- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дебильней совета и придумать сложно
Ещё один эмоциональный.
Это не совет. Это рассуждение на тему.
Намерение изучать языки в желании полностью контролировать функциональность своего сайта - вполне понятная и разумная мотивация.
нагибает тебя, Антоний, только Яндекс, но ты пока поисковик что-то свой не запилил, как я вижу
Причём тут Яндекс, причём тут свой поисковик? Вообще в контексте разговора или просто желание потроллить?
Ну вот и славненько, реальность вернулась (в отличии от мужества).
Мужество доказывают не на форумах в общении с никами, а в реальных задачах и в реальной жизни.
Надеюсь больше никогда подобной альтернативщины писать не будешь:
Произошла накладка, только сейчас увидел, что не хватает небольшого целого абзаца, который я набирал, потом меня отвлекли и по невнимательности я его стёр, когда переформулировал текст.
В нём по смыслу было указание, что вебмастера зачастую используют сомнительные ломаные плагины, которые и приводят к взломам именно поэтому активных пользователей этого халявного богатства (под халявным богатством понимался ломаный софт) активно нагибают те, кто намеренно эти дыры распространяет.
Конечно к оф. бесплатным плагинам это не относится.
Поэтому - да, признаю, был не прав. Контекстно я был некорректен.
Приношу свои извинения.
Мужество доказывают не на форумах в общении с никами, а в реальных задачах и в реальной жизни.
Мужество - оно вне территорий.
Поэтому - да, признаю, был не прав.
За столько годов я понял одно, взлом возможен:
- Админка урл к которой не изменен со стандартной, долбятся брутфорсом с разных айпи (также ставим на блок с левых айпи, заходим только со своего)
- SSH брутфорс, если не изменен порт и не стоит ограничение на айпи по количеству запросов
- CHMOD выставлен неверно на папки, особенно если конфиг файла или бд просто 777 оставляют после установки, вообще опасно.
- htaccess не установлены ограничение на исполнение пхп файлов
- делаем бекапы как отче наш, храним по возможности по годам. время от времени проверяем корректный ли бекап и не бьется ли по кодировке
Закрывает 90% взломов от школьников
Чтобы исключить или обнаружить взлом, ставим список изменений в файлах по маске *.php по дате, смотрим какие файлы изменялись, очень хорошо помогает все вернуть и понять в каких файлах происходило какое-то изменение.
Только бы кто-то подсказал, как это поставить на крон и на уведомление по изменению в последнюю неделю, то вообще цены не было такому.
- Админка урл к которой не изменен со стандартной,
Бесполезная и даже вредная херня. Админка быстро легко и надёжно закрывается в хтацесс.
- SSH брутфорс
- CHMOD выставлен неверно на папки, особенно если конфиг файла или бд просто 777 оставляют после установки, вообще опасно.
Никогда не надо ничего вручную выставлять. Сервер должен быть правильно настроен.
- htaccess не установлены ограничение на исполнение пхп файлов
Это справедливо только для каталогов, где складываются только бинарники. Отчасти полезно, но в целом (для большинства случае) бесполезные заморочки.
Только бы кто-то подсказал, как это поставить на крон и на уведомление по изменению в последнюю неделю, то вообще цены не было такому.
...Вот Вы говорите обновлять WordPress...
У меня движок 3.6.0 - старый и древний. Сайтам 9 и 12 лет соответственно.
Плагинов минимум.
Категорически обновлять WordPress? Или не стоит беспокоиться?
Ведь говорят, что если захотят взломать, всё равно взломают.
...Вот Вы говорите обновлять WordPress...
У меня движок 3.6.0 - старый и древний. Сайтам 9 и 12 лет соответственно.
Плагинов минимум.
Категорически обновлять WordPress? Или не стоит беспокоиться?
Ведь говорят, что если захотят взломать, всё равно взломают.
Ясень пень что обновить.... Отключить плагины и пробовать сам вордпресс сначала обновить... У тебя там старая версия PHP и до последней версии оно наверное не обновится... Может оно обновится и ошибкой попросит тебя включить более новую версию PHP... А ты включишь на хостинге.... Я хз... Просто обычно все всегда обновляют, так как в вордпрессе есть автобновление на все.... Потом плагины пробуй обновлять или искать новые аналоги... Да и рядом с плагинами пишет до какой версии вордпресса они подходят...
Ясень пень, что обновить...
Обновить по причине, что так положено или по причине того, что злоумышленники неизбежно нарушат работу сайтов, отыскав уязвимость?
Обновить по причине, что так положено или по причине того, что злоумышленники неизбежно нарушат работу сайтов,отыскав уязвимость?
ясно что второе.... тем более это просто.....
...тем более это просто...
Если это просто, значит мои сайты, которым 9 и 13 лет, уже взломаны гарантировано?
Нет, нет, я не спорю с необходимостью обновления движка, версии PHP и плагинов.
Я всего лишь пытаюсь оценить реальную, а не субъективную опасность...