Как нас накалывают с Десктоп трафиком

S
На сайте с 19.01.2024
32

А касаепмо того, что траффик с десктопа с мобильной ОС - даже если и человеческий, то на 100 % мусорный не хотите разработчиков оповестить?

А то они, бедные, изработались, все о нас денно и нощно заботятся: то неотключаемые подсказки введут, то оптимизатор, то говнотаргетинг, то автоцену, то ЕПК.

Им, бедненьким, явно некогда подумать о том, что андроид и ios на десктопе - аномалия, которая не должна никогда появляться

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
sergeysdf #:

А касаепмо того, что траффик с десктопа с мобильной ОС - даже если и человеческий, то на 100 % мусорный не хотите разработчиков оповестить?

Это коммерчески невыгодно.

Раньше вранье было другим. Менее изощренным.

Сам читай. Если ты видишь в метрике мобильник, то это планшет, а в директе он десктоп 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
B
На сайте с 18.05.2023
51
alaev #:

Сам читай. Если ты видишь в метрике мобильник, то это планшет, а в директе он десктоп 😁

Тогда получается что ограничения не работают. Если на планшет стоит -100, то будь он десктопом, его всё равно не должно быть в стате. А оно есть.

Я стал детальней изучать вебвизор и есть интересное открытие. Есть с десяток профилей, у которых не определяется ip. По 500 визитов у каждого и все – переходы с рекламы, т.е. я заплатил. У всех остальных айпи определены, а тут пусто. Какие-то особенные боты.

У всех них: одинаковый профиль системы, одинаковый браузер, низкая активность и огромные тайминги нахождения на сайте за визит – часы.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Barrboss #:

Тогда получается что ограничения не работают. Если на планшет стоит -100, то будь он десктопом, его всё равно не должно быть в стате. А оно есть.

Это скрин письма я кинул от 2021 года. Тогда не было возможности в директе минусовать планшеты. Было только две настройки - десктоп и мобильный.

Потом они добавили и планшеты, но особо это погоды не делает 😁

Скриптом ip в метрику выводи. Ссылку тут вроде давал. И минус 100% для этого диапазона ip.

B
На сайте с 18.05.2023
51
alaev #:

Это скрин письма я кинул от 2021 года. Тогда не было возможности в директе минусовать планшеты. Было только две настройки - десктоп и мобильный.

У меня в настройках стоит -100 на планшеты, но идёт десктопно-андроидный трафик.

alaev #:

Скриптом ip в метрику выводи. Ссылку тут вроде давал. И минус 100% для этого диапазона ip.

В том-то и прикол, что есть ряд ботов, у которых айпи не детектится и все они ведут себя по одинаковому паттерну. Всё сделал, завелось (по инструкции с vc), а эти никак не определяет айпи. Причём все эти 500+ визитов с рекламы. Боюсь даже представить сколько мне стоили эти боты.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Barrboss #:

В том-то и прикол, что есть ряд ботов, у которых айпи не детектится и все они ведут себя по одинаковому паттерну. Всё сделал, завелось (по инструкции с vc), а эти никак не определяет айпи. Причём все эти 500+ визитов с рекламы. Боюсь даже представить сколько мне стоили эти боты.

1. Посмотреть стоит ли запрет на показ кода на других сайтах в самой метрике.

2. Выдернуть эти айпи из логов сервера или накинуть cloudflare. Второй точно покажет.

3. Или такого плана сегмент попробуй сделать. Выберешь нужные андроиды и модели планшетов.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Barrboss #:
Причём все эти 500+ визитов с рекламы.

Логи проверить, отсеив переходы с рекламы, а потом сопоставить данные с логов с данными по метрикам (ЯМетрика и отчеты из ЯДиректа).

B
На сайте с 18.05.2023
51
А разве по количеству визитов нельзя зафильтровать? Ни один вменяемый юзер не ходит на сайт 500 раз, даже у меня 200 посещений зафиксировано. Так что всё что >3 можно фильтровать смело.
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Barrboss #:
А разве по количеству визитов нельзя зафильтровать? Ни один вменяемый юзер не ходит на сайт 500 раз, даже у меня 200 посещений зафиксировано. Так что всё что >3 можно фильтровать смело.

Можно. Конечно. Только если он не увидит объявление, то может допереть и стереть куки в браузере.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Много возмущающихся. 
Но по факту - вы можете повлиять на ситуацию?
нет

мы можем помочь яндексу стать лучше?
- НЕТ 

вывод один - уходить в другие системы: авито, майл.ру, ВК
в гугл ... 

рублём, а не мечОм =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий