Быстрый сайт на WP вообще возможен?

S
На сайте с 12.11.2014
75
webinfo #:
А если за 10 секунд?

Значит пора переезжать с бесплатного хостинга на платный, как минимум, и так далее. Главное без крайностей. Я не говорю что нужно установить 300+ плагинов и сидеть на выделенном сервере. Я говорю о том, что любой среднестатистический сайт на WP на нормальном хостинге будет показывать нормальную скорость. Сносить плагины, урезать функционал, "дрочить" картинки до минимальных размеров как тут многие советуют, ради процентиков по скорости - это уже крайности на гране фанатизма.

Я перейду на сайт вверху выдачи (который оказался вверху, в том числе и из-за скорости работы), но если он "упоротый", я его сразу же закрою и пойду дальше. Алиэкспресс чаще тормозит, чем нет, но продажи у них от этого меньше не становятся.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
sitostroy #:
На нормальном хостинге все сайты летают, на любой CMS. Кто бы что не говорил,  про перегруженность плагинами,  "не оптимизированные  шаблоны" (хорошие, красивые шаблоны с широким функционалом это типа "не оптимизированные"🤣). Скорость любого сайта напрямую зависит от хостинга.

Маловато у вас опыта, я видел как один небольшой select в БД прикладывал выделенный сервер на 48 потоков (24 ядра).

sitostroy #:
Есть "кадры", которые пытаются делать крупные сайты на голом HTML

Это прекрасная идея, выливать на хостинг уже просто голый HTML и JS и только по надобности ходить в апи бэкенда за какой то динамикой. Нет смысла никакого генерировать на каждый запрос пользователя одну и ту же верстку. Прям верстать в блокноте каждую страницу это действительно маразм, но есть достаточно популярное направление, называется JAMstack, даже в рамках wp  можно погуглить wp headless

sitostroy #:
Для пользователя не особо критично страница загрузится за 0.1 сек., или за 0.01 сек

Для пользователя может и не критично, а для железа второй проект выдержит грубо говоря нагрузку в 10 раз больше чем первый на одном и том же железе.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
149
havenrock #:

p.s Зачем мне в принципе  "лапшу то вешать" про это?) Прога не моя, названиями не кидался.

Что за прога?

Пляжный волейбол - https://2on2.me
Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
149
А кто то использовал WP как headless, например, с Реактом? 
IS
На сайте с 16.08.2006
160
Сергей #:
А кто то использовал WP как headless, например, с Реактом? 

Использовал, но скорость не мерил, работает и хорошо. Плагин собирает кое какие данные и показывает пользователю.

havenrock
На сайте с 23.10.2022
76
Сергей #:

Что за прога?

Caesium Image Compressor

Просиживаю штаны.
havenrock
На сайте с 23.10.2022
76
avtomotostarina #:
ВП устарел же? Какая там скорость...

В плане чего устарел? Обновления выходят. Буквально сегодня обновилось.

Лично у меня сайт тормозил Elementor (как здесь и говорили), да и то из-за того, что главная перегружена была. Вчера упростил, минимализму дань отдал, и всё окей. Не 0.3 сек конечно, но уже неплохо. Сейчас ещё с мобильной версией разберусь, и вообще отлично будет.

sma858
На сайте с 07.07.2009
126

Использую в последнее время серверное кэширование nginx и объектный кэш Reddis, полет нормальный, не нужны теперь никакие плагины кэширования, WP летает только в путь, нагрузку держит на ура

Monitor показывает следующие результаты при загрузке страницы:

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Если кто-то ругает Wordpress, то у него мало опыта с другими бесплатными (да и платными тоже) CMS. В тот же код Drupal 10 лучше не заглядывать, чтобы сильно не испугаться.

Всё равно лучше Wordpress из CMS вы не найдёте. Возможно у автора темы где-то проблема с плагинами или виртуальный сервер чахлый.

havenrock
На сайте с 23.10.2022
76
serval #:

Если кто-то ругает Wordpress, то у него мало опыта с другими бесплатными (да и платными тоже) CMS. В тот же код Drupal 10 лучше не заглядывать, чтобы сильно не испугаться.

Всё равно лучше Wordpress из CMS вы не найдёте. Возможно у автора темы где-то проблема с плагинами или виртуальный сервер чахлый.

Я ТС. В основном Elementor выёживается. Сносил его для теста - вообще не помню, чтобы мой сайт так летал когда-то) Но без него никак уже. Буду выкручиваться.

В остальном по мелочи скопилось проблем. Потихоньку исправляю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий