- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А если за 10 секунд?
Значит пора переезжать с бесплатного хостинга на платный, как минимум, и так далее. Главное без крайностей. Я не говорю что нужно установить 300+ плагинов и сидеть на выделенном сервере. Я говорю о том, что любой среднестатистический сайт на WP на нормальном хостинге будет показывать нормальную скорость. Сносить плагины, урезать функционал, "дрочить" картинки до минимальных размеров как тут многие советуют, ради процентиков по скорости - это уже крайности на гране фанатизма.
Я перейду на сайт вверху выдачи (который оказался вверху, в том числе и из-за скорости работы), но если он "упоротый", я его сразу же закрою и пойду дальше. Алиэкспресс чаще тормозит, чем нет, но продажи у них от этого меньше не становятся.
На нормальном хостинге все сайты летают, на любой CMS. Кто бы что не говорил, про перегруженность плагинами, "не оптимизированные шаблоны" (хорошие, красивые шаблоны с широким функционалом это типа "не оптимизированные"🤣). Скорость любого сайта напрямую зависит от хостинга.
Маловато у вас опыта, я видел как один небольшой select в БД прикладывал выделенный сервер на 48 потоков (24 ядра).
Есть "кадры", которые пытаются делать крупные сайты на голом HTML
Это прекрасная идея, выливать на хостинг уже просто голый HTML и JS и только по надобности ходить в апи бэкенда за какой то динамикой. Нет смысла никакого генерировать на каждый запрос пользователя одну и ту же верстку. Прям верстать в блокноте каждую страницу это действительно маразм, но есть достаточно популярное направление, называется JAMstack, даже в рамках wp можно погуглить wp headless
Для пользователя не особо критично страница загрузится за 0.1 сек., или за 0.01 сек
Для пользователя может и не критично, а для железа второй проект выдержит грубо говоря нагрузку в 10 раз больше чем первый на одном и том же железе.
p.s Зачем мне в принципе "лапшу то вешать" про это?) Прога не моя, названиями не кидался.
Что за прога?
А кто то использовал WP как headless, например, с Реактом?
Использовал, но скорость не мерил, работает и хорошо. Плагин собирает кое какие данные и показывает пользователю.
Что за прога?
Caesium Image Compressor
ВП устарел же? Какая там скорость...
В плане чего устарел? Обновления выходят. Буквально сегодня обновилось.
Лично у меня сайт тормозил Elementor (как здесь и говорили), да и то из-за того, что главная перегружена была. Вчера упростил, минимализму дань отдал, и всё окей. Не 0.3 сек конечно, но уже неплохо. Сейчас ещё с мобильной версией разберусь, и вообще отлично будет.
Использую в последнее время серверное кэширование nginx и объектный кэш Reddis, полет нормальный, не нужны теперь никакие плагины кэширования, WP летает только в путь, нагрузку держит на ура
Monitor показывает следующие результаты при загрузке страницы:
Если кто-то ругает Wordpress, то у него мало опыта с другими бесплатными (да и платными тоже) CMS. В тот же код Drupal 10 лучше не заглядывать, чтобы сильно не испугаться.
Всё равно лучше Wordpress из CMS вы не найдёте. Возможно у автора темы где-то проблема с плагинами или виртуальный сервер чахлый.
Если кто-то ругает Wordpress, то у него мало опыта с другими бесплатными (да и платными тоже) CMS. В тот же код Drupal 10 лучше не заглядывать, чтобы сильно не испугаться.
Всё равно лучше Wordpress из CMS вы не найдёте. Возможно у автора темы где-то проблема с плагинами или виртуальный сервер чахлый.
Я ТС. В основном Elementor выёживается. Сносил его для теста - вообще не помню, чтобы мой сайт так летал когда-то) Но без него никак уже. Буду выкручиваться.
В остальном по мелочи скопилось проблем. Потихоньку исправляю.