- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На юге живёшь ? 82 штуки это капец как много, выращивание арбузов в промышленных масштабах чтоли?
Тверская область, теплицы.
Мы просто не ожидали, что так много выживет ;)
В прошлом году купили арбуз, фонд семян пополнили, а в этом году - растут :D
Я занимаюсь продуктами питания (у меня физ.магазины есть в Москве). После того, как основной ИМ не выжил из-за санкций (на Запад был завязан), было принято решение открыть ИМ по направлению, не зависящему от импорта.
Из Москвы я выбрался ближе к лесу и к участкам, на которых теплицы. Если все пойдет так, как идет сейчас - надо будет расширяться.
Сейчас мы 3й сезон перекрываем абсолютно все годовые потребности по овощам, части фруктов, ягод и грибов, компотов. Это не было целью. Просто спортивный интерес: супруга ковыряется на даче, цветы и продукты, а я внедряю оцифровку и техническую часть: учусь управлять через сервер поливом, теплицами, освещением - все с нуля и т.д.
Ну и от цен на продукты мы потихоньку перестаем зависеть, что по суммам уже дало 7 месяцев экономии бюджетов на "продукты".
А дальше уже думаю замутить для ресторанов кое чего ;)
Вот мои растут.
Себестоимость вышла 5.12 руб. / штука.
Как же считалась себестоимость? )
Как же считалась себестоимость? )
Арбуз 420 рублей в прошлом году купил, съел, семена остались, разделил на кол-во арбузов какие сейчас зреют в теплице.
Вода - колодец.
Автополив - физика.
Земля - у меня компоста тонны, и генерируется еще тонны от соседей, мы тут наладили. А так, смесь песка, торфа и чернозема (тут вся такая земля).
Руки и ноги супруги, но она контент пилит и на нем в youtube зарабатывает (копейки, зато - свои и на эл-во, оплату членских взносов, инвентарь - хватает) ;)
ну то что арбузы растут, это не секрет. у меня например желтые, вкус ананасовый какой то. чисто для себя, поливаю и все. растут на улице, успевают вызреть за лето в средней полосе, тк небольшие.
без семечек бы выращивать арбузы, было бы хорошо
Арбуз 420 рублей в прошлом году купил, съел, семена остались, разделил на кол-во арбузов какие сейчас зреют в теплице.
А как же аренда земли, амортизация теплицы, система полива и вода, труд людей? )
А как же аренда земли, амортизация теплицы, система полива и вода, труд людей? )
Земля - своя.
Теплица - меньше 1 копейки выйдет, так как она простоит до пенсии и уже давно окупилась. Будет другая, стеклянная по секциям. Давно куплена и ждет своего череда.
Полив - написал же, физика. В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо, в будущем, как настрою все, будет уже само через насос качать с нужным давлением. Сейчас только хозблок построим.
Вода - колодец.
Труд людей - супруга :D Но ей в кайф.
Малая с местными: носятся то в лес за грибами и ягодами, то на пруд. То за молоком их в соседнюю деревню отправляем на велосипедах ;)
В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо...
Хорошо, если так ))
Земля - своя.
Теплица - меньше 1 копейки выйдет, так как она простоит до пенсии и уже давно окупилась. Будет другая, стеклянная по секциям. Давно куплена и ждет своего череда.
Полив - написал же, физика. В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо, в будущем, как настрою все, будет уже само через насос качать с нужным давлением. Сейчас только хозблок построим.
Вода - колодец.
Малая с местными: носятся то в лес за грибами и ягодами, то на пруд. То за молоком их в соседнюю деревню отправляем на велосипедах ;)
Хорошо, обустроились, молодцы, что ещё сказать! Желаю дальнейшего процветания! А я на даче по мелочи выращиваю, клубнику, помидоры, огурцы. Вот щас кабачки пошли. Всё таки вкус своих кабачков (да и любых других овощей) кардинально отличается от магазинных. Может потому что, только что сорванные с грядки, либо потому что выращено всё натурально, без химикатов, но вкус просто обалденный !
Хорошо, обустроились, молодцы, что ещё сказать! Желаю дальнейшего процветания! А я на даче по мелочи выращиваю, клубнику, помидоры, огурцы. Вот щас кабачки пошли. Всё таки вкус своих кабачков (да и любых других овощей) кардинально отличается от магазинных. Может потому что, только что сорванные с грядки, либо потому что выращено всё натурально, без химикатов, но вкус просто обалденный !
Я не скажу, что, прямо, вау как отличается. Просто - другой вкус. Я мясо жарю, салат надергал, порезал - красота. И не надо никуда ехать-идти за едой ;)
Чем старше становлюсь, тем кайфовее от осознания того, что сам вырастил, сам - ешь.
Ну и по копейке течет экономия. Там чуть, тут чуть - уже пара бюджетов / мес на еде. Инвестируешь их (кто куда, а я в инвентарь и оборудование, так как остальное у меня все есть).