Как правильно, бэк vs бек?

J
На сайте с 01.09.2006
17
kevindark:
Кстати, я слышал это слово у буржуев. Они скорее говорят "Лэйтек" или "Латек". Все же "к", а не "х".

Продвинутый контингент говорит все же «х». Информация из первых уст :)

Однако это оффтоп.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Jashiin, ну, некоторый продвинутый контингент говорит (strong) штронг, вместо стронг :) И пишет "2 fast 4 u", например. :)

☠️☠️☠️
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

pro-maker, еще вопрос. Можно ли склонять такие слова? Типа я нашел в интернете, опубликовал в вэбе, и.т.д. ?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Нет точного мнения как правильно. Тоже самое по веб<->вэб... в некоторых источниках считается, что русские слова не могут заимствоваться так, чтобы было "э". Глядя на описания в Яндекс.Каталоге и доверяя их мнению, давно считаю что правильней "бек" и "веб".

J
На сайте с 01.09.2006
17
Tarry:
Можно ли склонять такие слова? Типа я нашел в интернете, опубликовал в вэбе, и.т.д. ?

Про склонение можно спросить у Розенталя.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
nickspring:
давно считаю что правильней "бек"

nickspring, а как выговариваете это слово, тоже через "е"? :)

J
На сайте с 01.09.2006
17
nickspring:
в некоторых источниках считается, что русские слова не могут заимствоваться так, чтобы было "э".

Навскидку: экспресс, электроника, аэродром, бэр, грэй, нэцке, дэв, удэге, кэтти, рэндзю, мэр, пэр, квинтэссенция, Сэм, Мэриленд.

А то, что строгого правила нет и быть не может, показывает последнее слово, например ;) Или инженер. Или…

pro-maker:
как выговариваете это слово, тоже через "е"? :)
Про орфоэпию тут, кажется, разговор не заходил. Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Подводя итоги: слово "бэки", "бэк", пишем через "э". Угу? :)

M
На сайте с 27.10.2006
111

Словарь иностранных слов 79 года издания говорит бек, но за тридцать лет бэки изменились :) В то же время словарь говорит хэнд.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Tarry:
"бэки", "бэк", пишем через "э". Угу?

Ответ, наверное, в компетенции Администратора или МегаСуперМодератора. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий