Вопрос по купленным ссылкам, что хорошо, а что плохо?

12
SN
На сайте с 11.06.2009
58
1706

Приветствую всех. Такая тема: Проверил программкой язл свой сайт, программа показала, что у меня 560 внешних ссылок, Я.вебмастер пишет "Ссылающихся сайтов: 1043, внешних ссылок (приблизительно): 1100" ссылок куплено в сапе действительно около 1000, ну и с каталогов думаю 50-100 наберется. Где то читал, что яшка и программка язл формируют список ссылок по важности для сайта, т.е. если донор в сотне, то донор очень хорош.

Отсюда вопросы: На самом ли деле программка и яшка показывают полезных доноров?

Можно ли таким методом вести отбор НЕНУЖНЫХ доноров? (нет в списке язла и в вебмастере не появились, значит из сапы вон...)

Кому больше верить яшке или язлу, если это все таки правда? (интуиция конечно подсказывает, что яшке...)

Всем спасибо за ответы.

[Удален]
seo-new:
Где то читал, что яшка и программка язл формируют список ссылок по важности для сайта, т.е. если донор в сотне, то донор очень хорош.

Полный бред

seo-new:
Отсюда вопросы: На самом ли деле программка и яшка показывают полезных доноров?

Не полезных, а всех, ссылки с которых смогли найти.

seo-new:
Можно ли таким методом вести отбор НЕНУЖНЫХ доноров? (нет в списке язла и в вебмастере не появились, значит из сапы вон...)

Для sape есть плагин Винка, пользуйтесь им, чтобы периодически снимать ссылки не в индексе.

SN
На сайте с 11.06.2009
58
provocator:

Не полезных, а всех, ссылки с которых смогли найти.

Значит если их не нашла программа и яшка, значит они бесполезны? или со временем всё найдётся??

provocator:

Полный бред

Выразился немного не правильно... по какому принципу строится построение списка? часто при анализе сайтов вижу в первых рядах ссылки с морд, а в конце обычно шлак.

provocator:

Для sape есть плагин Винка, пользуйтесь им, чтобы периодически снимать ссылки не в индексе.

этот плагин не панацея, то, что выпало из индекса, через неделю может вернуться, бывало и такое... а из-за такой мелочи, снимать ссылку, за которую ты уже полгода или год платил, жаба душит.

Сейчас мне необходимо снять часть ненужных ссылок, т.к. яшка в вебмастере дал мне ссылку на статью о переоптимизации текста и о покупке ссылок. Вот я и задумался как бы снять часть ненужного барахла, стал снимать, а потом проверил есть ли ссылка с сайта варезника в анализе язла, большинство шлака не было, но многое оказалось в списке, так, что я остановился пока со съемом.

Хотелось бы выслушать мнения и других профи.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

А язл ваш по каким ПС ссылки ищет?

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
S
На сайте с 07.07.2010
40
seo-new:
по какому принципу строится построение списка? часто при анализе сайтов вижу в первых рядах ссылки с морд, а в конце обычно шлак.

Я всегда считал, что список сортируется по дате последней проверки страницы с ссылкой = соотв. морды гораздо чаще проверяются, чем внутряки, поэтому морды в начале списка.

[Удален]
seo-new:

этот плагин не панацея, то, что выпало из индекса, через неделю может вернуться, бывало и такое... а из-за такой мелочи, снимать ссылку, за которую ты уже полгода или год платил, жаба душит.

Если ссылка выпадала, то стоит задуматься о ее эффективности.

SN
На сайте с 11.06.2009
58
Wonka:
А язл ваш по каким ПС ссылки ищет?

Посмотрел щяс... алтависта, яху и гугл.... ндяя, далеко от яшки

provocator:
Если ссылка выпадала, то стоит задуматься о ее эффективности.

сервак упасть может у любого... вон хостер украинский горел, вон Мсхост напортачил... форс мажор.

Shnur:
Я всегда считал, что список сортируется по дате последней проверки страницы с ссылкой = соотв. морды гораздо чаще проверяются, чем внутряки, поэтому морды в начале списка.

Тогда по плану, этот список должен меняться? как у язла так и у я.вебмастера.

Попроверяю. Но насколько я помню, последние 2-3 месяца стоят и не двигаются мои сайты с морд которых я проставил ссылку.

S
На сайте с 07.07.2010
40
seo-new:

Тогда по плану, этот список должен меняться? как у язла так и у я.вебмастера.
Попроверяю. Но насколько я помню, последние 2-3 месяца стоят и не двигаются мои сайты с морд которых я проставил ссылку.

посмотрел у себя... такое ощущение, что ранжирование идёт по трасту донора...

SN
На сайте с 11.06.2009
58
Shnur:

Вот и я о том же... причем читал у кого то... постараюсь этот ресурс отыскать.

СП
На сайте с 24.01.2007
41
seo-new:
Вот и я о том же... причем читал у кого то... постараюсь этот ресурс отыскать.

Здесь написано в самом конце про WhiteList, что с помощью yazzle можно выгрузить ссылающиеся сайты из веб мастера...

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
Shnur:

раньше обсуждался этот вопрос здесь на форуме, многие сошлись на том, что список формируется по разным факторам, но точно не по качеству и важности.

Если в панели нет купленной ссылки, то естественно ее надо снять, если ссылка мигает, то ее эффективность падает—лучше заменить на стабильную. По своим проектам — ссылка индексируется в среднем от 2 до 5 недель(считаю тут нужно проявить терпение), после этого времени, если не индексируется, я их заменяю. Качество сайтов, на которых куплены ссылки, проще проверить сначала плагином винка, с жесткими параметрами, потом ручная проверка. Можно проверить сервисами, типа xtool, на так называемый "траст", но по своему опыту — результаты довольно сомнительны, что бы им полностью доверять.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий