Сколько лет нужно не работать для успокоения души, чтобы опять выйти на работу?

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Shelton724 #:

Если бы мне задать такой вопрос - я бы прям в красках расписал свои планы на ближайшие лет 20, и это при том, что я только знаю, а что бы я узнал и увидел за эти 20 лет, планов бы прибавилось ещё лет на 500, не меньше!

Раз со стратегическим мышлением всё в порядке — успех практически гарантирован. Удачи)
Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
L
На сайте с 25.12.2013
370
Илону Маску надо конкуренцию в космосе начать создавать, путаться у него под ногами, бесить его 😂
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Uncle 301 #:
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. © Сенека

Всё правильно, поэтому живите в процессе и наслаждайтесь процессом.

Надо учиться и настраивать себя так, что работа должна приносить удовольствие, а не делить на условные "продуктивные рабочие годы" и какие-то после, когда можно будет жить на заработанное.

Больше всего меня умиляют рассуждения, что вот-вот, поработаю, заработаю капитал и дальше буду жить на инвестиции. 

Большинство живёт на доходы уровня еда + одежда + квартплата и немного откладывать "на всякий случай", этот "всякий случай" периодически настаёт и запас приходится, то тратить, то потом старательно восполнять. Все в лучшем случае запасы - на год не более и большинству всё также придётся искать возможности заработка.

Всё эти рассуждения про существование на пассивном заработке мне напоминают дворовые подростковые посиделки, когда будучи юнцами все сидели и фантазировали, как обязательно откроют свою дело, как ни в коем случае не будут рабски работать на заводе, потому что чувствуют  себя умнее и решительнее.

Вкладывать надо в: а) физическое здоровье б) в собственные компетенции в) в семью и окружение г) в своё психическое и ментальное здоровье, чтобы максимально продлять свой трудоспособный период. 

Думаю, что так.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Uncle 301 #:
Иди пили игру.
К сожалению, это невозможно, т.к. игра мечты, это не игра одного человека.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Антоний Казанский #:
Надо учиться и настраивать себя так, что работа должна приносить удовольствие, а не делить на условные "продуктивные рабочие годы" и какие-то после, когда можно будет жить на заработанное.
Согласен, но это работает, когда работаешь над чем-то своим.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Dmitriy_2014 #:
Согласен, но это работает, когда работаешь над чем-то своим.

Это не касается собственности - это касается ментального настроя.

Фельдшер на скорой помощи работает над чем-то своим? А учитель в муниципальной школе? А токарь?

Далеко не все могут и далеко не всем дано открыть и развивать свой бизнес. 

Своё дело надо любить, поэтому даже работая у кого-то/на кого-то надо находить внутренние ресурсы получать удовлетворение от процесса. А не от того, что какой-то излишек денег позволить когда-нибудь потом сидеть на берегу и слушать шелест набегающей волны.

V
На сайте с 17.11.2010
252
Dmitriy_2014 :
Жаль что это разбивается об оплату за еду и коммуналку. Никто не должен работать, все должны тусить на пляже в майями в гоа, на побережье тихого океана.

Нет, это очень быстро надоест, станет скучным и однообразным, и закончиться сильно действующими веществами... 100%

Не обязательно работать именно на кого то, хотя многим нравиться и это (минимум ответственности, а если при этом психика стабильная, то давление самой работы, минимально.)

Но в  любом случае деятельность нужна.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Vladimirus #:
Нет, это очень быстро надоест, станет скучным и однообразным, и закончиться сильно действующими веществами... 100%

Совершенно верно. Все эта эстетизация потребительских кайфов заканчивается наркотой и распадом личности.

Самые счастливые люди - те, что горят своим делом.

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Антоний Казанский #:
Самые счастливые люди - те, что горят своим делом.

Есть такое понятие - Work life balance.  Прям гореть - опасно довольно,  даже от самой интересной работы можно схватить burnout. 

Иногда мечтается о том, чтобы ничего не делать, потом понимаешь, что просто лежать на пляже с коктейлем в итоге приводит к плохим последствиям. А вот разумный баланс создает гармонию в жизни. 

У меня лежат в загашнике минимум 2 личных проекта, но не могу к ним подступиться, потому что текущая работа захватывает полностью. Прокачиваю навыки и хочется знать больше. Открыл для себя Java,  впечатлился и теперь всерьез подумываю перейти на компиляторы типа Go/Kotlin.

Согласен с тобой, сказки про пассивный доход смешно читать. У меня в жизни среди знакомых есть только один пример, когда в 90-х товарищ заработал денег, построил дом и в 2005 завязал с бизнесом и до сих пор живет на накопленное. Вроде и круто, но неинтересно - мне бы было так скучно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Sly32 #:
Есть такое понятие - Work life balance.  Прям гореть - опасно довольно,  даже от самой интересной работы можно схватить burnout. 

Согласен. Гореть не в моменте, я скорее про увлечённость своим делом. Тогда за работу берешься охотнее и понимаешь, что твои усилия приносят осознанную тобой полезность.

А когда годами делаешь что-то и удовлетворения не чувствуешь, то уходит потихоньку всё, и жизненный позитив, и ощущение собственной полезности, и в семье начинают проблемы.. годы летят, заработанное уходит на жизненные надобности, а между строк пустота и какое-то бессмысленное публичное одиночество. Я такие разговоры слышу часто.

Sly32 #:
У меня лежат в загашнике минимум 2 личных проекта, но не могу к ним подступиться, потому что текущая работа захватывает полностью. Прокачиваю навыки и хочется знать больше.

Этот как раз и есть позитивные признаки того, что ты на своём месте. Когда хочется глубже и в ширь, да где бы взять больше времени и сил.

Sly32 #:
Согласен с тобой, сказки про пассивный доход смешно читать. У меня в жизни среди знакомых есть только один пример, когда в 90-х товарищ заработал денег, построил дом и в 2005 завязал с бизнесом и до сих пор живет на накопленное. Вроде и круто, но неинтересно - мне бы было так скучно.

Да, большие деньги честным трудом не заработаешь. Когда ты родился в богатой семье и до этого люди могли себе позволить свободно жить на проценты, тогда - да, а когда большинство живёт на заработки 30 до 100, то какие там особые накопления. Здоровье бы сохранить, способность заниматься своим делом и востребованность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий