Цены на продукты 2024!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:

На юге живёшь ? 82 штуки это капец как много, выращивание арбузов в промышленных масштабах чтоли? 

Тверская область, теплицы.
Мы просто не ожидали, что так много выживет ;)
В прошлом году купили арбуз, фонд семян пополнили, а в этом году - растут :D

Я занимаюсь продуктами питания (у меня физ.магазины есть в Москве). После того, как основной ИМ не выжил из-за санкций (на Запад был завязан), было принято решение открыть ИМ по направлению, не зависящему от импорта.
Из Москвы я выбрался ближе к лесу и к участкам, на которых теплицы. Если все пойдет так, как идет сейчас - надо будет расширяться.

Сейчас мы 3й сезон перекрываем абсолютно все годовые потребности по овощам, части фруктов, ягод и грибов, компотов. Это не было целью. Просто спортивный интерес: супруга ковыряется на даче, цветы и продукты, а я внедряю оцифровку и техническую часть: учусь управлять через сервер поливом, теплицами, освещением - все с нуля и т.д.

Ну и от цен на продукты мы потихоньку перестаем зависеть, что по суммам уже дало 7 месяцев экономии бюджетов на "продукты".
А дальше уже думаю замутить для ресторанов кое чего ;)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Александр #:

Вот мои растут.
Себестоимость вышла 5.12 руб. / штука.

Как же считалась себестоимость?  )

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Mazay #:
Как же считалась себестоимость?  )

Арбуз 420 рублей в прошлом году купил, съел, семена остались, разделил на кол-во арбузов какие сейчас зреют в теплице.
Вода - колодец.
Автополив - физика.
Земля - у меня компоста тонны, и генерируется еще тонны от соседей, мы тут наладили. А так, смесь песка, торфа и чернозема (тут вся такая земля).
Руки и ноги супруги, но она контент пилит и на нем в youtube зарабатывает (копейки, зато - свои и на эл-во, оплату членских взносов, инвентарь - хватает) ;)

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

ну то что арбузы растут, это не секрет. у меня например желтые, вкус ананасовый какой то. чисто для себя, поливаю и все. растут на улице, успевают вызреть за лето в средней полосе, тк небольшие.

без семечек бы выращивать арбузы, было бы хорошо

⭐⭐⭐
Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Александр #:

Арбуз 420 рублей в прошлом году купил, съел, семена остались, разделил на кол-во арбузов какие сейчас зреют в теплице.

А как же аренда земли, амортизация теплицы, система полива и вода, труд людей? )

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Mazay #:
А как же аренда земли, амортизация теплицы, система полива и вода, труд людей? )

Земля - своя.
Теплица - меньше 1 копейки выйдет, так как она простоит до пенсии и уже давно окупилась. Будет другая, стеклянная по секциям. Давно куплена и ждет своего череда.
Полив - написал же, физика. В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо, в будущем, как настрою все, будет уже само через насос качать с нужным давлением. Сейчас только хозблок построим.
Вода - колодец.
Труд людей - супруга :D Но ей в кайф.

Малая с местными: носятся то в лес за грибами и ягодами, то на пруд. То за молоком их в соседнюю деревню отправляем на велосипедах ;)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Александр #:

В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо...

Хорошо, если так ))

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Александр #:

Земля - своя.
Теплица - меньше 1 копейки выйдет, так как она простоит до пенсии и уже давно окупилась. Будет другая, стеклянная по секциям. Давно куплена и ждет своего череда.
Полив - написал же, физика. В бочку давление нагнетаешь насосом ручным + солнце бочку греет, там внутри воздух расширяется и давит, перекачивая до потенциала воду в другую бочку, а та самотеком поливает, кран только открывай. Но там качать все равно надо, в будущем, как настрою все, будет уже само через насос качать с нужным давлением. Сейчас только хозблок построим.
Вода - колодец.

Малая с местными: носятся то в лес за грибами и ягодами, то на пруд. То за молоком их в соседнюю деревню отправляем на велосипедах ;)

Хорошо, обустроились, молодцы, что ещё сказать! Желаю дальнейшего процветания! А я на даче по мелочи выращиваю, клубнику, помидоры, огурцы. Вот щас кабачки пошли. Всё таки вкус своих кабачков (да и любых других овощей) кардинально отличается от магазинных. Может потому что, только что  сорванные с грядки, либо потому что выращено всё натурально, без химикатов, но вкус просто обалденный !

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:

Хорошо, обустроились, молодцы, что ещё сказать! Желаю дальнейшего процветания! А я на даче по мелочи выращиваю, клубнику, помидоры, огурцы. Вот щас кабачки пошли. Всё таки вкус своих кабачков (да и любых других овощей) кардинально отличается от магазинных. Может потому что, только что  сорванные с грядки, либо потому что выращено всё натурально, без химикатов, но вкус просто обалденный !

Я не скажу, что, прямо, вау как отличается. Просто - другой вкус. Я мясо жарю, салат надергал, порезал - красота. И не надо никуда ехать-идти за едой ;)
Чем старше становлюсь, тем кайфовее от осознания того, что сам вырастил, сам - ешь.

Ну и по копейке течет экономия. Там чуть, тут чуть - уже пара бюджетов / мес на еде. Инвестируешь их (кто куда, а я в инвентарь и оборудование, так как остальное у меня все есть).

A
На сайте с 12.12.2008
234
А недавно писал, что всё продал...

Да и все эти огородные прелести это для городских. Я сама живу в своём доме, знаю что такое огурцы с помидорами растить..

Ага, в кайф))). Рассказывай)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий