- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
вы хотите легко отделаться )))
яндекс взялся за творчество...
ничего не делать...
написать можете в ТП, но вам там могут и не помочь в 99.9% процентов случаев...
у меня некоторые сайты были под санкциями больше года.. потом оттуда сами выходили.. я НИЧЕГО не делал...
повторюсь: это прихоть и эксперименты яндекса.
живите дальше с сайтами... под МПК... с тем трафиком который будет... все изменится.. но через месяцы....
яндекс взялся за творчество...
Ничего не делал, только несколько часов с техподдержкой общался.
Через тикеты общались? Они же отвечают раз в сутки. И как выстроить общение, если они уже написали, что сайт не соответствует принципам качества? Что писать в ответ? То же самое?
Через тикеты общались? Они же отвечают раз в сутки. И как выстроить общение, если они уже написали, что сайт не соответствует принципам качества? Что писать в ответ? То же самое?
Сначала через тикеты, потом кто-то посоветовал писать сразу в чат вэбмастера. Я написал, часа два пробивался через стандартные ответы робота. Кидал ссылки на свои статьи, просил человека перейти и посмотреть самому, увидеть, что там авторский текст и нет зарекламленности и других нарушений. Кидал список ключевых слов, по которым раньше мои статьи были в топе, а после фильтра пропали. Кидал скриншоты из выдачи, где на месте моей статьи теперь стояли ссылки на убогие копипасты в Дзене и ВК. Мне в итоге сказали, что "проблему решают". Потом через час зашел в вэбмастер, а метка пропала. Я им написал, спросил сняли фатальную ошибку? Они написали, что да, на моем сайте нарушений не замечено. И все.
В первую очередь не забывайте, что когда вы с роботом общаетесь, сразу требуйте чтобы связали с живым оператором. Если будут кидать в ответ, что сайт что-то нарушает, напишите по пунктам, что нет спама, нет рекламы, нет черных способов продвижения, что вы честный вэбмастер, у которого сайт для людей и тд. Укажите. что у вас в самом деле нормальный сайт, что есть живые пользователи, которые оставляют комментарии, что вы уже работаете столько то лет и никаких серьезных нарушений у вас не было. Если это в самом деле так, есть шанс что метку снимут.
Сначала через тикеты, потом кто-то посоветовал писать сразу в чат вэбмастера. Я написал, часа два пробивался через стандартные ответы робота. Кидал ссылки на свои статьи, просил человека перейти и посмотреть самому, увидеть, что там авторский текст и нет зарекламленности и других нарушений. Кидал список ключевых слов, по которым раньше мои статьи были в топе, а после фильтра пропали. Кидал скриншоты из выдачи, где на месте моей статьи теперь стояли ссылки на убогие копипасты в Дзене и ВК. Мне в итоге сказали, что "проблему решают". Потом через час зашел в вэбмастер, а метка пропала. Я им написал, спросил сняли фатальную ошибку? Они написали, что да, на моем сайте нарушений не замечено. И все.
В первую очередь не забывайте, что когда вы с роботом общаетесь, сразу требуйте чтобы связали с живым оператором. Если будут кидать в ответ, что сайт что-то нарушает, напишите по пунктам, что нет спама, нет рекламы, нет черных способов продвижения, что вы честный вэбмастер, у которого сайт для людей и тд. Укажите. что у вас в самом деле нормальный сайт, что есть живые пользователи, которые оставляют комментарии, что вы уже работаете столько то лет и никаких серьезных нарушений у вас не было. Если это в самом деле так, есть шанс что метку снимут.
Я примерно так же переписывался, только по почте.
Я примерно так же переписывался, только по почте.
В итоге сняли метку?
Тоже появилась эта метка, упал трафик, написала конечно в Службу поддержки, пришел стандартный ответ. Метка так и висит
Не могу не поделиться одним "загадочным" явлением в Статистике обхода в Вебмастере Яндекса. В адресе одной из страниц сайта появляется буква русского алфавита, которой конечно нет. И страница в поиске выходит с ошибкой 404. Такой страницы нет вообще и никогда на сайте не было. Но если убрать эту букву русского алфавита из адреса, то открывается страница с авторской статьей, которая на сайте уже 4 года благополучно находится, имеет хорошее распространение в соцсетях, судя по кнопкам соцсетей под статьей.
Даже не знаю, как это назвать. Либо это глюки поисковой системы, либо это какое-то вредительство для сайтов. Ну или не знаю что это вообще )))
Скриншот фрагмента страницы "Статистика обхода" в Вебмастере прилагаю, красной стрелкой пометила эту лишнюю букву, которую выдает поиск Яндекса
Сейчас тоже глянул, есть тоже такие страницы в адресе которых есть посторонние буквы и цифры, в некоторых наоборот отсутствуют буквы. И соответственно в ВМ стоит 404Not Found. ничего не пойму...
Сейчас тоже глянул, есть тоже такие страницы в адресе которых есть посторонние буквы и цифры, в некоторых наоборот отсутствуют буквы. И соответственно в ВМ стоит 404Not Found. ничего не пойму...
Спросите у поддержки откуда яндекс получил эту страницу
метку выдает алгоритм, так что попытки снять ее не внося существенных изменений - порожняк, опять явится
кто то на эмоциях долбит кнопку, хотя яндекс дает хороший и четкий сигнал - не в ту сторону идете....что здесь беситься то, самое время сгонять в парк на пару часов и проветрить мозги и понять причину...
авторский контент - не авторский - ему фиолетово, смотреть в сторону спама
у себя на проектах нашли, понятное дело, снимаем, спасибо яшке за четкий сигнал про перегибы
метку выдает алгоритм, так что попытки снять ее не внося существенных изменений - порожняк, опять явится
кто то на эмоциях долбит кнопку, хотя яндекс дает хороший и четкий сигнал - не в ту сторону идете....что здесь беситься то, самое время сгонять в парк на пару часов и проветрить мозги и понять причину...
авторский контент - не авторский - ему фиолетово, смотреть в сторону спама
у себя на проектах нашли, понятное дело, снимаем, спасибо яшке за четкий сигнал про перегибы
Ты выше то почитай комменты. Я с сайтом ничего не делал, метку сняли.
Подозреваю, что мой сайт попал под фильтр из за того что у меня много гс-ников воровали контент. Я регулярно раньше проверял по куску статьи в поиске, выдавало порой до 15 сайтов копипастеров(дзен, ВК, ЖЖ, телеграм, клоны и тд). И вот их алгоритм запутался кто автор а кто вор и меня тоже занизил, как и эти говоносайты. Потом они уже вручную глянули и сняли фильтр.