Крупнейший ВУЗ России.

123
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Psycho:
Столько же, сколько в звёздочках на боках самолётов. :)

Эх, жестокий народ: у человека тяга к знаниям, понимаешь, а они его...

В одной теме пишут неграмотно - не нравится, третье высшее - не нравится. Куда бедному сеошнику податься?:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
Эх, жестокий народ: у человека тяга к знаниям, понимаешь, а они его...
В одной теме пишут неграмотно - не нравится, третье высшее - не нравится. Куда бедному сеошнику податься?

Проголосуем? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Elb:
В одной теме пишут неграмотно - не нравится, третье высшее - не нравится. Куда бедному сеошнику податься?

Почему не нравится? Всё лучше, чем по подъездам пиво пить (даже писать неграмотно на форуме :)). Вопрос только в смысле для самого человека. Всё равно максимум знаний приобретается при практической работе (ну сходить на всякие теоретические курсы и семинары по специальности тоже можно иногда). А вуз помогает научиться искать и усваивать информацию. 5 лет для этого вполне достаточно, мне кажется. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Psycho:
максимум знаний приобретается при практической работе

Это у ассенизаторов, в основном.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Psycho:
Почему не нравится? Всё лучше, чем по подъездам пиво пить (даже писать неграмотно на форуме :)). Вопрос только в смысле для самого человека. Всё равно максимум знаний приобретается при практической работе (ну сходить на всякие теоретические курсы и семинары по специальности тоже можно иногда). А вуз помогает научиться искать и усваивать информацию. 5 лет для этого вполне достаточно, мне кажется. :)

Да ладно - я так, больше для прикола.

Хотя тут такая штука: научиться искать и усваивать информацию - это да, 5 лет - более чем достаточно. А вот держать мозги в тонусе - совсем другое дело. Любая деятельность за несколько лет становится достаточно однообразной и скучной, поэтому нужно отвлекаться на что-то другое, дабы мозг разминался. А организоваться в этом плане довольно сложно, если постоянно не сдавать те же экзамены, например.

Сам не первый год думаю, не закончить ли все же аспирантуру - дык ведь лень и отсутствие стимулов.:(

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Даже если отбросить СГУ, так как это дистанционное обучение, то МГУ все равно не самый большой ВУЗ среди классических ВУЗов в России.

[Удален]
Arsh:
Это у ассенизаторов, в основном.

А у оптимизаторов? ;)

А у топ-менеджеров транснациональных корпораций? А у министров и президентов? ;)

С ассенизаторами-то как раз всё гораздо проще. :)

Elb:
А вот держать мозги в тонусе - совсем другое дело. Любая деятельность за несколько лет становится достаточно однообразной и скучной, поэтому нужно отвлекаться на что-то другое, дабы мозг разминался. А организоваться в этом плане довольно сложно, если постоянно не сдавать те же экзамены, например.

Ну вопрос самоорганизации - отдельная тема, конечно.

hor70:
Даже если отбросить СГУ, так как это дистанционное обучение, то МГУ все равно не самый большой ВУЗ среди классических ВУЗов в России.

А цифры? Я просто не знаю, честно говоря, но раз Вы говорите об этом, то, видимо, есть какие-то подтверждённые данные.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Psycho:

А цифры? Я просто не знаю, честно говоря, но раз Вы говорите об этом, то, видимо, есть какие-то подтверждённые данные.

В ЮУрГУ (Челябинск) обучается свыше 55 000 студентов.

http://www.susu.ac.ru/

С сайта ЮУрГУ :

В вузе обучается более 57 тысяч студентов, работает свыше 5 тысяч сотрудников.

http://www.susu.ac.ru/ru/about/

T
На сайте с 10.01.2007
51

technomaster, hor70,

СГА это не дистанционное образование, а фактически "ларьки знаний"(бывшие садики, подвалы и пр.), в каждом более-менее крупном городе есть филиал, в котором преподавание стандартное, почти все преподаватели наемные из другого вуза. А какого либо дистанцирования нет и в помине.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Psycho:
Ну вопрос самоорганизации - отдельная тема, конечно.

Добавлю, что самоорганизация даже не в том, чтобы себя от дивана оторвать - это еще как-то можно осилить.:) Вопрос в самоорганизации мозга и структурировании информации.

Скажем, мне интересны очень многие сферы знаний - не дай бог какой-нибудь гад кинет ссылку на Википедию или иной интересный источник - на пару часов я отключаюсь от жизни. Но в результате знаю обо всем понемножку, но ни о чем конкретно.

А выбор специальности в вузе все-таки заставляет искать и отбирать информацию определенной направленности.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий