- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Всем привет!
В моем воображении проще некуда, че там делать, берешь переносишь базу данных и файлы сайта, вот и все :-).
Но вот что меня немного гложет:
Хорошо с базой данных и файлами все понятно, но вот допустим может настройки какие-то в /etc/ были, ну кто-то скажет ну скопируешь потом и сделаешь также.
А пользователя делать такого же и с такими же правами на файлы владельца и доступа такие же?
И самое для меня странное, т.к. почти и не настраивал я его, т.к. работало и работает, это настройка домена с записями на новом сервере – ну кто-то скажет че там настраивать, через панель управления ispmanager по аналогии со старым сервером настроишь, да и все.
Перенести SSL сертификат, ну тут типа понятно, хотя может есть нюансы? ( Он как бы подтвержден компанией, выдающей сертификаты через TXT запись домена, хз. может его нужно будет переподтверждать? )
Можно ли предварительно посмотреть работает ли сайт вписав на винде в hosts новый сервер и как бы зайти на него посмотреть все ли ок?
И самое главное у регистратора где зарегистрировано доменное имя сайта нужно поменять ip, на новый сервер, и сколько займет это времени и все ли сработает срастется без проблем, вот тоже вопрос.
Обидно будет если неправильно будет работать, ляжет или повредится индексация во время перехода.
Много подводных камней и неопределенностей, хотя вроде бы нужно перенести только базу и файлы…
Заранее всем спасибо за ответы!Можно ли предварительно посмотреть работает ли сайт вписав на винде в hosts новый сервер и как бы зайти на него посмотреть все ли ок?
Можно. Сначала всё переносишь, убеждаешься что все работает этим способом, потом меняешь айпишник уже в днс записях.
Всё остальное сам поймешь в процессе. Если смог развернуть всё на впс-ке, то сможешь и перенести.
Да и вообще, если просто мощности надо добавить, наверняка же это можно сделать без переноса с одного на другое.
Можно. Сначала всё переносишь, убеждаешься что все работает этим способом, потом меняешь айпишник уже в днс записях.
Всё остальное сам поймешь в процессе. Если смог развернуть всё на впс-ке, то сможешь и перенести.
Да и вообще, если просто мощности надо добавить, наверняка же это можно сделать без переноса с одного на другое.
К сожалению, там и обновленная операционная система другая нужна, помимо мощности.
Ну тогда как заново всё устанавливай, нужные конфиги переноси и тестируй через хост.
Напишите хостеру, пусть все сделает. Это самое разумное.
Напишите хостеру, пусть все сделает. Это самое разумное.
Это то понятно, это самый лучший вариант, и хостинг поможет, они и сами предлагают перенести если что, но было бы здорово самому попробовать, в целом при заказе нового VPS сервера я уже получаю установленную серверную операционную систему и панель управления сервером ispmanager, в целом мне кажется, как будто бы это не очень-то и сложно.
В любом случаи с сайтом ничего не произойдет пока я не поменяю ip адрес на новый сервер в записях у регистратора доменного имени моего сайта, а даже если что-то пойдет не так, то я так понимаю могу вернуть старый ip адрес на старый сервер и все вернется назад, только вот не понятно сколько времени это займет, скорее всего сутки, и будет ли доступен сайт.По названию тему можно было даже не заходить, понимая что это вопрос от гуру даркнета)))) Меня тут уже до джуна повысили, так вот я такое умел два левела вниз и лет 6 назад))
Да я тоже умею одной левой, но это когда на твоем сайте 2 с половиной человека, тогда ничто не важно и можно не переживать и делать что угодно, а на локал хосте я вообще мастер кибератак :)
Кстати не подскажешь, от гуру даркнета к гуру даркнета, список каких-нибудь абузоустойчевых VPS хостингов, оплата биткоином все дела, ну ты в курсе, так сказать пользуясь случаем :-)А пользователя делать такого же и с такими же правами на файлы владельца и доступа такие же?
ISP умеет делать импорт пользователя.
Можно ли предварительно посмотреть работает ли сайт вписав на винде в hosts новый сервер и как бы зайти на него посмотреть все ли ок?
Разрешаю!
Но настраивать сам сервер всё равно придётся руками. И желательно до миграции юзеров.
Кстати не подскажешь, от гуру даркнета к гуру даркнета, список каких-нибудь абузоустойчевых VPS хостингов, оплата биткоином все дела, ну ты в курсе, так сказать пользуясь случаем :-)
Конечно не подскажу!! Никакого отношения к даркнету я не имею, я не гуру а джун, это же всем известно. Абузы меня не волнуют, я пишу только белые сервисы, которыми пользуются люди на всем глобусе и они действительно полезны. VPS давно пройденный этап, только облака, в моем случае Амазон. Вся автоматизация для развертывания давно написана и эти действия укладываются в пару кликов чтобы запустить скрипт. Ищи других гуру, кто по фтп сервера правит
Плачу горькими слезами, не ведись на такие россказни) Это из времен почистить карбюратор)))