Как нас накалывают с Десктоп трафиком

B
На сайте с 18.05.2023
56
3044

Цель: купить с рся десктоп трафик. И вот что мы видим в отчёте директа. Это как вообще такое бывает??? )

Десктоп на iOS кто-то видел? Или на андроиде? Кстати, в настройках ios стоит -100%, но это же не повод не снять с меня деньги.

На каком основании, определив тип ОС как явно мобильную, яндекс относит трафик к группе "десктоп" и соответственно снимает бабки за соответствующие настройки.

С нетерпением жду комментариев представителя Яндекса. Я всё понимаю, шейв был всегда и везде, но не так же в лоб, хоть бы подправили для приличия.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Barrboss :
определив тип ОС как явно мобильную, яндекс относит трафик к группе "десктоп" и соответственно снимает бабки за соответствующие настройки.

Может, я не особо разбираюсь в тонкостях для реклов, но для паблишеров десктоп-трафик яндекс оценивает существенно ниже ППРУ, чем мобильный.

B
На сайте с 18.05.2023
56
Shelton724 #:

Может, я не особо разбираюсь в тонкостях для реклов, но для паблишеров десктоп-трафик яндекс оценивает существенно ниже ППРУ, чем мобильный.

Такой ситуации в принципе быть не должно с такой крупной компанией с тысячами программистов и алгоритмиков. Очевидно что десктоп и ios/android это взаимоисключающие вещи.  И когда я вижу у остальных посетителей, за каждого из которых я заплатил, "Тип ОС" "не определено", у меня возникает резонный вопрос,  а не слили ли мне и там мобайл = ботов.

Ну и CTR такой это явный фрод со стороны площадки, клик должен быть сразу зафильтрован антифродом без всяких ручных "разберемся" на форумах, не бывает такого CTR.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770
Barrboss #:
с такой крупной компанией с тысячами программистов и алгоритмиков

Ну вы фантазируете про то, что было больше 10 лет назад, как будто совсем не читая новостей. Щас это типа гос-монополист... тут ведь даже про национализацию бредили.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
157

Здравствуйте. Давайте проверю. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер рекламной кампании и ссылку на отчёт, который смотрите.

K
На сайте с 14.10.2007
234
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Давайте проверю. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер рекламной кампании и ссылку на отчёт, который смотрите.

а здесь то не хотите написать, как такое может происходить?

B
На сайте с 18.05.2023
56
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте,  интересует вопрос в целом, а не только мой частный случай. Опыт подсказывает, что лучше не привязываться к своему акку.

Простой выборкой по базе где "десктоп + iOS/Android" думаю можно легко найти все кейсы и, вероятно, их будут тысячи.

S
На сайте с 19.01.2024
36
Роман Кузьминский #:

Мне вот интересно другое:

1)почему яндекс  допускает такое вообще, а занимается видимостью желания помочь(см.пп2) исключительно в ручном режиме только тем, кто заметил?

2)толку от вашей помощи ровно столько же, сколько от ТП, т.к. единственная "помощь" от яндекса - это затянуть время решения проблемы на полгода-год, чтобы клиент забил на проблему - это вообще нормально?

Жду комментариев !

S
На сайте с 19.01.2024
36
ksylite #:
а здесь то не хотите написать, как такое может происходить?

Сейчас он исчезнет на полмесяца -месяц и проявится с точно таким же комментарием при возникновении похожей проблемы у другого.  Я думаю, это-бот.

B
На сайте с 18.05.2023
56
sergeysdf #:

Сейчас он исчезнет на полмесяца -месяц и проявится с точно таким же комментарием при возникновении похожей проблемы у другого.  Я думаю, это-бот.

Уже неделю тишина, видимо вы правы :)

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss #:
Уже неделю тишина, видимо вы правы :)

Да уже 2 недели прошло, интересно ,зачем он вообще здесь существует. Ведь ему за это платят деньги (с нас же содранные "просто так" за всякие говнотаргетинги), если по факту - никаких проблем он не решает и на вопросы - не отвечает. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий