Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

DemonNSK
На сайте с 07.08.2009
114
12133

Вчера 29го, модерация отклонила площадку в РСЯ, пришло письмо на почту:

И уведомление:

По отзывам в чатах, чистка в рядах РСЯ началась в 20х числах ноября, и идёт по сей день. Пишут, что проблема в всплывашках на десктопе. На моём сайте не было всплывашек на ПК. Зато на МОБ была прилипашка снизу + крестик внутри рекламы. 

P.S. ещё некоторые пишут, что блокируют площадки без возможности повторной модерации (статус заблокировано) - более жёсткий вариант.

Мой блог в телеге: Новости ИнфоСайтов https://t.me/infositenews
Y0
На сайте с 20.10.2021
73
DemonNSK :

И уведомление:

По отзывам в чатах, чистка в рядах РСЯ началась в 20х числах ноября, и идёт по сей день. Пишут, что проблема в всплывашках на десктопе. На моём сайте не было всплывашек на ПК. Зато на МОБ была прилипашка снизу + крестик внутри рекламы. 

И правильно делают, а то вы вебмастера достали своими всплывашками в мобильной и десктопной версии. Если такое раньше было во всех мобильных приложениях, то теперь просматривая статистику в переходов на сайт из РСЯ, если я вижу отказы нулевые, то перехожу на сайт откуда был совершен переход, и если я вижу всплывашку или прилипашку поверх содержимое, то я минусую такую площадку, чтобы потом по ним переходов не было. А потом за неделю собирается список таких сайтов и я отправляю письмо в ТП Яндекс Директ, чтобы они с этим разобрались.

Гореть вам в аду со своими прилипашками и всплывашками.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
DemonNSK :

И уведомление:

P.S. ещё некоторые пишут, что блокируют площадки без возможности повторной модерации (статус заблокировано) - более жёсткий вариант.

Ну вот собственно и нарушение:

3.2.2.2. размещение overlay-блоков возможно только при наличии кнопки «Закрыть рекламу» вне области рекламного креатива. (https://yandex.ru/legal/partner/)

А у Вас "крестик внутри рекламы". Приведите рекламу в соответствие в Правилами размещения RTB блоков и подавайте на модерацию! 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
DemonNSK :

И уведомление:

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш партнёрский логин, домен или page ID площадки. Попрошу ребят из модерации ещё раз всё проверить.

B
На сайте с 22.07.2007
262
Интересно, какой у вас ctr был по рекламе? ) А то пришедшие с adsense хвастались, что у них там 7-20% был и что пользователи сами хотят тыкать )
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
DemonNSK :

Зато на МОБ была прилипашка снизу + крестик внутри рекламы. 

Интересно как вы собираетесь закрывать рекламу, не кликнув на нее, если у вас крестик внутри рекламы сделан специально? 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
GP
На сайте с 05.02.2015
105
Конечно. Занимаются "модернизированием" рекламных блоков и потом жалуются 😀 Я понимаю если у человека просто было пару баннеров и тут бан, но тут то сразу понятно что был обман.
Больше никаких ботов с прямыми заходами и отказами - https://clck.ru/36ztc5 👍💰. Поверь, это лучший и недорогой антибот сервис.
Xplod
На сайте с 17.01.2008
130
Тоже заблокировали аккаунт, без объяснения причины. Сайт старый работал последний 12 месяцев, без проблем ничего не менял, всплывашек и прилипашек нет и не было. Опять террор со стороны Яндекса.
S
На сайте с 22.02.2018
104
Xplod #:
Тоже заблокировали аккаунт, без объяснения причины. Сайт старый работал последний 12 месяцев, без проблем ничего не менял, всплывашек и прилипашек нет и не было. Опять террор со стороны Яндекса.

у меня тоже один сайт отлетел. годами работал, посещаемость небольшая 1000 в сутки. никаких всплывашек, просто баннер в статьей и сайдбаре. кажись рекламный рынок стремительно стагнирует, сайтов много, а реклов меньше становится, на все не хватает денег вот и режут...

Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
screenshots #:

у меня тоже один сайт отлетел. годами работал, посещаемость небольшая 1000 в сутки. никаких всплывашек, просто баннер в статьей и сайдбаре. кажись рекламный рынок стремительно стагнирует, сайтов много, а реклов меньше становится, на все не хватает денег вот и режут...

А еще ботов становится все больше и больше! Не кажется что причина в этом?

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
screenshots #:

На рекламу всегда есть деньги. Но платить за ботов из РСЯ вряд ли кто-то еще хочет.

И за что вам сайты банят тоже не понятно.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий