- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Dervish, ты просто почему-то понять не можешь или не хочешь. Боевые искусства создавались не для многораундовых боев, а чтобы защитить свою жизнь. В спорте не возможны удары в горло, по яйцам. И ты не можешь позволить нападающему тебя ударить и будешь бить в полную силу. И если бы в полную силу бил бы кто-то из тех тренеров, которых я знаю, то минимум у человека были бы сломаны кости.
Такое вот мое мнение. Но я его тебе не навязываю, поскольку умные люди, к которым ты себя явно относишь, обычно должны оставаться при своем.
ДЖАЗЗ!, про ограничения спорта я знаю
ты вот говоришь что в реальном поединке "решает" - если это в смысле "круто уметь бить сразу и наповал", то да. а если как я изначально понял "большинство поединков типа белые начинают и сразу выигрывают", то нет.
да толку от этих ударов... Ты как раз рассказываешь про спортивное каратэ, мой милый друг :) Это в спортивном лишь бы коснуться, потом останавливают спаринг, засчитывают очко.... А в боевом каждый удар должен быть ударом.
Ты привык брать силу удара в развороте корпуса. А теперь представь, что ударов много, они быстрые и сильные.
согласен :) Только без шлемов, защитных средств... Ты же рассказываешь про БОЕВОЕ каратэ :)
Я не про карате рассказываю, а про технику.
Боевой стиль похож на бой на мечах. Только в фильмах могут по несколько минут противники биться. В реале схватка проходит несколько секунд пока один из бойцов не травмируется или умирает.
Ты убивать что ли кого-то собрался или твой стиль не травматичен?
Парню зачот! В дискусcию невступаю осознанно^))
Jackyk, да нет. Мустафа говорит ведь не про спорт.
Я тоже говорю не про спорт. А какая, кстати, разница? В боксе никто силу удара не дозирует, и удары там такие, что лося повалит. С одной оговоркой: если попадет. И как, часто попадают? Так чтобы уносили? Вот к этому сейчас и подойдем.
Я не говорю про нокауты и лоукики.
.......
В спорте не возможны удары в горло, по яйцам.
Если это не внезапная акция, когда противник о Вас и знать не знает, то в горло попасть - вообще сверхзадача. Строить бой в расчете попасть туда одним ударом - это нонсенс. В другое упомянутое Вами место тоже попасть одним ударом сложно. В серии - куда проще. Отрабатывать такой удар как одиночный вряд ли разумно, имхо. Да так никто и не делает, насколько я знаю. Даже вьетнамцы, где начать с удара в пах считается правильнее всего, а также им продолжить и завершить, никогда им одним не ограничиваются.
Именно серии, а какой пройдет - заранее не предскажешь. Но все - в полную силу, поэтому если пройдет - дяде должно понравиться. И все равно - даже если прошел, никто не будет останавливаться и ждать, пока дядя скажет спасибо и упадет. Тем более даже если попал, то не знаешь, как подействует. Провел, попал - и действуешь дальше.
А про лоу Вы зря, хорошо отработанный лоу как раз снимает вопрос хорошо и надолго, и попасть легче на порядок. И все равно никто их как одиночные не работает.
У подготовленного бойца каждый удар может стать последним, это верно. Но может и не стать, гарантий тут не бывает.
Лично мое мнение, искусство "один удар - один нокаут" - это кино.
Или, если бить, то как lastadm
Я как бы это :) Такого не говорил :) и тем более не советовал :)
NerZool,
Что значит, держал марку? Не пиписькой в топик залез меряться. Комментировал и рассуждал опираясь чисто на анализ туевой хучи драк и поединков, которые довелось увидеть, и некоторого числа оных, в которых довелось поучаствовать. И понимаю, что мое мнение расходится, со мнением многих. У всех разный опыт, разные учителя, разные школы и т.д. Так что никого ни за что я здесь не держал :)
К делу. Возможно мы рассуждаем об одинаковых вещах, но не понимаем друг друга. Я знаю что такое нокаут, я знаю как человека уронить надолго одним первым ударом. Но! Не видел ни одной драки (именно драки), где драчун (от слова драться) выбил дерьмо из соперника первым ударом. В спорте – почти не видел. Естественно, вырубают одним ударом, - 8-ми руких людей вроде как не существует. Стандартная уличная драка: ах ты козел! на те в глаз! мне в глаз? на те в глаз. И понеслась. со стороны выглядит как поединок двух голландских мельниц или макак в цирке. Какой, в баню, здесь один удар? И тем более, если «бойцы» предпоследний раз дрались в песочнице пластмассовыми лопатами. Если один из дерущихся спортсмен, то также не будет делать ставку на один удар, - хез, что там за перец, а проведет разведку боем.
Говорить, что все решит один удар – неправильно. Не решит, а поставит точку, или не поставит. Перечитывать предыдущую фразу до полного понимания.
В спорте все иначе. В спортивных поединках довелось увидеть действительно красивые первые, они же - последние, удары. Я даже больше скажу, к примеру, в боксе первых нокаутирующих ударов может быть гораздо больше, если бы не необходимость играть на публику. Зрители хотят видеть продолжительный поединок. Берем того же Роя Джонса…
Если соперники равны, то надеяться на мгновенную победу ваще глупо. Коронный удар если и будет применен, то только после разведки, серии «расслабляющих», отвлекающих ударов (далеко не слабых).
Мораль сей басни такова. В уличных драках, как показывает статистика, нет никакого «одного удара». В силу «безграмотности» драчуны махаются или до полного изнеможения, или пока не растащат, или пока не выбьют зубы. В спортивных поединках иногда делают ставку на молниеносную атаку, порой пролетая пол-ринга, отбивая сопернику бошку коленом в прыжке; за два прыжка оказываясь в углу соперника, настроившегося на размеренный бой, роняют крюком. Но в драке, извините!
NerZool,
Всем писькомерам, запомните раз и навсегда: 6666 однозначно прав. Парень идти должен со стороны быков. Если до этого не шел - должен поменять позицию - ничего страшного в этом нет.
Бред! Стопудовая провокация драки. Если захотят ударить девушку, ударят из любой позиции. Послушав вас, лучше сразу развернуть девушку на 180, а самому ломануться к синякам с криком «ща всех порешу». Комментировать «нож или арматурка» вообще не вижу смысла. В данной ситуации парень принял правильное компромисное решение - собрался. Имхо, девушку ударили случайно, метили не в нее.
NerZool,
Бред! В силу некоторой воспитанности промолчу, но думаю именно так как «умники».
А теперь послушайте мой совет Вам: ни в коем случае не выходите на улицу – иногда с крыш падают рояли на голову.
читаю некоторые посты - и вспоминается:
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Dervish, тобишь: "хорошая мысля - приходит опосля"? Кому приходит, а кому и нет.
lastadm, а, блин, простите. Я просто ночью писал - забыл смайлик поставить. Просто в топике звучала шутка по этому поводу....
mustafa, как не прискорбно звучит: перец прав. Если ты дерешься с представителем неизвестной тебе школы - нельзя каждый удар делать с поворотом корпуса - потеряешь в скорости и, особенно, в защите. Представьте, что вы деретесь с представителем школы айкидо, или с русским кулачным бойцом: медленный удар (относительно медленный) + вы вложились в удар = вы далеко полетите, когда этот удар перехватят.
Перец, голову, кстати, не всегда обязательно прикрывать. Есть техники, когда "передняя" рука опущена полностью вниз. Они, правда, применимы только для дальнего боя - когда нет особой опасности, что тебя достанут рукой, а против поднимающейся к голове ноги защищает та же "передняя" рука.
Не пиписькой в топик залез меряться
Упаси Господь. Я этого нигде не говорил. Я про длительное махалово. Я видел, как вклиниваются в уличную драку "стенка на стенку" бойцы, состоящие в том клубе, где я некоторое время занимался как ученик (членом клуба мне стать так и не довелось) - о нокаутах речи не было: никто не терял сознание, не умирал, иногда даже на ногах оставались стоять, что нокаутом ну никак не считается; но эти самые бойцы с каждым отдельным противником вели бой в несколько ударов, после чего могли спокойно поворачиваться к нему спиной... Есть множество точек на теле человека, попадание по которым заставляет его долго корчиться от боли. Для интереса: мне их не показывали, и не говорили, как по ним бить, но, в личном разговоре с тренером, я получил несколько намеков на размещение этих точек. Открыв атлас по анатомии, я увидел, что это места, где:
-нервы, не прикрыты, или плохо прикрыты, мышцами, фасциями, т.е. проходят непосредственно под кожей (кстати, стойка боксера открывает как минимум две таких точки, и если в зале по этим точкам бить нечем - боксерские перчатки (даже перчатки для рукопашников) не дадут правильно поставить удар, а ногами бить нельзя, то вне спортзала боксер - самая легкая цель для мастеров многих школ).
-жизненно важные структуры и мягкие ткани защищены слабо...
-точки, удар по которым вызывает резкий скачок давления, после чего противник некоторое время недееспособен.
Я не имею в виду драку "синяков". Я имею в виду уличную драку. Даже в спорте есть такая хитрость - удар ногой по бедру. Если нет бандажей, то появляется шикарная возможность достать пальцами ноги до мошонки соперника сзади (толстые джинсы спасают также, как и х/б штаны), после чего, ноющая боль настолько отвлекает его, что он становится легчайшей мишенью.
Если захотят ударить девушку, ударят из любой позиции
Интересно, как? Если девушка идет со стороны, противоположной быкам, то для такого удара они должны либо обойти меня, либо стоять передо мной. Пространственное мышление рулезз - учитесь моделировать ситуацию.
В силу некоторой воспитанности промолчу, но думаю именно так как «умники».
"Некоторой воспитанности", видимо, недостаточно, чтобы цитировать полным текстом, а не выгодной для себя фразой? :) Говорилось о том, что драки лучше избегать до последнего, а не избегать вообще.
Ок, но и мой вам совет: ходите по улицам (темным), приставайте к быкам (которые с кодлой), и если идете по самой кромке тротуара, то ведите свою девушку по дороге (если ее захочет сбить водила камаза - он и на тротуар выедет (а там ведь вы :( )).
Прочитал последние посты, и вспомнилось... )) довелось мне однажды взять в руки новомодный рассейский детектив одной из писательниц... из тех, которые как из инкубатора вылупляются в массовых количествах. Про какую-то супертётю, которая всех бандюков ловила. Открыл на первой попавшейся странице и прочитал описание драки с ее участием. О... там были такие пируэты. Меня хватило ровно до того момента, как главная героиня одной подсечкой нескольких мужиков повалила. Причем так серьезно описано, в деталях, в динамике. Представил, как прутся от такого чтива недалекие домохозяйки, но потом представил, какая же инерция должна быть и какая начальная скорость кручения, и что должно при этом случиться с подсекающей ногой. Мне стало дурно, и я закрыл книгу.