CS Yazzle - программа для раскрутки сайта

A
На сайте с 18.12.2009
98

периодически пользуюсь Язлом, много полезных функций, но поражает тот факт, что проделав достаточно серьезную и сложную работу и сделав достаточно мощный инструмент, недодумали некоторые мелочи, из-за которых эффективность работы с программой уменьшается НА ПОРЯДОК:

рассмотрю на одном только примере...

казалось бы простая штука - "проверка обратных ссылок"

сразу наткнулся на некоторые неудобности:

- пока идет сканирование - нельзя менять ширину колонок в окне результата, что неудобно - не можешь анализировать результат в процессе сканирования...

- в колонке индексация донора в яндексе, например, там где непроиндексировано - пишет "Нет" что понятно, а где проиндексировано - ставит дефис. Что, жалко было написать "да" ? :) первый раз все наверное тыкают в этот дефис и смотрят другими программами на страницу, что бы понять, это просто не смогло проверить или все таки проверило и "Да"

Это мелочи конечно, но они говорят об отношении к пользователям...

А вот уже серьезный недостаток, на который уходят часы рабочего времени сеошнега

например у меня, и уверен у многих, стоит задача периодически проверять несколько наборов страниц доноров на предмет наличия самих страниц и проиндексированности ссылок с этих страниц на мой сайт. И каждый раз мне надо лезть в отчет о размещении, выковыривать оттуда список урлов, вставлять в форму язла, потом выковыривать сайт, на который накуплены ссылки, тоже вставлять в язл...

но ведь это же так просто - сделать возможность запомнить пакет ссылок под определенным именем и потом останется только запускать проверку пакета из раскрывающегося списка запомненных пакетов. мелочь, а когда пакетов - десятки - имеет важное значение.

я уже не говорю про возможность автоматически периодически проверять пакеты, которым выставил периодичность и предупреждать, если что-то из ссылок отвалилось

и таких недоделков есть кучи по каждой из функций это программы...

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29
aryanatha:

- пока идет сканирование - нельзя менять ширину колонок в окне результата, что неудобно - не можешь анализировать результат в процессе сканирования...

К сожалению из-за изменения ширины колонок в процессе работы могут возникнуть ошибки, приводящие к некорректным результатам. Мы вынуждены были отказаться от этой возможности.

aryanatha:

- в колонке индексация донора в яндексе, например, там где непроиндексировано - пишет "Нет" что понятно, а где проиндексировано - ставит дефис. Что, жалко было написать "да" ? :) первый раз все наверное тыкают в этот дефис и смотрят другими программами на страницу, что бы понять, это просто не смогло проверить или все таки проверило и "Да"

Так и было сделано. В случае если донор в индексе, CS Yazzle показывает "Да". "-" показывается в случае, если программе не удалось получить результат. При каком методе проверки индексации вы обнаружили подобную ошибку?

aryanatha:

У меня, и уверен у многих, стоит задача периодически проверять несколько наборов страниц доноров на предмет наличия самих страниц и проиндексированности ссылок с этих страниц на мой сайт. И каждый раз мне надо лезть в отчет о размещении, выковыривать оттуда список урлов, вставлять в форму язла, потом выковыривать сайт, на который накуплены ссылки, тоже вставлять в язл...
но ведь это же так просто - сделать возможность запомнить пакет ссылок под определенным именем и потом останется только запускать проверку пакета из раскрывающегося списка запомненных пакетов. мелочь, а когда пакетов - десятки - имеет важное значение.

Предложите это на http://idea.yazzle.ru/ Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь. На данный момент есть возможность импортировать обратные ссылки из наиболее популярных бирж ссылок, но видимо вы ими не пользуетесь.

GreatKir
На сайте с 25.09.2009
55

Обнаружил проблему в программе - в инструменте "фильтр по списку ключевых слов" не удаётся залогиниться на сапу, чтобы, собственно, использовать получившиеся фильтры. В логах сапы видно, что логин иногда проходит, но программа всё равно выдаёт информацию, что не может залогиниться, проверьте пароль и т.д.

Написал в субботу в техподдержку, до сих пор нет ответа. Это у одного меня так? И что можно предпринять?

Куплю места под ссылки/статьи на площадках по тематике "Полиграфия"
ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29
Спасибо за указание данной ошибки. В ближайшем обновлении она будет исправлена.

Такой ответ от службы технической поддержки Вас не устроил?

GreatKir
На сайте с 25.09.2009
55

ParserYa, такой ответ меня бы устроил, если бы я его получил :)

A
На сайте с 18.12.2009
98
ParserYa:
В случае если донор в индексе, CS Yazzle показывает "Да". "-" показывается в случае, если программе не удалось получить результат. При каком методе проверки индексации вы обнаружили подобную ошибку?

Проверка обратных ссылок, указать свои ссылки

Я понял в чем прикол, вчера три раза пользовался этим и видел только или "Нет" или "-", а Сегодня проверил и увидел таки "Да" :)

Отсюда выводы

- Язл рабтает очень нестабильно

- може тогда что бы было понятнее место "-" выводить чтото типа "нет данных"

Кстати, сегодня вот проверил пакет из 41 ссылки, из них Язл сказал что непроидексировано 17 страниц из списка, но проверка с помощью RDSбара показала что из реально меньше ,как минимум на 4, проверка ручками показала что rds бар точнее выдает, 4 из 14 - это большой процент ошибок

ParserYa:
Предложите это на http://idea.yazzle.ru/ Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь. На данный момент есть возможность импортировать обратные ссылки из наиболее популярных бирж ссылок, но видимо вы ими не пользуетесь.

Я фигею, а разве не зато техподдержке платят, что она сама должна заботиться об удобстве пользователя? И я вроде тоже программу не бесплатно стырил, и вы хотите что бы я еще когото уговаривал на форумах???

Тем более что предлагаю ОЧЕВИДНО полезную функцию. Не поверю, если скажите что нет таких сеошников, у которых не стоят такие задачи:

- имея список размещенных статей, проверять периодически наличие самих статей в индексе, индесирование ссылок из этих статей поисковиками

- произведя обмен ссылками, периодически проверять, не убрали ли бэки на свой сайт недобросовестные партнеры

ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29
aryanatha:
Кстати, сегодня вот проверил пакет из 41 ссылки, из них Язл сказал что непроидексировано 17 страниц из списка, но проверка с помощью RDSбара показала что из реально меньше ,как минимум на 4, проверка ручками показала что rds бар точнее выдает, 4 из 14 - это большой процент ошибок

Не проиндексировано 17, это вы увидели 17 раз "Нет" или 17 раз "Нет" и "прочерки"??

Если второе, то эта нестабильность связана с изменением формата выдачи каптчи Яндекса. Это будет исправлено в ближайшем обновлении.

Если же Вы обнаружили неверные результаты проверки индексации, напишите пожалуйста в тех.поддержку. Так же Вы можете связаться непосредственно со мной по ICQ: 271-963-864

aryanatha:
Не поверю, если скажите что нет таких сеошников, у которых не стоят такие задачи:

Не поверите, но вы первый сеошник, которому не хватает данной функции. Суть реформала заключается в том, что один пользователь предлагает нововведение, а остальные могут поддержать его. Поэтому я Вам и написал:

ParserYa:
Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь.
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

У меня вроде нормально работает, идею поддерживаю :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
A
На сайте с 18.12.2009
98
ParserYa:
Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь.

повелся на ваше предложение :)

в этом реформале сразу громадная строка где мне предлагают ввести моё предложение, вводил его, невзирая на то, что очень неудобно вводить в одной строке предложение, которое занимает три строки, потом нажал добавить и обнаружилось, что мне надо было ввести только заголовок предложения, и сам текст надо ввести в форме специальной, но я уже ввел предложение в заголовок, тем более что заголовок редактировать уже нельзя, поэтому просто заполняю другие поля формы и жму отправить. потом оказывается что я зря старался и завголовок обрезало и все мое предложение пропало. Тьху...😡

сами выковыривайте мое предложение из предыдущего поста и заносите в ваш реформал...

короче как по программе так и по сайту явно видно, что ребятам надо почитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/Usability и уволить того, кто занимался внешним дизайном программы и сайта

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
aryanatha:
повелся на ваше предложение :)

в этом реформале сразу громадная строка где мне предлагают ввести моё предложение, вводил его, невзирая на то, что очень неудобно вводить в одной строке предложение, которое занимает три строки, потом нажал добавить и обнаружилось, что мне надо было ввести только заголовок предложения, и сам текст надо ввести в форме специальной, но я уже ввел предложение в заголовок, тем более что заголовок редактировать уже нельзя, поэтому просто заполняю другие поля формы и жму отправить. потом оказывается что я зря старался и завголовок обрезало и все мое предложение пропало. Тьху...😡
сами выковыривайте мое предложение из предыдущего поста и заносите в ваш реформал...

Копи-паст то не работает? :) Если честно, Ваша идея уже предлагалась и ее реализация запланирована в новой тестовой версии, которая пишется с нуля (о сроках пока не могу ничего сказать).

короче как по программе так и по сайту явно видно, что ребятам надо почитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/Usability и уволить того, кто занимался внешним дизайном программы и сайта

Спасибо, конечно, за лестный отзыв, сам себя не могу уволить к сожалению 😂 но как выше уже написал, проектируется новая версия, с новым интерфейсом. Ну и реформал это не наша туфля, а отдельный сервис, работающий через виджет :).

Насчет индексации: если вы парсите прямую выдачу, то стабильности не ждите. Это не программа нестабильна, это Яндекс борется с парсингом (чуть ли не каждый день новшества).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий