Типовой договор продвижения сайта

G
На сайте с 08.02.2006
106
MyOST:

Последствия возникают при неправильной работе, а рабочий процесс - это не последствия.

голосовать все равно не буду, из-за отсутствия сбалансированного варианта :)

Не хотите голосовать - ваше право. За мотивацию мнения - спасибо, впредь буду предлагать более сбалансированные варианты ответов.

Про последствия: если обратить внимание на морфологию слова "последствия", то станет очевидным, что они возникают всегда, после какого-либо события. Успешность или неуспешность такого события влияет на состав и характер последствий, но не на сам факт их существования.

Пример: вы выпили воду из стакана. Последствия: стакан стал пуст. А то, что вы быстро пили и облились или пили медленно, аккуратно и остались сухим - это другие последствия. Так и с договором продвижения: успешный он или неуспешный, но налоговые последствия будут все равно. Какими они будут - зависит от текста договора.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
GMike:
Меня интересует, что специфическое, сеошное, должно обязательно присутствовать в договоре продвижения сайта.

Договор он стандартен - ИМХО, а вот его приложения - это уже специфическая сторона. Там и определения прописать можно, чтобы не было расхождений, и все технические моменты.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
G
На сайте с 08.02.2006
106
MyOST:
Договор он стандартен - ИМХО, а вот его приложения - это уже специфическая сторона. Там и определения прописать можно, чтобы не было расхождений, и все технические моменты.

А что приложения существуют отдельно от договора? :) Вы что-то путаете. Они являются, как обычно формулируется, "неотъемлимой частью договора". Не так ли?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
GMike:
А что приложения существуют отдельно от договора? Вы что-то путаете. Они являются, как обычно формулируется, "неотъемлимой частью договора". Не так ли?

я думаю Вы поняли про что я :)

про сам текст основного договора, где все стандартно, а приложения - они часть договора, НО они уже могут составляться в свободной форме, не так формально как основной текст договора.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

MyOST, "обязуюсь сделать все круто, если вы подгоните достаточно бабла" в качестве текста приложения все равно не подойдет :) И количество денег, и объяснение, что именно будет круто и как это можно посчитать - все равно придется написать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Lisa:
И количество денег

Приложение № 1 – «Протокол согласования договорной цены».

Lisa:
и объяснение

Приложение № 2 – «Техническое Задание»

Lisa:
MyOST, "обязуюсь сделать все круто, если вы подгоните достаточно бабла" в качестве текста приложения все равно не подойдет

если только дополнить понятия круто и бабло дополнительными, пояснительными приложениями ;)

G
На сайте с 08.02.2006
106
MyOST:
Приложение № 1 – «Протокол согласования договорной цены».

Приложение № 2 – «Техническое Задание»

если только дополнить понятия круто и бабло дополнительными, пояснительными приложениями ;)

На дворе 2007 год, а вы живете реалиями ревущих девяностых, если не перестроечных восьмидисятых.

Если техзадание не будет увязано с соответствующими пунктами договора, наплачетесь с заказчиком, сдавая работу.

Когда деньги заказчика его представитель с исполнителем "пилят" сообща, в этом случае серьезный договор действительно помеха.:)

К сожалению, ИМХО, в нашем бизнесе пока еще правит бал черный нал и WM. Большинство компаний не ставит на баланс свои сайты, их бухгалтерии не знают, что им делать с договорами оптимизаторов. Отсюда произрастает несерьезное отношение к договорам.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
GMike:
На дворе 2007 год, а вы живете реалиями ревущих девяностых, если не перестроечных восьмидисятых.
Если техзадание не будет увязано с соответствующими пунктами договора, наплачетесь с заказчиком, сдавая работу.

Я просто требую обосновать :)

Чем такая структура "отдает" деревянностью?

Документы получаются структурированными, в договоре есть ссылки на приложения.

G
На сайте с 08.02.2006
106
MyOST:
Я просто требую обосновать :)
Чем такая структура "отдает" деревянностью?
Документы получаются структурированными, в договоре есть ссылки на приложения.

Что обосновывать? Вы никак не хотите усвоить простую мысль - приложения есть неотъемлимая часть договора. Вы же с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете считать какую-то часть договора собственно договором, а какую-то - не договором.

Предлагаю на данном этапе прения прекратить. Если вам есть, что предложить для отражения в договоре (или его приложениях :)) - пишите, а нет - флудить не надо.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

товарищи, прошло больше года с той темы, когда добрый человек выкладывал образец договора. Может еще кто рассщедрится.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий