- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Адепт, кто бы спорил. Договор - это документ, который подписывают две стороны. Если одной из них договор не нужен, непонятно зачем его заключать.
В отношение продвижения и поддержки - прежде, чем говорить о них, надо дать определения. Как часто бывает, оппоненты используют одинаковые слова, но вкладывают разный смысл. Какие тогда начинаются баталии...
ИМХО, для того, чтобы сайт находился на том же месте, его надо постоянно двигать. Иначе начинается падение.:)
Хорошая темка, спасибо ТС. Вопрос как раз актуальный для меня.
По поводу договоров.
Выкладывалось несколько договоров, а который из них лучший так и не уяснили.
Договор - это документ, который подписывают две стороны. Если одной из них договор не нужен, непонятно зачем его заключать.
Затем что другая сторона настаивает. ))
Друзья, а подскажите, пожалуйста.
Я уже на форуме спрашивал про сумму, на которую нужно увеличивать стоимость продвижения по летним запрос (туры в турцию и т.д.), более-менее разобрался.
Но теперь вопрос другой:
сейчас в договоре числится пункт, "расчет ежемесячных платежей произведен с учетом конкурентности, утвержденных Заказчиком запросов, на [дата заключения договора] и подлежит подтверждению каждый 2(два) месяца."
Вопрос: Как это можно расписать в договоре более подробно? Чтобы заказчик был убежден, что его не обманывают и не берут цифры с головы?
Затем что другая сторона настаивает. ))
Если договор подписывается по принуждению - это уже не договор, а что-то другое.:)
Друзья, а подскажите, пожалуйста.
Я уже на форуме спрашивал про сумму, на которую нужно увеличивать стоимость продвижения по летним запрос (туры в турцию и т.д.), более-менее разобрался.
Но теперь вопрос другой:
сейчас в договоре числится пункт, "расчет ежемесячных платежей произведен с учетом конкурентности, утвержденных Заказчиком запросов, на [дата заключения договора] и подлежит подтверждению каждый 2(два) месяца."
Вопрос: Как это можно расписать в договоре более подробно? Чтобы заказчик был убежден, что его не обманывают и не берут цифры с головы?
Например, на момент заключения договора определяете сумму, расчет которой подтверждаете объективными показателями - например суммой ссылочного бюджета сайтов, входящих в топ10, определяемой с помощью Яззл. Сумма очень приблизительная. Затем через два месяца делаете такой же расчет: сумма увеличилась - предлагаете увеличить платеж.
Тоже самое можно сделать с подсчетом входящих ссылок и их показателей (PR, ТИЦ). Все это позволяет косвенно проиллюстрировать клиенту изменение уровня конкуренции. Что больше вам и клиенту нравится. Рулят объективные показатели, а какие вы выбирете - вам решать.
Если договор подписывается по принуждению - это уже не договор, а что-то другое.
Не путайте настаивать с принуждать. ) Первое - это или заключайте или до свидания, другого найдем. Второе - это нож к горлу. Первое - вполне себе нормально. У вас есть выбор как поступать. Второе - уголовно преследуемо и повод к признанию договора недействительным в суде. Разница, думаю, есть. ))
Принуждение или настаивание - суть одно и тоже, если одна из сторон добровольно не хочет подписывать договор, в контексте данной темы. Этим, ИМХО, объясняется множество случаев неисполнения сторонами условий подписанного договора.
Если вам нужно платить аренду и зарплату, то уход клиента, нежелающего работать без договора - тот же нож, только уголовно ненаказуемый. И вы найдете массу способов невыполнить условия договора, подписанного под давлением. Добровольность и осознанность полезности договорных отношений - вот необходимые условия исполнения договора.
Чтобы была ясна моя позиция, для меня работа без договора - совершенно непреемлимое занятие. По собственному опыту знаю, что в результате будет потрачено больше времени и получено меньше денег, чем можно было бы получить при наличии договора.
Чтобы была ясна моя позиция, для меня работа без договора - совершенно непреемлимое занятие. По собственному опыту знаю, что в результате будет потрачено больше времени и получено меньше денег, чем можно было бы получить при наличии договора.
Практически всегда приходится заключать договор. Уже неоднократно условия договора нарушались как с нашей стороны (ну заболел программер, другие заняты что ж поделаешь), так и со стороны заказчика. Еще НИРАЗУ никто при этом никого не тыкал носом в договор. Договор скорее выступает гарантом, что если нормально не договорились, то в суд и договор. Гарантом и не больше. Но если люди адекватные, то договорится всегда получится, любой может войти в положение другого...
Вот здесь договор можно посмотреть