- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У вас всех хотя бы метка есть, есть о чем вести диалог. У меня тупо резанули 50% трафика, а в вебмастере никаких нарушений, скорость 5 и з 5 и т.п. Писал им раза 4 - толку ноль. Вот заметил в последние 2 дня бот Яши активно ходит по сайту (3000-6000 запросов в сутки, мониторю через свою систему), но толку нет, на трафике это никак не отобразилось.
Что сделал - сократил рекламу Яндекса до минимума (другой нет), пофиксил дубли тайтлов и дескрипшн. Больше проблем не вижу, а они не говорят. Прошло уже 3 недели.
Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент
https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovil-algoritmy-poiska-chtoby-luchshe-opredelyat-neoriginalnyy-kontent
хотелось бы именно это видеть как причину "занижения", а не мифический МПК
И с точки зрения Яши, заимствованный и неоригинальный это как бы 2 сущности.
Хотелось бы понять, что такое "неоригинальный" в понимании Яши
Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент
https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovil-algoritmy-poiska-chtoby-luchshe-opredelyat-neoriginalnyy-kontent
хотелось бы именно это видеть как причину "занижения", а не мифический МПК
И с точки зрения Яши, заимствованный и неоригинальный это как бы 2 сущности.
Хотелось бы понять, что такое "неоригинальный" в понимании Яши
И комментарии к этой записи отключили. Удобно)
Ну мне походу прилетело за " контент с низкокачественным автоматическим переводом текстов на другой язык, "
спасибо, теперь я спокоен :)
Ну мне походу прилетело за " контент с низкокачественным автоматическим переводом текстов на другой язык, "
спасибо, теперь я спокоен :)
Можно их потроллить и написать мол "Я ж не виноват, что ваш переводчик такого плохого качества, вы его продвигаете активно, сами в выдачу автоперевод пихаете, а оказывается он фуфло" 😀
И комментарии к этой записи отключили. Удобно)
Так уже по прошлом сообщению (что тут в новостях постили), да и по общей картине, что тут было, все вроде понятно, хз чего вы обсуждаете. Я уже писал, повторю: судя по тому, что пострадало много старых сайтов, которые долго висели в топе... ну откуда рерайтят и тырят инфу в принципе? Правильно, с тех, кто в топе. Вот их контент со временем и перестал быть оригинальным.
А кто там первоисточник на это Яндексу глубоко плевать.
Я что называется проснулся. Вижу траф упал с Яндекса на 1-2% зашел в Я.Вебмастер. А там стоит эта метка с МПК, причем исключительно на главной странице, на которой никакого контента толком и нет, кроме приветствия и ссылок на остальные разделы сайта (он у меня большой, негоже текстом загаживать главную страницу, лучше ссылками). Самое интересное в разделе Мониторинг важных страниц главная висит в статусе 200 и В поиске и в поиске она действительно есть, причем по своим запросам в топе. Сделал вывод, что это очередной гюкавый алго выкатили и побежали к Воложу за остатками бабла на счетах, пока не раздербанили майоры. Алго все равно при Сегаловиче остались, так что удивляться нечему, а прыщавые толокеры максим, что могут, только коллективное безумие в топе сотворить.
Они вроде уже 10 раз мне написали , чтобы я занимался сайтами, а потом спустя неделю (вчера) ни с того, ни с сего прислали сообщение . О чем это сообщение и зачем оно мне - я хз .
Твой сайт под санкцями, потому что остальные говносайты в кабинете не понравились толокерам и прочим щиталгоритмам Яндекса. Чудной он.
Можно их потроллить и написать мол "Я ж не виноват, что ваш переводчик такого плохого качества, вы его продвигаете активно, сами в выдачу автоперевод пихаете, а оказывается он фуфло" 😀
хорошая идея.. но
1. Они не признают, что проблема из-за качества переводов
2. я переводил Deepl-ом. Он лучше яндексовского (имхо), но с точки зрения Яндекса, наверняка их переводчик лучше
а вообще интересно, а если гпт-моделями писать текст, это нормально? (качество текстов ведь сильно зависит от запроса и прочих уточнений)