- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если бы мне задать такой вопрос - я бы прям в красках расписал свои планы на ближайшие лет 20, и это при том, что я только знаю, а что бы я узнал и увидел за эти 20 лет, планов бы прибавилось ещё лет на 500, не меньше!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. © Сенека
Всё правильно, поэтому живите в процессе и наслаждайтесь процессом.
Надо учиться и настраивать себя так, что работа должна приносить удовольствие, а не делить на условные "продуктивные рабочие годы" и какие-то после, когда можно будет жить на заработанное.
Больше всего меня умиляют рассуждения, что вот-вот, поработаю, заработаю капитал и дальше буду жить на инвестиции.
Большинство живёт на доходы уровня еда + одежда + квартплата и немного откладывать "на всякий случай", этот "всякий случай" периодически настаёт и запас приходится, то тратить, то потом старательно восполнять. Все в лучшем случае запасы - на год не более и большинству всё также придётся искать возможности заработка.
Всё эти рассуждения про существование на пассивном заработке мне напоминают дворовые подростковые посиделки, когда будучи юнцами все сидели и фантазировали, как обязательно откроют свою дело, как ни в коем случае не будут рабски работать на заводе, потому что чувствуют себя умнее и решительнее.
Вкладывать надо в: а) физическое здоровье б) в собственные компетенции в) в семью и окружение г) в своё психическое и ментальное здоровье, чтобы максимально продлять свой трудоспособный период.
Думаю, что так.
Иди пили игру.
Надо учиться и настраивать себя так, что работа должна приносить удовольствие, а не делить на условные "продуктивные рабочие годы" и какие-то после, когда можно будет жить на заработанное.
Согласен, но это работает, когда работаешь над чем-то своим.
Это не касается собственности - это касается ментального настроя.
Фельдшер на скорой помощи работает над чем-то своим? А учитель в муниципальной школе? А токарь?
Далеко не все могут и далеко не всем дано открыть и развивать свой бизнес.
Своё дело надо любить, поэтому даже работая у кого-то/на кого-то надо находить внутренние ресурсы получать удовлетворение от процесса. А не от того, что какой-то излишек денег позволить когда-нибудь потом сидеть на берегу и слушать шелест набегающей волны.
Жаль что это разбивается об оплату за еду и коммуналку. Никто не должен работать, все должны тусить на пляже в майями в гоа, на побережье тихого океана.
Нет, это очень быстро надоест, станет скучным и однообразным, и закончиться сильно действующими веществами... 100%
Не обязательно работать именно на кого то, хотя многим нравиться и это (минимум ответственности, а если при этом психика стабильная, то давление самой работы, минимально.)
Но в любом случае деятельность нужна.
Нет, это очень быстро надоест, станет скучным и однообразным, и закончиться сильно действующими веществами... 100%
Совершенно верно. Все эта эстетизация потребительских кайфов заканчивается наркотой и распадом личности.
Самые счастливые люди - те, что горят своим делом.
Самые счастливые люди - те, что горят своим делом.
Есть такое понятие - Work life balance. Прям гореть - опасно довольно, даже от самой интересной работы можно схватить burnout.
Иногда мечтается о том, чтобы ничего не делать, потом понимаешь, что просто лежать на пляже с коктейлем в итоге приводит к плохим последствиям. А вот разумный баланс создает гармонию в жизни.
У меня лежат в загашнике минимум 2 личных проекта, но не могу к ним подступиться, потому что текущая работа захватывает полностью. Прокачиваю навыки и хочется знать больше. Открыл для себя Java, впечатлился и теперь всерьез подумываю перейти на компиляторы типа Go/Kotlin.
Согласен с тобой, сказки про пассивный доход смешно читать. У меня в жизни среди знакомых есть только один пример, когда в 90-х товарищ заработал денег, построил дом и в 2005 завязал с бизнесом и до сих пор живет на накопленное. Вроде и круто, но неинтересно - мне бы было так скучно.
Есть такое понятие - Work life balance. Прям гореть - опасно довольно, даже от самой интересной работы можно схватить burnout.
Согласен. Гореть не в моменте, я скорее про увлечённость своим делом. Тогда за работу берешься охотнее и понимаешь, что твои усилия приносят осознанную тобой полезность.
А когда годами делаешь что-то и удовлетворения не чувствуешь, то уходит потихоньку всё, и жизненный позитив, и ощущение собственной полезности, и в семье начинают проблемы.. годы летят, заработанное уходит на жизненные надобности, а между строк пустота и какое-то бессмысленное публичное одиночество. Я такие разговоры слышу часто.
У меня лежат в загашнике минимум 2 личных проекта, но не могу к ним подступиться, потому что текущая работа захватывает полностью. Прокачиваю навыки и хочется знать больше.
Этот как раз и есть позитивные признаки того, что ты на своём месте. Когда хочется глубже и в ширь, да где бы взять больше времени и сил.
Согласен с тобой, сказки про пассивный доход смешно читать. У меня в жизни среди знакомых есть только один пример, когда в 90-х товарищ заработал денег, построил дом и в 2005 завязал с бизнесом и до сих пор живет на накопленное. Вроде и круто, но неинтересно - мне бы было так скучно.
Да, большие деньги честным трудом не заработаешь. Когда ты родился в богатой семье и до этого люди могли себе позволить свободно жить на проценты, тогда - да, а когда большинство живёт на заработки 30 до 100, то какие там особые накопления. Здоровье бы сохранить, способность заниматься своим делом и востребованность.