Почему такая небольшая прибавка производительности для WordPress в новой версии PHP 8.1?

1 2345 6
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Dmitriy_2014 #:
К сожалению я на этот вопрос ответить не смогу, но если в вкратце – то потому что это круто и я крутой чувак :-), как этот парень с ютуба у которого сервер на кухне был, вот это жесть и жутко шумный, ну а если приземленно, то мне нравится идея что есть настоящие физические двухпроцессорные системы, с тем процессором который тебе хочется, на той частоте которая хочется, с уровнями кеш памяти и другими штуками которые в VPS даже и не пишутся, это как играть в компьютерном клубе вместо своего компа.
И вот сейчас уже вышла в серию DDR5, вы увидите тарифы с этой памятью лет через десять на VPS серверах, например.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Dmitriy_2014 #:
К сожалению я на этот вопрос ответить не смогу, но если в вкратце – то потому что это круто и я крутой чувак :-), как этот парень с ютуба у которого сервер на кухне был, вот это жесть и жутко шумный, ну а если приземленно, то мне нравится идея что есть настоящие физические двухпроцессорные системы, с тем процессором который тебе хочется, на той частоте которая хочется, с уровнями кеш памяти и другими штуками которые в VPS даже и не пишутся, это как играть в компьютерном клубе вместо своего компа.

Непонятно, что тебе это даст... Чисто поиграться, но для этого можно и на домашней машине развернуть локально сервер. А если у тебя крутится серьезный сервис и тут пропало электричество или ты забыл оплатить инет) А у тебя по договору SLA должен быть 99.99?  

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Dmitriy_2014 #:
И вот сейчас уже вышла в серию DDR5, вы увидите тарифы с этой памятью лет через десять на VPS серверах, например.

Вы то какой интерес от этого получите? Ну допустим есть у вас выделенный сервер и что от этого изменится? =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S
На сайте с 13.10.2014
171
Да ничего не изменится.
Уже сейчас производительность одного сервера, который можно арендовать за 5-7К руб, сопоставима с 3-4 штуками десятилетней давности. А они, тогда, на секундочку, более полумиллиона уников в месяц держали. На одном очень популярном сайте частных объявлений. И при этом, код там мягко говоря, был кривоват.  Так что тут вопрос не в железе, а в том, какое кол-во сочленений имеют руки разработчиков.  Зачем нужна такая гонка вооружений, чтоб закрывать код великой криворукости?

Вот, кстати, у меня сейчас перед глазами проект, построенный на сях. И вроде бы он должен летать, как укушенный, но.. нет. 15к человек не держит абсолютно, на десятивёдерной машине с 128 гектарами оперативки и ssd.
Но ничего другого, подходящего по функционалу на рынке нет, а на написание своего уйдет несколько лет. Вот и получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
silicoid #:
Вот, кстати, у меня сейчас перед глазами проект, построенный на сях. И вроде бы он должен летать, как укушенный, но.. нет. 15к человек не держит абсолютно, на десятивёдерной машине с 128 гектарами оперативки и ssd.
Но ничего другого, подходящего по функционалу на рынке нет, а на написание своего уйдет несколько лет. Вот и получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Там что то проприетарное что ли? Обычно не весь проект же тормозит, а какие то конкретные его части, для переписи которых не требуются несколько лет.

Но в целом согласен, сейчас дешевле прирастить мощностей чем нанять пачку людей для переписи, тем более если счет идет всего на десятки серверов.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Непонятно, что тебе это даст... Чисто поиграться, но для этого можно и на домашней машине развернуть локально сервер. А если у тебя крутится серьезный сервис и тут пропало электричество или ты забыл оплатить инет) А у тебя по договору SLA должен быть 99.99?  

У меня не будет своего сервера, там ещё очень много причин, потому что это дорого, я не потяну администрирование и управление им, честно скажу это из разряда фантазий, но мне кажется что допустим такие проекты как 3Dnews, 4PDA, VC, habr, LOR, ixbt, и т.п. работают не на VPS я даже думаю они сразу стартовали с серверов, знаю, знаю Дима ты сравниваешь . с пальцем это не одно и тоже, но ещё раз уточню это из разряда мечтаний, бдений.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Aisamiery #:

Вы то какой интерес от этого получите? Ну допустим есть у вас выделенный сервер и что от этого изменится? =))

Мне кажется это помогло бы мне опять вернуться к своему любимому делу заниматься своим хобби сайтом, а не превращать его типа оптимизируя в пиксель который грузится за 1 миллисекунду, отдавая пользователем кешированные страницы, патакая поисковым системам. Я хотел бы что бы у меня было на сайте куча всяких динамических штук, любых плагинов и т.п. и это все в реальном времени собиралось бы и было бы динамическое, а по скорости сравнялось бы с отдачей кешированной страницы. Мне кажется мощное железо и сервер может это устроить, чтобы закрыть всякую лагающую фигню быстрым суперскоростным железом. Но это не точно и из разряда фантазий, я даже не знаю может ли сравняться отдача заранее подготовленной html страницы с создаваемой в реальном времени динамической страницей по скорости благодаря крутому железу. В общем мне не нравиться кеш отдавать, а хочется заниматься сайтом, но поисковые системы сразу меня опустят ниже плинтуса если я так сделаю, а сервер может это вытенет, а может и нет.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Dmitriy_2014 #:
Мне кажется это помогло бы мне опять вернуться к своему любимому делу заниматься своим хобби сайтом, а не превращать его типа оптимизируя в пиксель который грузится за 1 миллисекунду, отдавая пользователем кешированные страницы, патакая поисковым системам. Я хотел бы что бы у меня было на сайте куча всяких динамических штук, любых плагинов и т.п. и это все в реальном времени собиралось бы и было бы динамическое, а по скорости сравнялось бы с отдачей кешированной страницы. Мне кажется мощное железо и сервер может это устроить, чтобы закрыть всякую лагающую фигню быстрым суперскоростным железом. Но это не точно и из разряда фантазий, я даже не знаю может ли сравняться отдача заранее подготовленной html страницы с создаваемой в реальном времени динамической страницей по скорости благодаря крутому железу. В общем мне не нравиться кеш отдавать, а хочется заниматься сайтом, но поисковые системы сразу меня опустят ниже плинтуса если я так сделаю, а сервер может это вытенет, а может и нет.

У вас не корректное представление о "мощном" железе. Что php, что вебсервер, что БД работают в рамках одного потока, один поток обрабатывает одно ядро, большее количество ядер вам увеличит лишь большую пропускную способность, а не скорость ответа. Что вы будете на условном бегете на хостинге, что на селектеле на выделенном сервере за 30к рублей, если у вас 1 запрос в минуту на сайт, то разницы вы не увидите никакой, больше ресурсов дает возможность больше обработать запросов одновременно. Занимайтесь любимым делом и когда там появится нагрузка, скорее всего у вас уже будет денег взять себе нормальную железку, пока у вас большой нагрузки нет, то и смысла от неё нет, а кривые запросы к БД и в целом кривые алгоритмы в коде на мощном железе не дадут видимых результатов, примерно как пхп 8.1 дало прироста для WP, на уровне погрешности.

M2
На сайте с 27.12.2015
76
Aisamiery #:
Ну давай еще разок разнеси своим критическим взглядом, вот один из последних проектов где можно сказать он сделан в большей части мной - pushe.ru

долгая загрузка, в течение которой пользователь видит белый экран это такая фишка? даже кэш не помогает, главная страница(udp: оказывается, все страницы, не только главная) всегда приторможенная. 

Очень медленно страница готова к использованию, я начале даже подумал что стили не прогрузились. Всегда казалось что это уровень каких то то мелких магазов, где посещаемость 1.5 человека и для них это норма, вопросов нет, но и повода для гордости тоже.

png f0fltd_sd9174_2021-12-07_172812.png
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
max256 #:

долгая загрузка, в течение которой пользователь видит белый экран это такая фишка? даже кэш не помогает, главная страница(udp: оказывается, все страницы, не только главная) всегда приторможенная. 

Очень медленно страница готова к использованию, я начале даже подумал что стили не прогрузились. Всегда казалось что это уровень каких то то мелких магазов, где посещаемость 1.5 человека и для них это норма, вопросов нет, но и повода для гордости тоже.

У вас там какие то плагины которые  блочат скрипты и ждут по секунде. У меня совсем другие показатели при том с отключенным кэшем

Надо смотреть в сравнении конечно, но сам ответ сервера происходит достаточно быстро

Дальше уже идут внешние скрипты которых достаточно большое количество и количество графики.

Ну и гордится скоростью загрузки так себе идея, она вполне в приделах нормы для интернет магазинов.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий