- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Подозреваю, они там свой говнотаргетинг и в РСЯ сделали,причем так же бестолково, как у меня на поиске.
Самое плохое, что при этом ещё и ставки скоро нельзя будет выставлять для автотаргетинга в РСЯ и Поиск+РСЯ. Если сейчас можно поставить 30 коп. и он ограничивается, то скоро будут наливать ведрами своих ботов, которых "система посчитала высококонверсионными".
В РСЯ тоже самое, крутит одно и тоже и совсем нерелевантно моим запросам. Яндекс сам себя пиарит, а у меня уже месяц показов нет!
И им пох. никто не чешется даже, рекламка крутится баблишко мутится
Самое смешное в это во всем то, чтобы не происходило, и какие бы ошибки и тд - но деньги всегда списываются корректно. не припомню ни одного случая, когда бы признали некорректной работу своих алгоритмов и вернули деньги. Недавно спорил с очередным (не знаю как цензурно обозначить) из тех.поддержки по поводу списания денег на площадке РСЯ вида dsp.ПростоВоруемУвасВнаглуюДеньги.yandex, он мне так и не смог объяснить что это за площадка dsp-mintagral.yandex.ru при переходе на которую Яндекс показывает "Ошибка 404. Нет такой страницы". Я говорю, раз не можете объяснить - верните деньги, или объясните что это за люди такие которые попадают к нам с несуществующий страницы. В общем ответ был как обычно "алгоритмы сработали корректно....сам дурак....и клиент твой тоже дурак....повысь-ка лучше бюджет и не мешай работать...алгоритмы лучше знают что делать...". Тоже самое было по вопросу - "какого .хххх списывают деньги за рекламу настроенную на питер на площадках типа amur.media или 29.ru, 59.ru, 63.ru, 74,ru и тд.".
что мешает написать запрос в полицию?
что мешает написать коллективное обращение в прокуратуру? В Полицию?
Эта наглость не имеет границ, с ней же связано и лояльное отношение к накруткам поведенческих - они же и скликивают бюджеты на контекст.А это все может подпадать под влияние на критически значимую инфраструктуру, это же национальный поисковик? Почему мы видим кучу говносайтов новоделов задранных поведенческими?
наливать ведрами своих ботов
Я в этом уже на все 100% убедился, прямо на поиске,еще осенью, как раз со стратегией "максимум кликов"- в итоге - ни одного целевого! И для них это - нормально!!!
Если они оставят только автомат - считайте, что у вас с этого момента вообще нет целевого трафика. С конверсиями, может, они как-то это приведут в рабочее состояние(правда,на разгон потребуется ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ), но простая удобная стратегия "максимум кликов" превращается в "максимум кликов по любым запросам для любых пользователей", что гарантированно сделает нерентабельным использование РСЯ в таком виде.
Теоретически, если исказить контент сайта до полной пустоты, такое можно как-то обойти (но как проверить? Только если пускануть только поиск и посмотреть запросы? Но в РСЯ все ведь может быть по-другому,?), при этом надеяться на результаты этих экспериментов - такое себе занятие.
Теоретически, коллективный иск может привести их в чувство, но есть нюанс: нужно, чтобы их действия/бездействия обязательно подтянули к группе статей о мошенничестве,что маловероятно без хорошей "крыши".
Просто отдельно взятому человеку писать иски/заявления по каждому клику отдельно (да хоть целой группе) - нужно быть полным маньяком (это же официально заверить нужно,все, потому как к началу разбирательства в суде они у себя явно все подчистят). Не говоря уже о мониторинге всего этого беспредела.
Забастовка скорее всего привела бы их в соответствие с реальностью.
Но если у них цель - угробить яндекс,то тут все очень печально (не забываем, что основатели - больше не при делах, Сегалович -RIP, Волож - уехал, а оставшиеся улучшаторы ждут конца света не сегодня-завтра, чтобы, например, сбежать в гугл с результатами своих горе-экспериментов над нами, или же как-то перераспределить право собственности, возможна также задача лечь под госбюджет(как АВТОТАЗ,например. Возможна и ситуация ИБД после передачи его под кудрина-этот вариант мне кажется более реалистичным). Всего мы не знаем,но ситуация явно аномальна, с какой стороны не посмотри.
Пользовательское соглашение мешает. А точнее отсутствие нормативно-правовой базы в законодательстве. Яндекс свои метрики обоснует и докажет кому угодно (мы все знаем как это у него получается). В директе принцип простой - не нравиться результат, вали в дургое место. В яндексе этот принцип исповедуется с самого начала. Я помню еще когда вообще не было никакой технической поддержки в яндексдиректе, а то что ею именовалось, на любой вопрос посылало просто куда подальше не особо стесняясь в формулировках. Думаю время сделает свое дело, невозможно годами дурачить рекламодателей, так не бывает. У меня сколько клиентов ушло из директа - никто не вернулся, и у всех одна и та же формулировка - яндекс.директ полное фуфло и надувалово (хотя по другим проектам работаем без проблем, озоны, всякие авито и тд). Я новых клиентов отговариваю от яндекса, особенно товарников и услуги. Остались в директе только те которым нужно просто присутствовать везде, в том числе и в яндексе (метрики, шметрики их вообще не интересуют).
ps оказывается не так давно, яндекс в своем алчном угаре впихнул голосовую рекламу в свою сраную алису колонку, "успех" был настолько велик, что эксперимент прикрыли на следующий день ибо "довольных" было очень очень много - это я к тому, как яндекс относиться к своим клиентам.
, как яндекс относиться к своим клиентам
У них всегда было такое отношение вообще ко всему (сколько проектов они купили и потом превратили в полное дерьмо? Например, вот отличная история:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/10/2015/561bbc3b9a7947addb8b2c84
)
Если их посадить на "голодный паек" - будут сговорчивее, сейчас им просто плевать на мнение своего корма.