- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Не скажу что часто, но натыкаюсь на разные статьи и т.д., где пишут, что в доменном имени желательно, не использовать дефис "-".
Но есть какие-то объяснения? Почему нельзя?
Возьмём к примеру, что сразу приходит на ум, сайт какого-то доктора по фамилии Кротов.
В плане "читабельности"(!), домен: dr-krotov.ru, смотрится красивее (?), чем drkrotov.ru.
Но это просто только в плане читабельности он лучше.
Есть какие-то прямые/косвенные доказательства нежелательности /негативного влияния дефиса "-" в доменном имени?
Понятно, что не в доменном имени сила. Можно и drkrotov сайт сделать гораздо круче, чем dr-krotov, и у 2го будет красивым (?) только название.
Мне хотелось бы узнать, может действительно есть что-то, что как-то негативно влияет дефис "-" в доменном имени
спасибо
Не скажу что часто, но натыкаюсь на разные статьи и т.д., где пишут, что в доменном имени желательно, не использовать дефис "-".
Мифотворчество.
Нет, разумных и убедительных объяснений нет.
Что значит нельзя? ) Никто не мог сказать "нельзя" - таких запретов не существует.
По поводу "нежелательно" - личное мнение авторов статей, которые вы читаете. Но всегда нужно исходить из собственной ситуации. Например, есть известный магазин vseinstrumenti.ru и вы решаете использовать на тот момент свободный vse-instrumenti.ru для собственного проекта. В этом случае такой вариант, безусловно, нежелателен.
Есть прямые доказательства негативного влияния на домен букв - "х" , "у" и еще какая-то, забыл.
z вроде
Это нежелательно лишь по одной причине: если часто клиенты звонят и их надо направлять на сайт. Тогда вот это "мой, дефис, то есть черточка, магазин точка ру" каждый раз проговаривать... А если еще такое же имя без дефиса не твое, то тогда половина звонящих туда и уйдут.
У меня был когда-то (формально и сейчас есть, но сдох) горе-конкурент. Срисовал мою модель "бизнеса" и открыл свой интернет-магазин по образу и подобию. Назвал его типа super-magazin.ru ... А я недолго думая, видя что supermagazin.ru он не догазался за регить - взял и застолбил этот домен с редиректом на свой... Причем не то ,чтобы конкурент просто "не успел", нет... он домен с дефисом успел массово прорекламировать, спаму разослать и даже в типографии напечатать мильен флаерсов.
Не представляете сколько было визгу, когда он это обнаружил. А обнаружил это просто - клиенты звонят по рекламе, он их на сайт шлет (без сайта не продашь), а клиенты перезванивают, довольные, хвалят сайт-то, спрашивают где заказ ихонный... Где-где... У МЕНЯ ОФОРМЛЕН.
Короче пришлось ему флаерсы в помойку и выдумывать новый домен для своего магазина...
Это нежелательно лишь по одной причине: если часто клиенты звонят и их надо направлять на сайт. Тогда вот это "мой, дефис, то есть черточка, магазин точка ру" каждый раз проговаривать... А если еще такое же имя без дефиса не твое, то тогда половина звонящих туда и уйдут.
Извините, но это пережитки второй половины 2000-х. Никто сейчас адреса по телефону не диктует, сейчас работают с брендовыми запросами и говорят "Наберите в поиске название фирмы/компании + топоним (если надо)" и вопрос решается. Кроме этого есть мессанджеры, куда отправляется рабочий адрес.
Диктование по буквам, тем более, что не все хорошо понимают английский - моветон.
Есть еще много косвенных факторов "негативного влияния" самого домена, которые сеошникам лучше не рассказывать
Расскажите не сеошникам, расскажите TC и широкой общественности.
задолбался в телефоне каждый раз набирать дефис
Это основное, пожалуй.
Это основное, пожалуй.
Зачем? Когда есть поисковые системы и голосовой поиск.