Взломали сайт, спам и прочая нечисть

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
128
Антоний Казанский #:

После многократных хождений по граблям и многократных рассуждений на тему - какого хрена текущее обновление движка заставляет меня переделывать сайт чуть меньше, чем полностью, лет  через 5 - 7 вы созреете до того, что надо учить языки программирования и писать свой код для полного и осознанного контроля ситуации.

Как по мне, так ровно наоборот. По незнанию понаделывают дырок, да и сайт будет таким же необновляемым рожном на граблях.
Более устойчивая конструкция - свежий вордпресс, php и проч, последние версии плагинов, настроенная безопасность. И чтобы никакие рукожопы не ставили костыли куда попало.
Т.е. если обновление чего-либо обрушивает сайт - этот костыль нужно убирать, и больше таким рукоблудством не заниматься.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
SeVlad #:
Больше никогда не пори эту чушь! Готовые бесплатные плагины из оф каталога на порядок надёжнее и безопаснее самописок.

А кто сказал, что в активной практике их ставят только  бесплатные из оф. каталога?

Зачастую ставят как раз обнулённый версии условно-бесплатных. 

К слову нередко ломают и родные компоненты и кроме WP есть ещё масса других CMS-ок с подобными проблемами.

Так что отвыкай выдергивать фразы из контекста и навязывай свой контекст поперёк конкретно заданной темы.

SeVlad #:
Да, потом могут появиться/обнаружатся и уязвимости

Но до обнаружения уязвимость активно используют, что в случае TC и происходит.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
GuruSite24 #:
Как по мне, так ровно наоборот. По незнанию понаделывают дырок, да и сайт будет таким же необновляемым рожном на граблях.

Незнание с намерением развиваться со временем переходит в детальное понимание и полное управление.

Использование чужого когда навсегда останется незнанием и управлением на уровне lego.

GuruSite24 #:
Т.е. если обновление чего-либо обрушивает сайт - этот костыль нужно убирать, и больше таким рукоблудством не заниматься.

Зачастую костыль на костыле и образуют готовую функциональность.

Когда после обновления ядра часть устаревших перестаёт работать, а костыли были заточены под устаревший код, то весь сайт становится просто набором нерешённых проблем. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
yalol :
Что можно предпринять быстро

Найти и устранить дыру.

yalol :
и что в долгосрочной перспективе?

Обновить CMS.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Антоний Казанский #:
Зачастую ставят как раз обнулённый версии условно-бесплатных. 

Не нужно подменять понятие "ворованное" бесплатным и всё станет на свои места.

Антоний Казанский #:
К слову нередко ломают и родные компоненты

Серьёзно? А "нередко" - это как часто? Сколько случаев ты знаешь?

Антоний Казанский #:
кроме WP есть ещё масса других CMS-ок с подобными проблемами.

Тут речь пор ВП. Не нужно съезжать и пытаться выкрутиться. Сморозил чушь - имей мужество признать это. Или факты в студию.

Антоний Казанский #:
Но до обнаружения уязвимость активно используют, что в случае TC и происходит.
Очередная чушь. У ТС древность + самописы.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 12.11.2010
136
Вообще чушь конечно. Еще самому и плагины писать. Нельзя быть во всем профи.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
SeVlad #:
Сморозил чушь - имей мужество признать это

Не собираюсь ввязываться c тобой в этот бесполезный воинствующий спор. 

Ещё раз и в последний (для нежелающих читать написанное и желающих навязать свой сторонний контекст) ->

В общей практике масса вебмастеров используют различные и в том числе ломаные, дырявые плагины.

TC использует устаревший движок и устаревшую начинку, которые в целях безопасности надо обновлять. Точка. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
menn #:
Вообще чушь конечно. Еще самому и плагины писать. Нельзя быть во всем профи.

Во всём конечно нельзя.

Будь профи в том, чем занимаешься. Не можешь и не уверен, что справишься самостоятельно - найми специалистов.

Имеешь мотивацию самостоятельно выйти на должный уровень - развивайся.

Для меня мотивацией изучать языки стали как раз подобные случаи и ряд других необходимых задач.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Антоний Казанский #:

Не собираюсь ввязываться c тобой в этот бесполезный воинствующий спор. 

Ещё раз и в последний (для нежелающих читать написанное и желающих навязать свой сторонний контекст) ->

В общей практике масса вебмастеров используют различные и в том числе ломаные, дырявые плагины.

TC использует устаревший движок и устаревшую начинку, которые в целях безопасности надо обновлять. Точка. 

Ну вот и славненько, реальность вернулась (в отличии от мужества).

Надеюсь больше никогда подобной альтернативщины писать не будешь:

Антоний Казанский #:
А пока наслаждайтесь реальность, что за обратной стороной удобства готовых плагинов стоит тот факт, что активных пользователей всего этого халявного богатства активно нагибают. 
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Антоний Казанский #:
После многократных хождений по граблям и многократных рассуждений на тему - какого хрена текущее обновление движка заставляет меня переделывать сайт чуть меньше, чем полностью, лет  через 5 - 7 вы созреете до того, что надо учить языки программирования и писать свой код для полного и осознанного контроля ситуации.

дебильней совета и придумать сложно

нагибает тебя, Антоний, только Яндекс, но ты пока поисковик что-то свой не запилил, как я вижу 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий