кто перешел со spaceweb на другой?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
torg:
Они свои ошибки не признают если что. У меня был случай. Не признали что сайт грузится то ли с www то ли без. Хозяин сайта ничего не крутил.

а разве есть такой хостинг, который признает свои ошибки? 😂

все говорят: это вы виноваты, мы ниче не делали, а проблема, глядишь, и решается ;)

B
На сайте с 17.04.2005
95

Кстати, от меня они потребовали прислать им письменное заявление об отказе от их услуг, с обязательным указанием причины перехода к другому хостеру. Помнится, в несколько сотен деревянных обошлось доставка им письма экспресс-почтой (из Мск), т.к. очень торопился тогда съехать от них :).

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Baiker:
Кстати, от меня они потребовали прислать им письменное заявление об отказе от их услуг, с обязательным указанием причины перехода к другому хостеру. Помнится, в несколько сотен деревянных обошлось доставка им письма экспресс-почтой (из Мск), т.к. очень торопился тогда съехать от них :).

Очень интересно - кто и как потребовал - и какие санкции грозили в случае отсутствия такого заявления.

Если, скажем, для домена прописал нс сервера другого хостера, домен сел на аккаунт другого хостера и сайт туда закачал - то что будет делать старый хостер при отсутствии письменного заявления?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
B
На сайте с 17.04.2005
95

К сожалению, сейчас не помню всех тонкостей этого процесса (это был 2002 год, если мне память не изменяет :)), но проблемы со съездом (и не только) от них были конкретные.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Baiker:
К сожалению, сейчас не помню всех тонкостей этого процесса (это был 2002 год, если мне память не изменяет :)), но проблемы со съездом (и не только) от них были конкретные.

Вопрос был даже не о том, какие были проблемы - а какие могут быть проблемы в принципе

Лично у меня до сих пор не возникало никаких проблем - не только с этим, но и ни с каким другим хостером

Насколько понимаю, проблемы, в принципе, могут быть только в одном случае - если есть желание перенести "бесплатный" домен, которым клиент владеет не полностью - особенно если домен Релкомовский, в связи с тем, что последний вид доменов живет по своим правилам

Но проблемы с переносом Релкомовских доменов, а также других "бесплатных" доменов, которыми клиент полностью не владеет - это отдельный вопрос. Но тут скорее вопросы не к хостеру - а к клиенту, которому есть смысл понимать, что для полной свободы есть смысл регистрировать домены 2 уровня, причем регистрировать из на себя и независимо от хостера - в этом случае, можно спокойно гулять с этим доменом по хостерам :)

montanara
На сайте с 08.02.2006
118

dspu, не нравится нелояльное отношение к клиентам. Был случай - на сайте была дырка и с этого домена рассылали письма. Мастерхост отключил сайт, ни слова никому не сказав, пока владелец сайта сам не заметил, что сайт не работает.

Ошибка разработчиков, спору нет, но отключить сайт и ждать реакции владельца - некрасиво. А главное все очень неспешно. Пишешь в саппорт, в течение суток они отвечают почему закрыли сайт, ты исправляешь, отсылаешь им на проверку, они еще сутки смотрят. За это время сайт вылетел из поиска, как и следовало ожидать.

Это один из примеров, по мелочи найдется еще что вспомнить из общения с саппортом. Но, повторюсь, из крупных хостеров выбрал бы их. Идеальных я не встречал.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

В свебе очень раздражает поддержка...

При общении по аське могут ни с того ни с сего "забыть" ответить, и приходиться по несколько раз слать "?", пока дождешься ответа...

Я вот собираюсь форум переносить на другой хостинг. Да и вообще все сайты.

Имхо если хост хороший, то можно и в одну корзинку.

Вообще только что хотел создать тему, чтоб поспрашивать, кто имел дело с хостингом Servage.net, но потом увидел эту...

Вообще у Servage ооочень заманчивые параметры, начнем с 250 GB, 1000 MySQL и неограниченного размещения сайтов. Цена доступная - около $90 за 14 месяцев. Кстати у них еще партнерка рульная - если через тебя берут хостинг - оба получают дополнительно 25 GB, ты еще и два месяца хостинга.

Честно говоря я не слишком асс в хостах, поэтому возник вопрос: а не кидалово ли это? Т.к. слыхал, что есть такие компании - набирут клиентов (читай "денег") и отваливают... В связи с этим спрашивал на вэйбэке о домене - говорит им уже 2 года.

Как думаете?

Кстати забыл сказать - поддержка у них на высоте! Отвечают моментально и по существу. Я сам такой чел что люблю вопросы позадавать и помучить поддержку если чего не понимаю, но там ребята работают на славу. Приятно.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Ajiotaj:
В свебе очень раздражает поддержка...
При общении по аське могут ни с того ни с сего "забыть" ответить, и приходиться по несколько раз слать "?", пока дождешься ответа...

Не стОит свое личное мнение выдавать за абсолютную истину - лично мне всегда по аське нормально помогали. Наоборот, Свеб - единственный большой хостер, который реально оказывает поддержку по аське - и приведите, пожалуйста, пример другого хостера из первой десятки (по количеству доменов в зоне ru) - который оказывает поддержку по аське лучше, чем sweb.

Список отечественных хостеров, отсортированных по размеру, можно посмотретьт, например, тут http://www.checklicense.ru/rating.html (кстати, отмечены хостинги с лицензиями) или тут http://domstat.p8.ru/ (кстати, удобно оценить провайдеров по соотношению полученных и потерянных доменов - кстати, там есть и прямой ответ на вопрос топикстартера - куда уходят с свеб-а :)
http://domstat.p8.ru/view_out.php?ns=spaceweb.ru&sd=2007-02-01&ed=2007-03-01

Ajiotaj:

Вообще у Servage ооочень заманчивые параметры, начнем с 250 GB, 1000 MySQL и неограниченного размещения сайтов. Цена доступная - около $90 за 14 месяцев.

Шикарное предложение - 250Гб за 6.45 дол. в месяц - это сколько же надо винтов напихать в несчастный компьютер, чтобы окупить сервер - или во сколько раз оверселлить - не говоря уже о затратах на изумительную техподдержку

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
kod_ssilki_ru:
Шикарное предложение - 250Гб за 6.45 дол. в месяц - это сколько же надо винтов напихать в несчастный компьютер, чтобы окупить сервер - или во сколько раз оверселлить - не говоря уже о затратах на изумительную техподдержку

Не уловил мысль... По вашему этого не существует?

Я сейчас на этом хостинге. Поддержка - молниеносная.

kod_ssilki_ru:
Не стОит свое личное мнение выдавать за абсолютную истину

Я не выдавал за абсолютную истину. Я выразил личное мнение.

kod_ssilki_ru:
лично мне всегда по аське нормально помогали

Мне не всегда. Можно по совести сказать - через раз.

kod_ssilki_ru:
который оказывает поддержку по аське лучше, чем sweb.

Мне не важно из какой десятки хостер. Главное чтоб хороший был.

Серваж быстрее реагирует по мылу, чем свеб по аське...

Вообще имхо, спорить можно много. Все равно каждое мнение - лишь субъективное мнение. Мое субъективное мнение - серваж рулит... А дальше каждый решает для себя.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Ajiotaj:
По вашему этого не существует?

Я же написал, что по-моему, это оверселлинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий