Домен из номера телефона.ru - есть смысл или не стоит?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
592
3794

Ребят, привет. В связи с тем, что нам придется закрыть один из доменов (ему 3 года, хорошо прокачан, узнаваем, но в названии домена использовано слово ТМ), думаем - какой же новый домен сделать.

Подскажите, стоит ли сделать домен типа 932xxx8.ru т.е. прямой номер телефона (номер наш, по нему отвечаем потенциальным клиентам)?

Из плюсов - точно никогда не будет ни с кем совпадений по ТМ.

Из минусов - не получится ли так, что телефонный номер будет закрыт (мало ли что может случиться) и тогда вероятно будет большой облом.

Скажите, Ваше мнение, может я не вижу очевидные плюсы/минусы?

Спасибо

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

а что за тематика? с ключевыми словами не осталось доменов?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
P
На сайте с 06.01.2009
592
demon2005:
а что за тематика? с ключевыми словами не осталось доменов?

Домены может и есть, но судя по тому что я прочитал за последние 3 дня, то, например, мы начали работу над сайтом, домен xxxlaminat.ru, а потом кто-нибудь зарегистрирует товарный знак с таким же или похожим названием или просто со словом из домена и опять мы обломись.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
postavkin:
например, мы начали работу над сайтом, домен xxxlaminat.ru, а потом кто-нибудь зарегистрирует товарный знак с таким же или похожим названием или просто со словом из домена и опять мы обломись.

А если вдруг с Вашим номером телефона ТЗ-ку зарегистрируют? :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
P
На сайте с 06.01.2009
592
pegs:

Не имеют право - номер телефона зарегистрирован на меня. На мои ФИО. В суд подам за распространение моего номера телефона:) (это шутка, но может оно так и есть).

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:12 ----------

pegs:

И ещё. Это второй вопрос который беспокоит меня последние 2 дня. Думаю высмотреть в сети хороший сайт, зарегистрировать ТМ и аля - дело в шляпе. Так говорю, потому, что на самом деле жду, что кто-нибудь напишет почему так не получится сделать. Тогда я в полном спокойствии выберу домен для сайта, например ilaminat.ru и пойду работать.

M6
На сайте с 04.10.2010
94

есть смысл только если сделать с него перенаправление на основной.

у яндекса такая фишка появилась, полезная вещь.

а так конечно для основного лучше заморочиться и придумать нормальное имя

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
P
На сайте с 06.01.2009
592
mogutov666:
есть смысл только если сделать с него перенаправление на основной.
у яндекса такая фишка появилась, полезная вещь.

А можете ссылку дать на фишку?

Основной есть, но его придется закрыть, поэтому с удовольствием поставил бы с него перенаправление на тот который начнем делать. Спасибо.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

postavkin, может mogutov666 просто 301 редирект имел ввиду?

P
На сайте с 06.01.2009
592
demon2005:
postavkin, может mogutov666 просто 301 редирект имел ввиду?

Тогда понятно, я думал "новая фишка". Про 301 читал, что не все так просто, лучше без него как то обойтись, так как иначе сайт из индекса не выпадет. Но это другая тема.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:25 ----------

Кто что скажет по этому поводу?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387

postavkin, если брать в отдельности (одна цифра или одна буква), то человеку проще запомнить цифру.

Если говорить о нескольких символах, то проще запомнить набор букв (слово), чем набор цифр (число или числа).

Цифры вашего телефона никто не запомнит кроме постоянных клиентов, и те будут заглядывать в бумажку.

Было бы наоборот, то с ip-адресов никто не переходил бы на домены, вместо слов так и оставались бы цифры.

Ну и если надумаете провести рекламную кампанию... Относитесь ли вы сами серьёзно к сайтам на домене из цифр?

P.S. И в заключении по поводу прочитанного вами за три дня "материала"... Не читайте псевдоблоггеров, прогуливающих уроки :)

Их задача настрочить контент, привлечь аудиторию и накрутить посещаемость, а компетентно ли они "умозаключают" - им не важно.

Ну и не важно, какое фундаментальное представление сложится у того, кто прочтёт настроченную им чушь, главное срубить 5-10 баксов.

P
На сайте с 06.01.2009
592

Doma-in, спасибо, про цифры всё логично. Так что не будем такой делать.

Про псевдоблогеров - тогда напишите, пожалуйста, как называется достоверный источник. Что читать. Дело в том, что у каждого есть сайт, красивый, хороший, и любому из нас будет обидно, если такая фигня действительно существует.

Это второй вопрос который беспокоит меня последние 2 дня. Думаю высмотреть в сети хороший сайт, зарегистрировать ТМ и аля - дело в шляпе. Так говорю, потому, что на самом деле жду, что кто-нибудь напишет почему так не получится сделать. Тогда я в полном спокойствии выберу домен для сайта, например ilaminat.ru и пойду работать.

Вот у Вас под цфирой 1. в подписи домены. Вы же не патентовали перечисденные торговые марки, а светите. Не обидно будет если кто то (нехорощий человек) решит отсудить зарегистрировав ТМ? Поэтому и хочется в этом вопросе узнать ответ и поставить точку.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий