sweb.ru - удалил сегодня 10 моих сайтов

S
На сайте с 22.08.2005
103
dlyanachalas:
Думаю, вернут они вам деньги, если будете звонить/писать. Напишите на manager, billing...

Я имел ввиду деньги которые я сейчас заплачу за создания удаленных сегодня хостером страниц. Эти деньги мне точно никто не вернет. Хоть бы вернули деньги за хостинг (я от него отказываюсь)

PS Спасибо всем кто поднял мне репутацию. Только не понимаю двух человек опустивших мне репутацию: я же тут не грязный пиар развожу.

Возьму сайты на продвижение (/ru/forum/852317)
Real
На сайте с 24.05.2006
61

Вообще есть один слух, что свэб взломали.

Не знаю насколько правда, но такой топик висит на мастертоке.

P.S.Хорошо бы если неправда

он самый (http://alexvolkov.ru)
S
На сайте с 22.08.2005
103
Real:
Вообще есть один слух, что свэб взломали.
Не знаю насколько правда, но такой топик висит на мастертоке.
P.S.Хорошо бы если неправда

Вот что пишет техподдержка sweb.ru:

"Сегодня, 15 января 2007 года в 00-20 по московскому времени, сервер на котором расположен Ваш сайт, подвергся массированной распределенной атаке хакеров. В результате многочасовой работы системных администраторов СпейсВэб, к 02-00 15 января удалось успешно обезвредить источники нападения на сервер и восстановить его работоспособность."

Оно конечно sweb.ru не может отвечать за хакеров, но почему же бекапы делаются на этот же сервер. Разве сложно было копировать бекапы на другой сервер?

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Ночью ломанули СпейсВеб, устроили дефейс сайтам на м17

Подписались как хакеры из Ирана.

советовали подучить мануалы по безопасности.

Я восстановил несколько своих сайтов, но добрый спейсвебовцы тупо обрубили сервак до утра. утром клятвенно пообещали сами восстановить страницы из бэкапа.

в районе 13-00 мне сказали востанавливайте сами... :)

короче. таких хамов я давно не встречал.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ну и методы в этом бизнесе - так валить конкурентов... saska, не думаю, что тот, кто заказал эту атаку лучше Свеба по сервису или ценам.

S
На сайте с 22.08.2005
103
dlyanachalas:
Ну и методы в этом бизнесе - так валить конкурентов... saska, не думаю, что тот, кто заказал эту атаку лучше Свеба по сервису или ценам.

А я думаю, что любой другой хостер бекапы делает на другой сервер, чтобы после атаки можно было все полностью восстановить.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
saska:
А я думаю, что любой другой хостер бекапы делает на другой сервер, чтобы после атаки можно было все полностью восстановить.

Да, если так судить, то действительно они налажали. Но вообще у всех хостеров косяки случаются. Надо смотреть скорее на то, как они реагировали/старались помочь

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

dlyanachalas, хреново они реагировали. и помогали просто супер. потерли нахрен ВСЕ индексные файлы. точнее если в названии сайта было слово индекс они ставили СВОЮ заглушку. Те же хакеры более тонко действовали :), например файлы типа index_old.php ( ну были у меня такие :)) они не трогали...

S
На сайте с 22.08.2005
103
dlyanachalas:
Надо смотреть скорее на то, как они реагировали/старались помочь

Реагировали они так: восстанавливай все сам, а если не нравиться иди к другому хостеру.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

пока не поздно реккомендую попробовать глянуть кеш по Гугле ;)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий