- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, они неидеальны, но постоянно совершенствуются
Так же говорили когда-то о разумной ленте новостей в социальных сетях: сейчас 50% ее содержимого – видео, как кто-то пускает пузыри носом).
будем честны - старое поколение палками и камнями дома тоже не строило.
Сейчас из палок мало кто норм построит( Относительно строительной тематики: 80% строительных видео в тик-ток, ютуб, инстаграмм – это советы от людей, которые ничего в строительстве не понимают, их надо запрещать, потому что некоторые из-за таких видео на последние деньги строят дом, который развалится через 10 лет. А некоторые уже зашли в строительство под ключ, учившись на таких видео. Различные информационные сайты хотя бы рерайт статьи делали с сайтов которые рерайт с книжки делали. А эти блоггеры, тупо сочиняют на ходу крышу которая держится на соплях и так далее, прям как AI. Строительный сегмент сейчас, просто катастрофа, один стройхлам – деградирует назад быстрее чем развивался в 00-х.
Авторский контент - это боль. Но его и раньше не много было. SEO и ссылочное его еще до ИИ планомерно убивали, затыкая на далекие страницы в выдаче. Но он еще на самом деле есть, просто найти сложно.
И всем опять станет хорошо.
В чем именно хорошо?🤣
Что авторский контент выкидывали из выдачи, формируя в ТОП контент из авторитетных источников?
Больше всего в этом плане нравятся Я.ответы, там Яндекс собрал "экспертов" по темам, которые совсем не разбираются в теме, т.е эксперты обученные на ТОП контенте ( ничего не напоминает? )
Коротко - все связи отслеживаются и на основании их связей определяется авторитетность источника.
А затем из этих же авторитетных источников ( размноженного копипаста и раскрученного в топ), ИИ формируют правильные ответы😂 (и тогда ИИ будет выбирать только достоверные ответы)
PS Садитесь двойка, плохо изучали теорию графов😂
Зачем тогда спрашивать совета у ИИ, заведомо зная что он неидеален. Проще открыть бумажный справочник или узнать информацию у экспертов с именем.
Во-первых, бумажный справочник нужно иметь под рукой. А эксперты даже с именем неидеальны и их еще поискать, оценить и отсеять нужно. 😉 ИИ мешает миллион экспертных мнений в одну кучу. И чем чаще какое-то мнение встречается, тем вероятней, что оно появится в ответе. Как бы такой анализ мнений в режиме реального времени.
Вы можете альтернативно:
Не нужно так упираться в "черно-белое" - или ИИ, или не ИИ. Комбинируйте и то, и другое. Кто вам мешает, например, описание эксперта запихать в ИИ и попросить ИИ оценить его "экспертизу". Иногда такие интересные вещи вылезают, вы неповерите.
И опять же, в любом варианте, ИИ или без, мозги свои нужны. Почему-то все думают, что ИИ заменяет мозги, а на самом деле нет. Оно ничего не заменяет. Кто серого вещества мало имеет, тому ИИ ничего не заменит. Кто сам думать умеет, критично, скептично, того никакой ИИ не "испортит". Скорей подстегнет на споры, аргументации, идеи.
Что авторский контент выкидывали из выдачи, формируя в ТОП контент из авторитетных источников?
Я не вижу в выдаче авторского контента на первых страницах. Я вижу SEO-контент отсортированный по размеру ссылочного бюджета. Возможно, что у нас разные понятия об "авторитетных источниках". Я не считаю, что кто больше заплатил за ссылки, тот более экспертен. 😀
Я не вижу в выдаче авторского контента на первых страницах. Я вижу SEO-контент отсортированный по размеру ссылочного бюджета. Возможно, что у нас разные понятия об "авторитетных источниках". Я не считаю, что кто больше заплатил за ссылки, тот более экспертен. 😀
Так и я об этом😭 что автоитетные источники - это контент ( копипаст) отсортированный по размеру ссылочного бюджета.
ИИ мешает миллион экспертных мнений в одну кучу. И чем чаще какое-то мнение встречается, тем вероятней, что оно появится в ответе.
Но при этом вы делаете странные выводы)) ИИ мешает миллион копипаста мнений в одну кучу.
И чем чаще какое-то мнение встречается, тем вероятней мы получим мнение копипастера - контент отсортированный по размеру ссылочного бюджета.
Но боятся ИИ уже поздно😭 Например любой запрос по WP, выдает нам сотни сайтов с одинаковым копипастом прошлых лет. Вопрос: Где новый копипаст? Нового копипаста давно нет, так как давно нет бюджета))
ИИ мешает миллион копипаста мнений в одну кучу.
Ну так, а копипаст из чего возник? Не из воздуха же. Из оригинальных кем-то когда-то в первый раз созданных мнений. Из книг, из исследований, из авторских методик и концепций. Их скармливали в первую очередь. Если их часто где-то цитировали, повторяли, переиначивали, то это подтверждает, что они популярны.
То, что сейчас ИИ обучается на контенте ИИ - это не верно. Я же писала про исследование от OpenAI. Они в параллельной ветке кормили ИИ 10-30% генерированным контентом и поняли, что получается хрень.
Они НЕ кормят его ИИ контентом сознательно. Они как раз находятся сейчас на той стадии, когда они поняли, что это не имеет смысла. Может быть поэтому вылетает ИИ генеренка из индекса, автопереводы, все то, что не имеет смысла. Возможно, что ни как раз таким образом учатся анализировать контент на предмет его "годности" для обучения ИИ. Благо материла до кучи в сети.
То, что они еще не дошли до совершенства ежику понятно. Но я бы на их месте именно этим бы сейчас и занималась - учиться отсеивать бесполезный ИИ-мусор. "Уникальный контент", уникальность которого заключается единственно в перестановке слов и предложений, а не в смысле.