Сколько лет нужно не работать для успокоения души, чтобы опять выйти на работу?

S3
На сайте с 29.03.2012
355
Delysid #:
Сколько лет нужно не работать для успокоения души, чтобы опять выйти на работу? - Лет 20 точно нужно гульнуть

Тинейджеровские мечты, как и работать 2-3 часа в день руководителем. Лично я вообще не люблю делать большие перерывы - потом очень сложно втянуться. 2 недели для меня уже прям много, я лучше возьму неделю каждые пару месяцев. Тогда и отдыхаешь и из ритма не выбиваешься. 

Конечно, все это при условии, что твоя работа тебе нравится. 

Антоний Казанский #:
В IT я не видел ни одного руководителя с профильным образованием, хотя у самого в прошлом первое средне-специальное - экономика и менеджмент. 

А какой образование профильное? Лучшие менеджеры, с которыми я работал это те, кто вырос из обычных разрабов. У них есть понятие всего процесса в целом. И наверное, это не только для айти работает. Директор мебельной фабрике должен на заре своей трудовой деятельности сам скручивать диваны. Ну а наверх конечно специальные программы по менеджменту, что потом не слышать что он в свое работе использует СКРАМ или инекрементно-итерационный метод)))) Или не знает, чем секвентальная диаграмма отличается от диаграммы состояний или последовательностей. 

Антоний Казанский #:
Думать о том, что ты можешь заставить, продавить и выполнить чужими руками так, как ты запланировал - большая ошибка.

Абсолютно! Даже добавить нечего. Любой, имеющий практический опыт, никогда так не скажет

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:

Тинейджеровские мечты, как и работать 2-3 часа в день руководителем. Лично я вообще не люблю делать большие перерывы - потом очень сложно втянуться. 2 недели для меня уже прям много, я лучше возьму неделю каждые пару месяцев. Тогда и отдыхаешь и из ритма не выбиваешься. 

Это всё потому, что некоторые обязаны семью кормить или алименты платить, а потом прикрываются работой которая нравиться. 😁 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:
Директор мебельной фабрике должен на заре своей трудовой деятельности сам скручивать диваны.

Никогда директор диваны крутить не будет, у директора фабрики изначально высшее образование. Образование минимум экономист-менеджер. 😄

S3
На сайте с 29.03.2012
355
Delysid #:
Это всё потому, что некоторые обязаны семью кормить

Что плохого в том чтобы содержать семью? Я например не иждевенец и мне нравится зарабатывать столько, чтобы обеспечивать своей семье нормальный уровень жизни. И да считаю что мужчина ОБЯЗАН это делать. 

Delysid #:
Никогда директор диваны крутить не будет, у директора фабрики изначально высшее образование.

Наличе высшего образования никак не мешает получить профессиональный опыт, например во время практики поработать простым слесарем. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:

Что плохого в том чтобы содержать семью? Я например не иждевенец и мне нравится зарабатывать столько, чтобы обеспечивать своей семье нормальный уровень жизни. И да считаю что мужчина ОБЯЗАН это делать. 

Наличе высшего образования никак не мешает получить профессиональный опыт, например во время практики поработать простым слесарем. 

Ничего плохого в том, чтобы содержать семью но отдохнуть до успокоения души считай невозможно.

У студентов, которые учатся на директоров практика в отделах министерств или в отделах руководств предприятий. 😀

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
762
Sly32 #:
Директор мебельной фабрике должен на заре своей трудовой деятельности сам скручивать диваны.

Согласен. Самые эффективные руководители в своём деле чаще всего вырастают из низов, потому что конкретно понимают как и что делать на местах. 

Чаще всего - это просто самые деятельные, самые хваткие исполнители с задатками лидерства и управления. Сначала им поручают возглавить отдел, потом они становятся CEO (не путать с SEO), когда возможно такое продвижение.

Но чаще всего (именно по моим практическим наблюдениям) они, в силу своей природной склонности к самостоятельности - открывают своё дело, параллельно уводят часть клиентской базы и становятся во главе уже своей сначала корпоративной команды, потом небольшой фирмы, потом компании. Вот такого рода руководители никогда не скажут, что они не желают работать, ищут варианты для 2-3 часовой занятости, потому как больше и не надо, ведь "всё должно быть автоматизировано и оптимизированно".

Профиль образование при этом ни суть важен. Я видел и общался, с CEO которые вырастали из программистов, менеджеров, специалистов по логистике. Специализации в институтах у них самых разные, от педагогов до музыкантов.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
355
Delysid #:
Ничего плохого в том, чтобы содержать семью но отдохнуть до успокоения души считай невозможно.

Я вообще не понимаю что ты пишешь... Я выше писал про work life balance. Успокоение души будет после смерти. Пока я жив, мне что-то интересно. Я обожаю дайвинг, но если у меня будет возможность жить на берегу кораллового моря и нырять сколько захочу, как быстро мне это надоест? Или бесконечно путешествовать? Быть не привязанным к своим близким? Ну и кодить сутками напролет тоже невозможно. Поэтому банально, но мне нужна смена деятельности. 

Delysid #:
У студентов, которые учатся на директоров практика в отделах министерств или в отделах руководств предприятий.

Ага, и потом приходят такие руководители, которые только руками водить и умеют.  Но я не хочу на самом деле говорить про  заводы, я хорошо знаю свою сферу, а тут проект-менеджер, который не имеет опыта в разработке, частенько заводит не туда. Есть опыт работы под руководством разных менеджеров и обычно более удачные проекты те, где руководитель закончил не только курс менеджмента.  

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Вот читаю я вас и вижу, что вы вообще не понимаете как сейчас всё происходит.

Я сам дошёл до начальника внешне-экономического отдела по маркетингу на этом моя карьера в организации крупного завода закончилась, дальше только зам директора и директор.

Чтобы идти выше мне нужно было здоровье положить ещё на 10 лет и не чудить в других организациях, чтобы потом я дошёл до должности хотя бы зам. директора.

Получив гигантский опыт, занимался растаможкой всяких бактраков по 900 тысяч евро. 

Не умеете жить легко, не проповедуйте.  🤣

Берут директорами людей, которым можно верить, которые зарекомендовали себя на множестве высоко стоящих работ. 😄

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:
Ага, и потом приходят такие руководители, которые только руками водить и умеют. 

Так я экономистом припёрся в отдел завода притом внутренняя деятельность а не внешняя. Благо было 12 девушек, которые помогали мне с бодуна понять что делать надо.  😁

Потом я чуток очухался и перебрался во внешнеэкономический отдел по маркетингу (cчитай всё это отделы были по продаже).

Т.к. после многих косяков и предупреждений и ругани с зам директором только у меня было в/о после того как начальница свалила - я стал начальником. 😄

Нефига я не крутил (диваны не крутил), если бы я ещё диваны крутил - угробил бы завод.  😭

D
На сайте с 06.01.2022
27
Антоний Казанский #:

В

Не бывает идеальных условий в духе 2-3 часа эффективно поработал и весь день свободен. Не бывает должностей, где под тебя всё идеально сложилось и все сотрудники на 100% исполнительны, а процессы исключительно автоматизированные и отлаженные. Зачастую ты сам, будучи руководителями, непосредственно это налаживаешь, внедряешь и пытаешь улучшить показатели. 

Если бы было всё отлажено на 100 процентов, то тогда и 2 часа нет смысла работать. Зависит от количества новых задач в бэклоге, техдолга, отпусков и ТД. Иногда и больше работаю, 2-3 часа это в среднем. Опять же не в счёт переписки ( а нужно быть на связи почти 24 на 7) , короткие созвоны. Это много времени тоже отнимает. 

Но я уверен, что невозможно эффективно работать( в умственной деятельности) больше 4 часов, это вроде бы даже научно доказано. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий