- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В любом случае, я почти уверен, что если в таком не самом большом городе остановить на улице и опросить, скажем, 100 человек, то процентов 90, как минимум, не поймут о чем вообще вопрос и что это за работа такая.
Да так и есть. Оптимизаторы в регионах - это менеджеры контекстой рекламы, не более...
PS. Челябинск (1,5 млн. уников :) )
Приветствую, земляк. :)
По теме: профессия очень востребована. В том же Челябинске кучу заказчиков. Работаю на фирме получаю стабильный оклад (PR-менеджер) + оптимизирую сайты. Мне на жизнь хватает. Через месяца 4-5 уволюсь, и буду работать уже только на себя.
то процентов 90, как минимум, не поймут о чем вообще вопрос и что это за работа такая.
Думаю, процентов 99 :)
Думаю, процентов 99 :)
99,9 ;) .............
Оптимизаторство, как отдельный вид услуг, рано или позно сойдет на нет. Будет комплекс мероприятий, и оптимизаторство там будет занимать далеко НЕ самую главную роль.
Те кто этого не понимают - так и останутся собирать крохи от многомилионных оборотов.
Так что юные оптимизаторы, которые ничего не знают, кроме обмена и покупки ссылок и фаршированию текста ключевиками - задумайтесь и делайте выводы.
Ирокез, Вы не задумывались о том, что иногда стоит открывать учебник истории? От начала начал до современности человечество только и делает, что рубит профессии на составляющие, что есть разделение труда. А Вы вдруг указываете, что история должна повернуться назад, и предлагаете делать из этого выводы.
-=Илья=-, он вообще то про вид услуг говорит, вроде ясно же написал. А как там разделение труда внутри будет, второй вопрос.
-=Илья=-, Либо Вы меня не поняли, либо ... чето вы не то пишите :)
Внимательно прочтите тему топика и мой ответ.
иногда стоит открывать учебник истории?
И я никого не оскорблял уважаемый, требую публичных извинений!
-=Илья=-, он вообще то про вид услуг говорит, вроде ясно же написал. А как там разделение труда внутри будет, второй вопрос.
Он пишет про вид услуг, возможно, но задумываться предлагает кому, услугам? Нет, узким спецам. И топик называется "перспективы профессии", а не "перспективы услуги". По-моему, тут налицо лишний перенос свойств с услуги на профессию. Что же касается услуги... Бог её знает, веб дизайн студии как жили, так и живут в отдельности от РА не особо себя плохо чувствуя.
И я никого не оскорблял уважаемый, требую публичных извинений!
Хотите сатисфакции? Предлагаю дуэль на бейсбольных битах. Место, время - на Ваше усмотрение, лишь бы никто не мешал. 🙄