- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано:
Есть сайт с услугами. Для каждой услуги есть отдельная страница. Вложенность такая: главная -> основная услуга (отдельная страница) -> куча услуг основной страницы (отдельные страницы).
Вопросы:
Стоит ли удалить страницы до основной услуги, а все услуги основной услуги сделать блоками с кратким описанием на странице осн. услуги (цель: избежать вложенности более двух-трех (по Ашманову))?
Как повлияет на поисковые, отображение сайта и т.д.?
Пысы: не судите строго за, возможно, глупые вопросы. Я владелец бизнеса с сущ. сайтом и только начинаю изучать СЕО.
Буду рад пообщаться и услышать конструктивные ответы. Спасибо за внимание!
По личному опыту, чем больше вложенность тем хуже.
Что такое Ашмановна?
По личному опыту, чем больше вложенность тем хуже.
Книга Игоря Ашманова по оптимизации.
Вот-вот. И он там пишет, что вложенность должна быть до двух. Т.е. главная -> основная услуга.
Поэтому и хочу сократить, но не знаю: повлияет ли удаление отдельных страниц об услугах и перемещение их на осн. страницу с краткой инфой и ценами на отображение в поиске и возможность продвижения.
Вот-вот. И он там пишет, что вложенность должна быть до двух. Т.е. главная -> основная услуга.
Поэтому и хочу сократить, но не знаю: повлияет ли удаление отдельных страниц об услугах и перемещение их на осн. страницу с краткой инфой и ценами на отображение в поиске и возможность продвижения.
Можно ничего не удалять. Просто добавить еще страниц! Добавить контент на существующие с меньшей вложенностью.
С вашим подходом к оптимизации, в итоге шаг за шагом, получится одностраничник =)
Вопросы:
Стоит ли удалить страницы до основной услуги
Совершенно не обязательно.
Стоит ли удалить страницы до основной услуги, а все услуги основной услуги сделать блоками с кратким описанием на странице осн. услуги (цель: избежать вложенности более двух-трех (по Ашманову))?
Не нужно бояться вложенности 2-го и 3-го уровня.
Пысы: не судите строго за, возможно, глупые вопросы. Я владелец бизнеса с сущ. сайтом и только начинаю изучать СЕО.
Не судим :) Приведите конкретные рабочие вводные и мы вам подскажем.
Буду рад пообщаться и услышать конструктивные ответы
Конструктивные ответы буду по конкретным рабочим данным, а не по общим описаниям.
Приведите точный контекст, где это написано. Скорее всего вы неправильно поняли написанное.
Скорее была речь о приоритетном сокращении уровней вложенностей, а не обязательности 2-х уровневой структуры.
Структура может быть любая, но оптимально она должна быть адаптирована к перечню и логической конфигурации ваших услуг.
Если там есть родительские услуги и дочерние услуги, то это уже как минимум 3-х уровневая структура, ибо:
Главная -> Родительская услуга -> Дочерняя услуга.
1 2 3
не знаю: повлияет ли удаление отдельных страниц об услугах и перемещение их на осн. страницу с краткой инфой и ценами на отображение в поиске и возможность продвижения.
Не надо этого делать, таким образом вы размываете релевантность.
Если у вас строго одностраничник (лендинг) - пожалуйста, тут уж никуда не деться, а раз есть возможность сделать посадочные страницы для отдельных услуг - делайте.
Вам самому как пользователю удобно, когда на одной странице не только интересующая вас услуга, но и масса другой ненужной для вас информации?
Не надо этого делать, таким образом вы размываете релевантность.
Если у вас строго одностраничник (лендинг) - пожалуйста, тут уж никуда не деться, а раз есть возможность сделать посадочные страницы для отдельных услуг - делайте.
Вам самому как пользователю удобно, когда на одной странице не только интересующая вас услуга, но и масса другой ненужной для вас информации?
Спасибо за ответ! Меня и волновала релевантность. Сократить хотел для более простой навигации по сайту. Теперь вопросы отпали, так как действительно есть родительская и дочерние услуги. Видимо, действительно проще зайти с главной на родительскую и после выбрать интересующую дочернюю.
Спасибо за ответ!
Пожалуйста 😉
Меня и волновала релевантность.
Именно поэтому важно думать не только о сокращении пользовательского пути и уровневой кликабельности, но и про целевое назначение страниц.
Сократить хотел для более простой навигации по сайту.
Здесь надо чётко разделять структурную заданность и навигацию.
Структурная заданность - это то, в какой URL иерархии будут формироваться рабочие адреса страниц.
А навигация - это насколько быстро и удобно пользователь достигает своей цели.
Видимо, действительно проще зайти с главной на родительскую и после выбрать интересующую дочернюю.
Навигационные решения могут быть не только в основном меню, вопросы навигации (сквозным образом) мы можете решать через тематические выводы: блок услуг, галерею, доп. рекомендации и т.д.
Навигация по сайту - это не только меню. Таким образом с Главной страницы мы можете свободно ссылаться на страницу любого уровня (например, с Главной сразу на 3-4-5.. - любой уровень).
Так что возвращаясь к моему первому посту выше - не нужно бояться вложенности, но надо её разумно использовать. Для этого нужно правильно спроектировать структуру сайта.
И он там пишет, что вложенность должна быть до двух. Т.е. главная -> основная услуга.
чушь пишет
Уверен, там такого и не написано :)
Для каждой услуги есть отдельная страница
поиск по сайту нужен по ключевым словам мощный... гибкий...
а также нужна сортировка товаров (карточек) по всевозможным фильтрам (параметрам фильтра)... как сделано на я.маркет, озон
вся эта навигация... перелинковка.. кто ею пользуется в наши дни?!