Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Заблочили сайт, которым я давно не занимался. Ну и ладно, похрен на этот РСЯ. Понятное дело, что наверное из-за ботов, только мне уже давно надоела эта бесконечная борьба. Уж если Яндекс не может (на самом деле не хочет) такую проблему решить, то рядовым владельцам сайтов будет еще сложнее. 
R
На сайте с 26.01.2015
80
unspace #:
Заблочили сайт, которым я давно не занимался. Ну и ладно, похрен на этот РСЯ. Понятное дело, что наверное из-за ботов, только мне уже давно надоела эта бесконечная борьба. Уж если Яндекс не может (на самом деле не хочет) такую проблему решить, то рядовым владельцам сайтов будет еще сложнее. 

а у вас стоял полноэкранный блок?

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
rusbot #:

а у вас стоял полноэкранный блок?

Неа, да я этот сайт года 3 вообще не трогал. Даже в админку ни разу не заходил. Да мне плевать, я как бы прекрасно понимаю, что бан в РСЯ - вопрос времени для любого, кроме самых крупных сайтов 😁

R
На сайте с 26.01.2015
80
unspace #:

Неа, да я этот сайт года 3 вообще не трогал. Даже в админку ни разу не заходил. Да мне плевать, я как бы прекрасно понимаю, что бан в РСЯ - вопрос времени для любого, кроме самых крупных сайтов 😁

Один мой сайт тоже заблокировали. Было предположение, что боты скликивали полноэкранный блок. Сейчас я его убрал на других сайтах. Значит все равно есть вероятность, что могут заблокировать и другие сайты. Походу надо в бурж уходить и решать вопрос, как можно выводить деньги с Adsense для граждан РФ

M7
На сайте с 26.05.2011
123
unspace #:

Какая посещаемость была в сутки?

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Mekka7771 #:

Какая посещаемость была в сутки?

Да там ниочем. Около 1к в сутки, я ж говорю, сайт заброшенный по сути был, вообще там ничего не делал.

R
На сайте с 26.01.2015
80
unspace #:

Да там ниочем. Около 1к в сутки, я ж говорю, сайт заброшенный по сути был, вообще там ничего не делал.

У меня также плюс боты стали появляться 

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
rusbot #:

Походу надо в бурж уходить и решать вопрос, как можно выводить деньги с Adsense для граждан РФ

Да я тут давно пишу, что в ру нынче делать уже нечего. Яндекс всегда был офигевший, ну а сейчас ему вообще можно всё 😁 У меня ещё несколько ру сайтов остались, но я над ними тоже работы все свернул. Нет смысла.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
rusbot #:

У меня также плюс боты стали появляться 

Да боты там всегда были. 30% прямого трафа уж года два. Ботов все равно не победить, все это борьба с мельницами. Это Яндекс должен учиться отсекать такие клики, но ему плевать.

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151

Месяц назад настроил cloudflare, отсёк как мне казалось большую часть ботов, хотя прямых переходов было всего 10-20%. Сегодня ночью прилетает в РСЯ: "Заблокирован. Сайт или приложение не соответствует Правилам участия в РСЯ по иным причинам". По этой же причине ранее отклоняли сайт, как пояснили в техподдержке за недействительные клики.

Не понятно почему нельзя указать конкретную причину, типа удалите какие-то страницы, замените блоки. На сайте был 1 фуллскрин и пара блоков на странице, мобильных всплывашек не было. Не ясно, почему проще забанить сайт на 4к трафа в сутки, чем указать на проблему и оставить сайт в системе.

Ситуация максимально странная. Вебмастера напрямую задают вопрос: "что ещё можно сделать, чтобы защитить сайты от скликивания?". На что Яндекс отвечает: "вы можете использовать все доступные методы". Да и так всё используем.

Мастер спорта по спорту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий