- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
25 лет назад готовили очень мало программистов... программистам старше 45 просто неоткуда взяться в больших количествах
Чушь. Программистские специальности: ВТ (вычислительная техника), ПМ (прикладная математика), АСУ (автоматизированные системы управления), АТ (автоматика и телемеханика) открыли в университетах и политехнических институтах с середины 60-х годов прошлого века. У нас в Донецком Политехе в начале 80-х на курсе АСУ было 4 группы - 100 человек. На ВТ столько же, на ПМ - 3 группы (75 человек).
Наверное потому, что ему некомфортно управлять людьми, которые заметно старше его.
Старше то ладно. Невелик дискомфорт. Но умнее!
Чушь. Программистские специальности: ВТ (вычислительная техника), ПМ (прикладная математика), АСУ (автоматизированные системы управления), АТ (автоматика и телемеханика) открыли в университетах и политехнических институтах с середины 60-х годов прошлого века. У нас в Донецком Политехе в начале 80-х на курсе АСУ было 4 группы - 100 человек. На ВТ столько же, на ПМ - 3 группы (75 человек).
Тут люди с зачатками высшего образования встречаются крайне редко))
Нас в школе учили бейсику, только это была не обычная школа. А в 1994 на первом курсе у на потоке оказалось несколько фидошников.
И журналы выпускали
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Компьютерра
Только тогда эта сфера знаний была не про деньги, а для интересующихся, поэтому мамкиных таргетологов и авитологов ещё не было.
А сейчас их как грязи. Не понимают как работает компьютер, но все равно айтишники )))
У нас в Донецком Политехе в начале 80-х
Тогда образование было на уровне, у них бы волосы на голове встали бы дыбом, если бы они узнали, что в будущем ведущая айти-компания будет выдавать в массы такое 😁
Старше то ладно. Невелик дискомфорт. Но умнее!
Резонное замечание.
Только не умнее, а разумнее и некоторых руководителей это просто ломает.
и некоторых руководителей это просто ломает.
В любой сфере путь в руководители обеспечивается не за счёт iq.
Умным должен быть тот, который выполняет задачи, выше него становятся тираны, умеющие вовремя нагибаться перед начальством и подлизывать, которые готовы в любой момент спихнуть вышестоящего, чтобы пойти дальше по зарплатной лестнице.
В любой сфере путь в руководители обеспечивается не за счёт iq.
Дим, с этим даже никто не спорит.
Умным должен быть тот, который выполняет задачи, выше него становятся тираны, умеющие вовремя нагибаться перед начальством и подлизывать, которые готовы в любой момент спихнуть вышестоящего, чтобы пойти дальше по зарплатной лестнице.
Всё это уже другая тема, но я приведу свой личный опыт как руководителя на тему возрастных соискателей.
Когда мне выпал случай занять место руководителя (причём я и не очень жаждал, была команда разработки и мне как самому старшему предложили её возглавить с оф. должностью директора), я искал себе замену в качестве SEO-шника.
Ко мне на разговор пришёл дяденька 50+, он был заинтересован вакансией и заявляя свой богатый опыт в SEO и программировании сразу дал понять, что претендует на заявленные 100K. Мы пообщались с ним минут 15-20 и я понял, что этот человек точно нет, несмотря на его бэкграунд, знания и продемонстрированные наработки.
Формально, если не вдаваться в детали о которых ниже скажу, он соответствовал - он был бывший программист, у него были свои любительские и коммерческие проекты, он продемонстрировал вполне ясное понимание темы и специфики и по его словам вроде как был готов взяться за рабочие задачи (что конечно потом не подтвердилось).
Во-первых, он мне годился в отцы и видеть его в составе небольшого коллектива, в котором мне было 33, а все остальным в интервале 25-27 было бы дискомфортно не только мне. Но не это было определяющим.
Во-вторых, он сходу начал себя вести как известный участник форума, который каждый раз сообщает какие все вокруг неучи, лохи и мошенники, а он считает долгом об этом всем сообщить, правда при этом каждые несколько дней соскакивает в бан. Вот это была точная копия - смесь скрытой ненависти, эгоцентризма и затаённой зависти (рассказывать мне про свою нетерпимость к бывшим коллегам было просто глупо).
Далее, я совершенно однозначно понял, что он отравит весь коллектив, будет навязывать всем своё мнение с точки зрения возраста и житейского опыта (почему-то в середине разговор перешёл "на ты" и начал менторским тоном рассказывать, как он продуктивно всё разрулит и раскрутит).
Во-вторых, по отёкшему лицу было понятно, что либо он пьёт, либо сильно болен. В разговоре он тоже проронил пожелание, что иногда ему нужен внеплановый отдых на несколько дней.
В-третьих, от несло возрастной псиной и было понятно, что человек живёт один и судя по всему довольно давно.
В конце разговора, я предложил ему в качестве тестового задания составить рабочий план по рабочему сайту, он сказал, что без проблем сделает (хотя по глазам я понял, что ему это не понравилось), но после того, как я закрыл за ним дверь и открыл все форточки, - он естественно канул в неизвестность.
Насколько цинично, жестко и неуважительно так отнестись к пожилому человеку.
Два варианта: давать задания, забывать о них и получать готовые решения/ переделывать все за молодым ради возможности почувствовать себя боссом. Как видно, выбран был не лучший.
Насколько цинично, жестко и неуважительно так отнестись к пожилому человеку.
В чём жесткость, неуважение и цинизм? Его выслушали, ему дали шанс, но он ничего не стал делать, он видимо надеялся, что ему сразу скажут - "да, мы вас берем".
Или надо было сразу после 15-минутного знакомства ему 100K в карман положить и сказать - отдыхайте и приходите когда хотите? :)
И да, 53 года - это не пожилой, это средний возраст.
Два варианта: давать задания, забывать о них и получать готовые решения/ переделывать все за молодым ради возможности почувствовать себя боссом. Как видно, выбран был не лучший.
Был выбран вариант из более подходящего кандидата. А вышеуказанный даже не стал выполнять своё первое задание - какие тут могут быть миндальности? Пожизненную пенсию выписать за ничегонеделание? Глупости пишите.