Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

RK
На сайте с 10.12.2006
176

вы хотите легко отделаться )))

яндекс взялся за творчество...

ничего не делать...

написать можете в ТП, но вам там могут и не помочь в 99.9% процентов случаев...

у меня некоторые сайты были под санкциями больше года.. потом оттуда сами выходили.. я НИЧЕГО не делал...

повторюсь: это прихоть и эксперименты яндекса.

живите дальше с сайтами... под МПК... с тем трафиком который будет... все изменится.. но через месяцы....

Все виды хостинга - https://clck.ru/37EqSV - и не только ...
TG
На сайте с 07.11.2016
127
Иван Комаров #:
яндекс взялся за творчество...
ага, уже с баден-бадена (какой там год уже не помню, 16-17), каждые пару лет берется. может они, конечно, хотят свежей крови пустить в выдачу, но вместо этого туда лезут ворующие у меня контент сайты
KA
На сайте с 13.07.2012
97
Dambo #:

Ничего не делал, только несколько часов с техподдержкой общался.

Через тикеты общались? Они же отвечают раз в сутки. И как выстроить общение, если они уже написали, что сайт не соответствует принципам качества? Что писать в ответ? То же самое?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
known as unknown #:

Через тикеты общались? Они же отвечают раз в сутки. И как выстроить общение, если они уже написали, что сайт не соответствует принципам качества? Что писать в ответ? То же самое?

Сначала через тикеты, потом кто-то посоветовал писать сразу в чат вэбмастера. Я написал, часа два пробивался через стандартные ответы робота. Кидал ссылки на свои статьи, просил человека перейти и посмотреть самому, увидеть, что там авторский текст и нет зарекламленности и других нарушений. Кидал список ключевых слов, по которым раньше мои статьи были в топе, а после фильтра пропали. Кидал скриншоты из выдачи, где на месте моей статьи теперь стояли ссылки на убогие копипасты в Дзене и ВК. Мне в итоге сказали, что "проблему решают". Потом через час зашел в вэбмастер, а метка пропала. Я им написал, спросил сняли фатальную ошибку? Они написали, что да, на моем сайте нарушений не замечено. И все. 

В первую очередь не забывайте, что когда вы с роботом общаетесь, сразу требуйте чтобы связали с живым оператором. Если будут кидать в ответ, что сайт что-то нарушает, напишите по пунктам, что нет спама, нет рекламы, нет черных способов продвижения, что вы честный вэбмастер, у которого сайт для людей и тд. Укажите. что у вас в самом деле нормальный сайт, что есть живые пользователи, которые оставляют комментарии, что вы уже работаете столько то лет и никаких серьезных нарушений у вас не было. Если это в самом деле так, есть шанс что метку снимут. 

D
На сайте с 19.04.2022
20
Dambo #:

Сначала через тикеты, потом кто-то посоветовал писать сразу в чат вэбмастера. Я написал, часа два пробивался через стандартные ответы робота. Кидал ссылки на свои статьи, просил человека перейти и посмотреть самому, увидеть, что там авторский текст и нет зарекламленности и других нарушений. Кидал список ключевых слов, по которым раньше мои статьи были в топе, а после фильтра пропали. Кидал скриншоты из выдачи, где на месте моей статьи теперь стояли ссылки на убогие копипасты в Дзене и ВК. Мне в итоге сказали, что "проблему решают". Потом через час зашел в вэбмастер, а метка пропала. Я им написал, спросил сняли фатальную ошибку? Они написали, что да, на моем сайте нарушений не замечено. И все. 

В первую очередь не забывайте, что когда вы с роботом общаетесь, сразу требуйте чтобы связали с живым оператором. Если будут кидать в ответ, что сайт что-то нарушает, напишите по пунктам, что нет спама, нет рекламы, нет черных способов продвижения, что вы честный вэбмастер, у которого сайт для людей и тд. Укажите. что у вас в самом деле нормальный сайт, что есть живые пользователи, которые оставляют комментарии, что вы уже работаете столько то лет и никаких серьезных нарушений у вас не было. Если это в самом деле так, есть шанс что метку снимут. 

Я примерно так же переписывался, только по почте.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
dmitriyf #:

Я примерно так же переписывался, только по почте.

В итоге сняли метку?

P
На сайте с 14.02.2019
44
grani-colors #:

Тоже появилась эта метка, упал трафик, написала конечно в Службу поддержки, пришел стандартный ответ. Метка так и висит

Не могу не поделиться одним "загадочным" явлением в Статистике обхода в Вебмастере Яндекса. В адресе одной из страниц сайта появляется буква русского алфавита, которой конечно нет. И страница в поиске выходит с ошибкой 404. Такой страницы нет вообще и никогда на сайте не было. Но если убрать эту букву русского алфавита из адреса, то открывается страница с авторской статьей, которая на сайте уже 4 года благополучно находится, имеет хорошее распространение в соцсетях, судя по кнопкам соцсетей под статьей.

Даже не знаю, как это назвать. Либо это глюки поисковой системы, либо это какое-то вредительство для сайтов. Ну или не знаю что это вообще )))

Скриншот фрагмента страницы "Статистика обхода" в Вебмастере прилагаю, красной стрелкой пометила эту лишнюю букву, которую выдает поиск Яндекса

Сейчас тоже глянул,  есть тоже такие страницы в адресе которых есть посторонние буквы и цифры, в некоторых наоборот отсутствуют буквы. И соответственно в ВМ стоит  404Not Found. ничего не пойму...

Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
pozis #:

Сейчас тоже глянул,  есть тоже такие страницы в адресе которых есть посторонние буквы и цифры, в некоторых наоборот отсутствуют буквы. И соответственно в ВМ стоит  404Not Found. ничего не пойму...

Спросите у поддержки откуда яндекс получил эту страницу 

ВТ
На сайте с 20.02.2012
113

метку выдает алгоритм, так что попытки снять ее не внося существенных изменений - порожняк, опять явится

кто то на эмоциях долбит кнопку, хотя яндекс дает хороший и четкий сигнал - не в ту сторону идете....что здесь беситься то, самое время сгонять в парк на пару часов и проветрить мозги и понять причину...

авторский контент - не авторский - ему фиолетово, смотреть в сторону спама

у себя на проектах нашли, понятное дело, снимаем, спасибо яшке за четкий сигнал про перегибы

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Вот_так #:

метку выдает алгоритм, так что попытки снять ее не внося существенных изменений - порожняк, опять явится

кто то на эмоциях долбит кнопку, хотя яндекс дает хороший и четкий сигнал - не в ту сторону идете....что здесь беситься то, самое время сгонять в парк на пару часов и проветрить мозги и понять причину...

авторский контент - не авторский - ему фиолетово, смотреть в сторону спама

у себя на проектах нашли, понятное дело, снимаем, спасибо яшке за четкий сигнал про перегибы

Ты выше то почитай комменты. Я с сайтом ничего не делал, метку сняли. 

Подозреваю, что мой сайт попал под фильтр из за того что у меня много гс-ников воровали контент. Я регулярно раньше проверял по куску статьи в поиске, выдавало порой до 15 сайтов копипастеров(дзен, ВК, ЖЖ, телеграм, клоны и тд). И вот их алгоритм запутался кто автор а кто вор и меня тоже занизил, как и эти говоносайты. Потом они уже вручную глянули и сняли фильтр. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий