- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
периодически пользуюсь Язлом, много полезных функций, но поражает тот факт, что проделав достаточно серьезную и сложную работу и сделав достаточно мощный инструмент, недодумали некоторые мелочи, из-за которых эффективность работы с программой уменьшается НА ПОРЯДОК:
рассмотрю на одном только примере...
казалось бы простая штука - "проверка обратных ссылок"
сразу наткнулся на некоторые неудобности:
- пока идет сканирование - нельзя менять ширину колонок в окне результата, что неудобно - не можешь анализировать результат в процессе сканирования...
- в колонке индексация донора в яндексе, например, там где непроиндексировано - пишет "Нет" что понятно, а где проиндексировано - ставит дефис. Что, жалко было написать "да" ? :) первый раз все наверное тыкают в этот дефис и смотрят другими программами на страницу, что бы понять, это просто не смогло проверить или все таки проверило и "Да"
Это мелочи конечно, но они говорят об отношении к пользователям...
А вот уже серьезный недостаток, на который уходят часы рабочего времени сеошнега
например у меня, и уверен у многих, стоит задача периодически проверять несколько наборов страниц доноров на предмет наличия самих страниц и проиндексированности ссылок с этих страниц на мой сайт. И каждый раз мне надо лезть в отчет о размещении, выковыривать оттуда список урлов, вставлять в форму язла, потом выковыривать сайт, на который накуплены ссылки, тоже вставлять в язл...
но ведь это же так просто - сделать возможность запомнить пакет ссылок под определенным именем и потом останется только запускать проверку пакета из раскрывающегося списка запомненных пакетов. мелочь, а когда пакетов - десятки - имеет важное значение.
я уже не говорю про возможность автоматически периодически проверять пакеты, которым выставил периодичность и предупреждать, если что-то из ссылок отвалилось
и таких недоделков есть кучи по каждой из функций это программы...
- пока идет сканирование - нельзя менять ширину колонок в окне результата, что неудобно - не можешь анализировать результат в процессе сканирования...
К сожалению из-за изменения ширины колонок в процессе работы могут возникнуть ошибки, приводящие к некорректным результатам. Мы вынуждены были отказаться от этой возможности.
- в колонке индексация донора в яндексе, например, там где непроиндексировано - пишет "Нет" что понятно, а где проиндексировано - ставит дефис. Что, жалко было написать "да" ? :) первый раз все наверное тыкают в этот дефис и смотрят другими программами на страницу, что бы понять, это просто не смогло проверить или все таки проверило и "Да"
Так и было сделано. В случае если донор в индексе, CS Yazzle показывает "Да". "-" показывается в случае, если программе не удалось получить результат. При каком методе проверки индексации вы обнаружили подобную ошибку?
У меня, и уверен у многих, стоит задача периодически проверять несколько наборов страниц доноров на предмет наличия самих страниц и проиндексированности ссылок с этих страниц на мой сайт. И каждый раз мне надо лезть в отчет о размещении, выковыривать оттуда список урлов, вставлять в форму язла, потом выковыривать сайт, на который накуплены ссылки, тоже вставлять в язл...
но ведь это же так просто - сделать возможность запомнить пакет ссылок под определенным именем и потом останется только запускать проверку пакета из раскрывающегося списка запомненных пакетов. мелочь, а когда пакетов - десятки - имеет важное значение.
Предложите это на http://idea.yazzle.ru/ Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь. На данный момент есть возможность импортировать обратные ссылки из наиболее популярных бирж ссылок, но видимо вы ими не пользуетесь.
Обнаружил проблему в программе - в инструменте "фильтр по списку ключевых слов" не удаётся залогиниться на сапу, чтобы, собственно, использовать получившиеся фильтры. В логах сапы видно, что логин иногда проходит, но программа всё равно выдаёт информацию, что не может залогиниться, проверьте пароль и т.д.
Написал в субботу в техподдержку, до сих пор нет ответа. Это у одного меня так? И что можно предпринять?
Такой ответ от службы технической поддержки Вас не устроил?
ParserYa, такой ответ меня бы устроил, если бы я его получил :)
В случае если донор в индексе, CS Yazzle показывает "Да". "-" показывается в случае, если программе не удалось получить результат. При каком методе проверки индексации вы обнаружили подобную ошибку?
Проверка обратных ссылок, указать свои ссылки
Я понял в чем прикол, вчера три раза пользовался этим и видел только или "Нет" или "-", а Сегодня проверил и увидел таки "Да" :)
Отсюда выводы
- Язл рабтает очень нестабильно
- може тогда что бы было понятнее место "-" выводить чтото типа "нет данных"
Кстати, сегодня вот проверил пакет из 41 ссылки, из них Язл сказал что непроидексировано 17 страниц из списка, но проверка с помощью RDSбара показала что из реально меньше ,как минимум на 4, проверка ручками показала что rds бар точнее выдает, 4 из 14 - это большой процент ошибок
Предложите это на http://idea.yazzle.ru/ Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь. На данный момент есть возможность импортировать обратные ссылки из наиболее популярных бирж ссылок, но видимо вы ими не пользуетесь.
Я фигею, а разве не зато техподдержке платят, что она сама должна заботиться об удобстве пользователя? И я вроде тоже программу не бесплатно стырил, и вы хотите что бы я еще когото уговаривал на форумах???
Тем более что предлагаю ОЧЕВИДНО полезную функцию. Не поверю, если скажите что нет таких сеошников, у которых не стоят такие задачи:
- имея список размещенных статей, проверять периодически наличие самих статей в индексе, индесирование ссылок из этих статей поисковиками
- произведя обмен ссылками, периодически проверять, не убрали ли бэки на свой сайт недобросовестные партнеры
Кстати, сегодня вот проверил пакет из 41 ссылки, из них Язл сказал что непроидексировано 17 страниц из списка, но проверка с помощью RDSбара показала что из реально меньше ,как минимум на 4, проверка ручками показала что rds бар точнее выдает, 4 из 14 - это большой процент ошибок
Не проиндексировано 17, это вы увидели 17 раз "Нет" или 17 раз "Нет" и "прочерки"??
Если второе, то эта нестабильность связана с изменением формата выдачи каптчи Яндекса. Это будет исправлено в ближайшем обновлении.
Если же Вы обнаружили неверные результаты проверки индексации, напишите пожалуйста в тех.поддержку. Так же Вы можете связаться непосредственно со мной по ICQ: 271-963-864
Не поверю, если скажите что нет таких сеошников, у которых не стоят такие задачи:
Не поверите, но вы первый сеошник, которому не хватает данной функции. Суть реформала заключается в том, что один пользователь предлагает нововведение, а остальные могут поддержать его. Поэтому я Вам и написал:
Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь.
У меня вроде нормально работает, идею поддерживаю :)
Если другие пользователи поддержат вашу идею, мы обязательно воплотим ее в жизнь.
повелся на ваше предложение :)
в этом реформале сразу громадная строка где мне предлагают ввести моё предложение, вводил его, невзирая на то, что очень неудобно вводить в одной строке предложение, которое занимает три строки, потом нажал добавить и обнаружилось, что мне надо было ввести только заголовок предложения, и сам текст надо ввести в форме специальной, но я уже ввел предложение в заголовок, тем более что заголовок редактировать уже нельзя, поэтому просто заполняю другие поля формы и жму отправить. потом оказывается что я зря старался и завголовок обрезало и все мое предложение пропало. Тьху...😡
сами выковыривайте мое предложение из предыдущего поста и заносите в ваш реформал...
короче как по программе так и по сайту явно видно, что ребятам надо почитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/Usability и уволить того, кто занимался внешним дизайном программы и сайта
повелся на ваше предложение :)
в этом реформале сразу громадная строка где мне предлагают ввести моё предложение, вводил его, невзирая на то, что очень неудобно вводить в одной строке предложение, которое занимает три строки, потом нажал добавить и обнаружилось, что мне надо было ввести только заголовок предложения, и сам текст надо ввести в форме специальной, но я уже ввел предложение в заголовок, тем более что заголовок редактировать уже нельзя, поэтому просто заполняю другие поля формы и жму отправить. потом оказывается что я зря старался и завголовок обрезало и все мое предложение пропало. Тьху...😡
сами выковыривайте мое предложение из предыдущего поста и заносите в ваш реформал...
Копи-паст то не работает? :) Если честно, Ваша идея уже предлагалась и ее реализация запланирована в новой тестовой версии, которая пишется с нуля (о сроках пока не могу ничего сказать).
короче как по программе так и по сайту явно видно, что ребятам надо почитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/Usability и уволить того, кто занимался внешним дизайном программы и сайта
Спасибо, конечно, за лестный отзыв, сам себя не могу уволить к сожалению 😂 но как выше уже написал, проектируется новая версия, с новым интерфейсом. Ну и реформал это не наша туфля, а отдельный сервис, работающий через виджет :).
Насчет индексации: если вы парсите прямую выдачу, то стабильности не ждите. Это не программа нестабильна, это Яндекс борется с парсингом (чуть ли не каждый день новшества).