Как нас накалывают с Десктоп трафиком

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
sergeysdf #:

Да уже 2 недели прошло, интересно ,зачем он вообще здесь существует. Ведь ему за это платят деньги (с нас же содранные "просто так" за всякие говнотаргетинги), если по факту - никаких проблем он не решает и на вопросы - не отвечает. 

Так у них косяк какой-то или умышленно так сделано, а ТС это просек. Возможно, стоит кросс-девайс, а минус 100% не работает)))

Они вобщем-то никогда не отвечают на вопросы и зафлудили весь форум. Правила.

Саппорт у яндекса совсем никудышний стал. Писать, звонить просто бесполезно. Ответов не дают, уходят от них по скриптам.

А тут просто крауд, типа они чем-то занимаются и хотят помочь, чтобы сгладить негатив.

Остается самому разбираться, хотя инструментарий в директе ограничен практически до нуля.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 19.01.2024
36
alaev #:
А тут просто крауд, типа они чем-то занимаются и хотят помочь, чтобы сгладить негатив.

Даже это у них никак не получается. 

По итогу долгой бессмысленной переписки я пообещал Кузьминскому (или кто/что за этим ником скрывается) в личке  присутствовать в этом разделе   до момента полного разрешения моей проблемы (с которой я тут и появился), потому как  гонять туда-сюда цену клика полгода с отрицательным результатом и в итоге так и не понять хотя бы по-минимуму наличие проблемы именно у яндекса - это нужно быть натуральным ботом.

Даже если и нет у него никаких задач по решению проблем -можно как-то поизящнее посылать клиента нафиг, а не строить из него идиота на протяжении полугода.

Поэтому пока я здесь - будет очень много интересного про яндекс :)

А здесь я буду, чувствую, очень долго, потому как вместо ремонта стратегии они занимаются какой-то вредоносной фигней типа ЕПК, автоцены и говнотаргетинга. :)

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
sergeysdf #:

Даже это у них никак не получается.  По итогу решения моей проблемы  я побещал Кузьминскому (или кто/что за этим ником скрывется) в личке  присутствовать в этом разделе  до момента решения моей проблемы(с которой я тут и появился), потому как  гонять туда-сюда цену клика полгода с околонулевым резхультатом 

А у него нет цели кому-либо помочь. Он делает вид.

Я и сам никогда не получал ответов.

Могу посоветовать эти клики найти в метрике. Скорее всего это будут клики с мобильных операторов. Создаем сегмент, добавляем туда диапазон оператора. Можно прям в формате 178.76.*.* и потом дополнительно в директе -100% под этот сегмент.

Вот это ещё может помочь

https://www.t-design.ru/blog/2019/10/04/dopilivaem-yandeks-metriku-dlya-otobrazheniya-ip-adresov-posetitelej/

Так удобнее.

Для десктопов вообще лучше отрубить все показы для мобильных операторов, кмк.

Плюс вся эта нечисть лезет с ip битерики, селектела и прочих поставщиков прокси.

S
На сайте с 19.01.2024
36
alaev #:

Могу посоветовать эти клики найти в метрике. Скорее всего это будут клики с мобильных операторов. Создаем сегмент, добавляем туда диапазон оператора. Можно прям в формате 178.76.*.* и потом дополнительно в директе -100% под этот сегмент.

Вот это ещё может помочь

https://www.t-design.ru/blog/2019/10/04/dopilivaem-yandeks-metriku-dlya-otobrazheniya-ip-adresov-posetitelej/

Так удобнее.

Посмотрю обязательно, спасибо! Но я с поиском, в основном, работаю, а про мобилки - это давняя тема, еще когда они стали рекламу в софт совать, я начал их банить или очень внимательно к ним присматриваться. Даже теперь на поиске некоторым запускаю сразу с (-100%) на мобилки. Вроде пока неплохо  работает.

"Лучше меньше - да люди"

S
На сайте с 19.01.2024
36
alaev #:

Вот это ещё может помочь

Так удобнее.

Плюс вся эта нечисть лезет с ip битерики, селектела и прочих поставщиков прокси.

Кстати, если с PHP/APACHE/NGINX дружите, можно даже использовать систему логгирования для их уверенного отлова. Или сессией маркировать и обрабатывать их параметры (для тех, кто дошел до заказа/т.н. "конверсии"). Можно по итогу много интересного обнаружить :) И это будет очень сильно отличаться от всей той туфты, которую яндекс пытается втереть своим клиентам(про конверсии особенно)

И еще в пример по ссылке  можно еще добавить GET-параметры перехода (ключи, если поиск, и т.п. данные) и  смотреть еще и их. Часто с накруткой на поиске появляются странные переходы  по ранее непопулярным микро-нч, которые суть боты (видимо крутят их для подсказок+накрутка своих ПФ. ХЗ в чем им профит от рекламы, но проблема у меня уже года два наблюдается)

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
sergeysdf #:
И еще в пример по ссылке  можно еще добавить GET-параметры перехода (ключи, если поиск, и т.п. данные) и  смотреть еще и их. Часто с накруткой на поиске появляются странные переходы  по ранее непопулярным микро-нч, которые суть боты (видимо крутят их для подсказок+накрутка своих ПФ.

Есть нюанс. Если они за что-то списали денег, то потом они их не вернут)))

Как ни пытайся это аргументировать, ответ один - у нас антифрод, это люди, мы честная компания.

sergeysdf #:
но проблема у меня уже года два наблюдается)

А я помню как все это начиналось лет 6 назад, когда тебе в вебвизоре показывают бота на мобильном телефоне, который скроллит курсором мыши по экрану и кликает по ссылкам. Тоже интересно отвечали.

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
sergeysdf #:
И это будет очень сильно отличаться от всей той туфты, которую яндекс пытается втереть своим клиентам(про конверсии особенно)

У них в правилах написано: 1 сайт = 1 объявление. По факту много где так:

В саппорт напишешь жалобу, ответят, что может быть удалят, но это тебе не расскажут, т.к. это коммерческая тайна бла-бла-бла)))

Плюс в таких тематиках вообще проблематично показываться, т.к. начинается дикий склик обычно. Но это уже совсем другая история.

S
На сайте с 19.01.2024
36
alaev #:
А я помню как все это начиналось лет 6 назад

Да, вот как раз примерно в это время было принято решение сокращать расходы на РСЯ вообще и мобилки в частности. Была точная аналитика не через вебвизор, а по реальным покупкам/заказам и кто откуда появился (потрачено/продано(оплата)). Ну и понеслось с тех пор. Эти животные до сих пор пытаются убедить меня, что нужно везде включать РСЯ и перепробовать всю их бессмысленную деятельность за последние годы, наивные))).

Но в регионах, самое интересное, еще пару лет назад все даже с РСЯ и мобилками неплохо работало. Видимо, милионники уже давно сильно перегреты ботами.

B
На сайте с 18.05.2023
56
alaev #:

Очень здравая мысль! Если возможно, в двух словах чуть подробней как это сделать или где почитать? Или по вашей инструкции выше просто подобавлять в исключения сегменты с известными диапазонами айпи операторов?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
157
alaev #:

У них в правилах написано: 1 сайт = 1 объявление. По факту много где так:

Здравствуйте. На скриншоте одно объявление, которое показано в расширенном формате с промоакцией.​ Подробнее об этом формате можно прочитать здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий