- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лет 8 назад где услышал или прочитал, как относительно молодой директор компании разработчиков ПО говорил, что не берёт на работу практически людей старше 35 лет, потому что через несколько лет у 99% из них снижается производительность, не резко, но достаточно динамично. по его словам после 40 лет люди несколько "деревенеют". Ну и наличие такого элемента в коллективе в любом случае "одеревеняет" в определенной степени весь коллектив. Помню, поржал с этого мужика. Но потом, когда мне исполнилось 39 лет, я познал смысл слова "похмелье", а также "одеревенение", "выгорание", "конкрастинация" и прочие прелести старпёров. Ну ничего, как-то живу, попрокрастинировал пару лет, не создав решительно ничего нового, поковырял пальцем в носу, сейчас вроде взял себя в тапки. Жаль, что похмелье от много алкоголя - это уже навсегда. 😀
Лет 8 назад где услышал или прочитал, как относительно молодой директор компании разработчиков ПО говорил, что не берёт на работу практически людей старше 35 лет, потому что через несколько лет у 99% из них снижается производительность, не резко, но достаточно динамично. по его словам после 40 лет люди несколько "деревенеют".
Спросите у него сейчас он больше не работает директором так как задеревенел? =))
Писать много говнокода это не производительность так то =)) Сейчас куча легаси систем на которые тратятся триллионы на поддержку, потому что когда то их написали молодые и амбициозные высокопроизводительные программисты =)))
Лет 8 назад где услышал или прочитал, как относительно молодой директор компании разработчиков ПО говорил, что не берёт на работу практически людей старше 35 лет, потому что через несколько лет у 99% из них снижается производительность, не резко, но достаточно динамично. по его словам после 40 лет люди несколько "деревенеют".
Из 100 резюме юных и озорных на работу годятся 1-2, это же не говорит, что "молодые" не могут работать. Если хвататься за мысль, что мне 35+ я старый и не могу ничего, то это просто нежелание напрягаться, ничего более. Поиск причин почему не надо что-то делать.
Лет 8 назад где услышал или прочитал, как относительно молодой директор компании разработчиков ПО говорил, что не берёт на работу практически людей старше 35 лет
Наверное потому, что ему некомфортно управлять людьми, которые заметно старше его.
потому что через несколько лет у 99% из них снижается производительность, не резко, но достаточно динамично. по его словам после 40 лет люди несколько "деревенеют".
Всяко бывает. Кто-то действительно после 30-ти скатывается в вялое болото, кто-то наоборот в этом возрасте ищет себя в новых начинаниях и начинает жадно глотать знания.
Всё сугубо индивидуально.
Про себя могу сказать, что где-то до 35 у меня не было той мотивации к самообразованию, которая есть сейчас.
Ну и наличие такого элемента в коллективе в любом случае "одеревеняет" в определенной степени весь коллектив.
А вот это уже недостаток управления. Такие тенденции надо замечать и с такими тенденциями надо бороться.
От токсичных и тормозящих людей в коллективе надо избавляться.
Соглашусь лишь с тем, что после 30 лет перевоспитывать бесполезно.
Но потом, когда мне исполнилось 39 лет, я познал смысл слова "похмелье", а также "одеревенение", "выгорание", "конкрастинация" и прочие прелести старпёров.
Странное дело. Про выгорание, прокрастинацию и медленное течение по естественному ходу событий я знал ещё со студенческого времени. Приходил в общагу и до вечера смотрел на "старпёров", которым было около и слегка за 20-ать, как они до вечерами маялись бездельем.
Вообще, все эти разговоры про высокоэнергичных молодых людей - это байки. Основная масса - приличные бездельники, халтурщики и разгильдяи - они будут оными в любом возрасте.
Есть конечно толковые, деловитые и мозговитые парни. Они и через 15-20-30 лет (если не происходит личностных трансформаций) остаются в тонусе. Молодым можно забить голову - про корпоративное братство, рабочую семью и переработки на благо общего дела. С работниками 30+ такое не прокатывает, поэтому руководство ищет кому можно успешней ездить по ушам.
Если хвататься за мысль, что мне 35+ я старый и не могу ничего, то это просто нежелание напрягаться, ничего более.
Соглашусь. Если в 35+ такие мысли, значит молодым быть и не начинал.
Энергичность и производительность определяет не возраст, а внутренний драйв, трудоспособность и мотивация.
Из 100 резюме юных и озорных на работу годятся 1-2, это же не говорит, что "молодые" не могут работать. Если хвататься за мысль, что мне 35+ я старый и не могу ничего, то это просто нежелание напрягаться, ничего более. Поиск причин почему не надо что-то делать.
Т.е если они в юности не напрягались, то и далее уже оправдание возрастом, нежелание напрягаться
Devstory :
Вам придется постоянно учиться. Кажется, нет ни одной профессии , где знания и технологии так быстро устаревают, как в айти.
этого не замечаешь если ты постоянно "в теме", и у кого душа действительно лежит к этому безнадежно отстать не получиться
2 Эта профессия только для молодых. Работающие после 45 лет в айти это динозавры. Работаю в айти фирме , где более 1000 программистов, людей после 40 лет можно по пальцам пересчитать.
Т.е. после 40 эти все молодые пойдут дворы мести? В США средний возраст айтишника 36-40 лет. Погуглите.
В нашей стране ситуация просто немного запаздывает и очень скоро эти 30-летние станут 40-летними, а 40-летние 50-летними и сфера IT придет в такое же состояние как и другие сферы.
Вам придется постоянно учиться. Кажется, нет ни одной профессии , где знания и технологии так быстро устаревают, как в айти.
Бред. В любой профессии надо постоянно учиться. Ну может кроме самых-самых простых, не хочу никого обижать.
Вы не построите бизнес на своей профессии.
Тоже адовый бред ))) Чувак, тебя чё уволили из компании с 1000 программистами и теперь ты среди тех 99 резюме из 100? 🤣