кому-либо - профессионально занимаюсь бухгалтерией более 15 лет, юриспруденцией - более пяти. Потому по личному опыту знаю, все изменения в Налоговый Кодекс сначала «обкатываются» на низовом уровне - изучают реакцию и контраргументы предпринимателей. И только потом вносят изменения.
Сейчас фискалами готовятся большие изменения в 26 главу НК РФ (УСН). Есть предположения, что приняты они будут летом, тогда же и вступят в силу – такое действие уже бывало раньше. Слишком уж лихо в последние год-два юридические лица и предприниматели «побежали» с традиционной системы налогообложения. Возврат НДС достиг почти ста процентов собранного налога.
В связи с этим и возникла необходимость разработать максимально неуязвимый договор продвижения сайтов. Мы предполагаем (кроме того, некоторая информация была «слита» в СМИ), какие будут предложены изменения. С учетом худшего варианта будем готовить договор.
Хотелось бы увидеть разработанный вариант договора.
Присоединяюсь, интересно почитать.
Прикладываю свой вариант договора и с удовольствием почитал бы вариант топикстартера. Только недавно открылся и тоже озадачен темой создания удобного (как для себя, так и для клиента) договора на продвижение сайта.
Постарался учесть некоторые моменты, но естественно чтото упустил 😕 буду рад комментариям 🚬
Что упустил уже сейчас вспомнил:
1. Не указан урл продвигаемого сайта
2. Не указан процент возвращаемой суммы в случае неудачного продвижения
Дмитрий, мне кажется в пункте 1.1 надо информацию разнести на 2 пункта. Как-то заморочено получилось.
Абсолютно неясна цель договора (что значит продвижение? Какие позиции гарантируются?).
Абсолютно неясен результат деятельности Исполнителя в рамках данного договора :)
Пойду думать
Уважаемые коллеги!
Приношу извинения, что заявленный в теме документ до сих пор не представлен общественности. Те варианты, что были подготовлены юристами, представлять на суд общественности нельзя. Точнее, они принципиально не отличаются от уже размещенных на форуме и имеют те же недостатки.
После праздников надеюсь представить преемлимый вариант.
GMike, договор нужен обоим сторонам. Важно указать виды работ и условия. Для меня договор на продвижение равен договору на поддержку ;)