Перспектива проффесии "Оптимизатор"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Miha Kuzmin (KMY):
Евген, ну в ценовой политике должен все таки шарить клиент, а не оптимизаторская контора

и я о том же.

Ceres:
К примеру - "5 наших генераторов купил Боря Моисеев. И зачем они ему? ". :)

после этого можно и вобще ничего не продать ;)

IrokezV:
Но это не меняет моей точки зрения.

ты по своему прав конечно, просто разговоры о том что оптимизатор умрет под напором тыр-маркетингов мне не понятны. никто толком даже не понимает в чем отличия.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

vizant, а можно мысли излагать по шаблону:

подлежащее сказуемое и т.д.

а то очень смысл неясен.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Евген, клиенту нужен топ - это делает оптимизатор и пофиг на продажи, прибыль и т.д.

Клиенту нужна прибыль, и ему пофиг на топ - это делают спецы по интерент маркетингу.

В этом случае топ превращается из цели в одно из средств.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
IrokezV:
Евген, клиенту нужен топ - это делает оптимизатор и пофиг на продажи, прибыль и т.д.
Клиенту нужна прибыль, и ему пофиг на топ - это делают спецы по интерент маркетингу.

то есть весь смысл тырнет маркетинга это сделать посетителей без топа и без поискового трафика.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Евген:
посетителей без топа и без поискового трафик

Ну зачем же так грубо.

IrokezV:
топ превращается из цели в одно из средств.

Ключевое слово - одно из.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
IrokezV:
Ключевое слово - одно из.

просто в плане высказываний про тырнет маркетинг звучит как одно из неосновных.

интересно мне сколько бы продержались на работе муркетологи, если бы не было трафа с поиска ;)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Что касается интерент маркетинга.

МАРКЕТИНГ - концепция управления производственно-сбытовой деятельностью, согласно которой решения применяются на основе информации о состоянии рынка товаров и услуг, потребностях потребителей, их вкусе и спросе. Возникновение концепции М. связано с развитием рынка; идеей М. является ориентация на анализ потребностей покупателей и изготовление товаров и услуг, необходимых потребителю. Цель М. - так познать и понять клиента, чтобы товар или услуга точно подходили последнему и "продавали себя сами". Эта цель достигается в результате эффективной организации производственных и сбытовых мероприятий (от закупки сырья до обслуживания покупателя), анализа рынка товаров и услуг, фиксирования цены, планирования и организации сбыта, рекламы.
Интернет-маркетинг - онлайновый маркетинг, основанный на использовании ресурсов сети Интернет

Что еще кому непонятно?

Соответственно SEO входит в состав интернет маркетинга.

[Удален]

Евген, запросто. Ибо правило номер один: понты дороже денег.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
ewg:
Вот просто интересно, сколько в таком городе может быть реально работающих оптимизаторов и как это вообще посчитали, что на втором месте? Опрос делали? Среди кого? Насколько такому опросу вообще можно доверять? В любом случае, я почти уверен, что если в таком не самом большом городе остановить на улице и опросить, скажем, 100 человек, то процентов 90, как минимум, не поймут о чем вообще вопрос и что это за работа такая.

На счет непрезентативной выборки - у нас есть 2 универа - один пед и политех. Так вот эти 2 вуза выпускают каждый год толпу специалистов околокомпьютерной тематики, а так как в городе нет серьезных ИТ Компаний - вот и идут люди в фрилансеры. Я - один из них.

Ответ на влепленный минус "из какой газеты инфа?" : газета называется "Семь Дней" - новостной еженедельник.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

http://obyava.com.ua/ - статья была здесь, но плохо что у них нету архива. А бумажную версию я уже выбросил давно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий