Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

D
На сайте с 28.06.2008
1113

У вас всех хотя бы метка есть, есть о чем вести диалог. У меня тупо резанули 50% трафика, а в вебмастере никаких нарушений, скорость 5 и з 5 и т.п. Писал им раза 4 - толку ноль. Вот заметил в последние 2 дня бот Яши активно ходит по сайту (3000-6000 запросов в сутки, мониторю через свою систему), но толку нет, на трафике это никак не отобразилось.

Что сделал - сократил рекламу Яндекса до минимума (другой нет), пофиксил дубли тайтлов и дескрипшн. Больше проблем не вижу, а они не говорят. Прошло уже 3 недели.

V
На сайте с 23.04.2020
34

Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент

https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovil-algoritmy-poiska-chtoby-luchshe-opredelyat-neoriginalnyy-kontent

хотелось бы именно это видеть как причину "занижения", а не мифический МПК

И  с точки зрения Яши, заимствованный и неоригинальный это как бы 2 сущности.

Хотелось бы понять, что такое "неоригинальный" в понимании Яши

Яндекс обновил алгоритмы поиска, чтобы лучше определять неоригинальный контент — Блог Яндекса для вебмастеров
Яндекс обновил алгоритмы поиска, чтобы лучше определять неоригинальный контент — Блог Яндекса для вебмастеров
  • webmaster.yandex.ru
Яндекс регулярно обновляет собственные алгоритмы, чтобы улучшать качество поиска. Очередное обновление прошло в августе. Теперь алгоритмы лучше определяют заимствованный и неоригинальный контент на сайтах. Если сайт не предлагает оригинального контента, содержит преимущественно скопированную или переписанную информацию с других ресурсов...
NN
На сайте с 22.02.2012
113
Valeratale #:

Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент

https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovil-algoritmy-poiska-chtoby-luchshe-opredelyat-neoriginalnyy-kontent

хотелось бы именно это видеть как причину "занижения", а не мифический МПК

И  с точки зрения Яши, заимствованный и неоригинальный это как бы 2 сущности.

Хотелось бы понять, что такое "неоригинальный" в понимании Яши

И комментарии к этой записи отключили. Удобно)

V
На сайте с 23.04.2020
34

Ну мне походу прилетело за " контент с низкокачественным автоматическим переводом текстов на другой язык, "

спасибо, теперь я спокоен :)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Valeratale #:

Ну мне походу прилетело за " контент с низкокачественным автоматическим переводом текстов на другой язык, "

спасибо, теперь я спокоен :)

Можно их потроллить и написать мол "Я ж не виноват, что ваш переводчик такого плохого качества, вы его продвигаете активно, сами в выдачу автоперевод пихаете, а оказывается он фуфло" 😀

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
naem_Nik #:

И комментарии к этой записи отключили. Удобно)

Так уже по прошлом сообщению (что тут в новостях постили), да и по общей картине, что тут было, все вроде понятно, хз чего вы обсуждаете. Я уже писал, повторю: судя по тому, что пострадало много старых сайтов, которые долго висели в топе... ну откуда рерайтят и тырят инфу в принципе? Правильно, с тех, кто в топе. Вот их контент со временем и перестал быть оригинальным.

А кто там первоисточник на это Яндексу глубоко плевать.

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
123
Они вроде уже 10 раз мне написали , чтобы я занимался сайтами, а потом спустя неделю (вчера) ни с того, ни с сего  прислали сообщение .  О чем это сообщение  и зачем оно мне  - я хз . 

P
На сайте с 12.02.2006
192

Я что называется проснулся. Вижу траф упал с Яндекса на 1-2% зашел в Я.Вебмастер. А там стоит эта метка с МПК, причем исключительно на главной странице, на которой никакого контента толком и нет, кроме приветствия и ссылок на остальные разделы сайта (он у меня большой, негоже текстом загаживать главную страницу, лучше ссылками). Самое интересное в разделе Мониторинг важных страниц главная висит в статусе 200 и В поиске и в поиске она действительно есть, причем по своим запросам в топе. Сделал вывод, что это очередной гюкавый алго выкатили и побежали к Воложу за остатками бабла на счетах, пока не раздербанили майоры. Алго все равно при Сегаловиче остались, так что удивляться нечему, а прыщавые толокеры максим, что могут, только коллективное безумие в топе сотворить.

P
На сайте с 12.02.2006
192
sarkis28 #:
Они вроде уже 10 раз мне написали , чтобы я занимался сайтами, а потом спустя неделю (вчера) ни с того, ни с сего  прислали сообщение .  О чем это сообщение  и зачем оно мне  - я хз . 

Твой сайт под санкцями, потому что остальные говносайты в кабинете не понравились толокерам и прочим щиталгоритмам Яндекса. Чудной он.

V
На сайте с 23.04.2020
34
unspace #:

Можно их потроллить и написать мол "Я ж не виноват, что ваш переводчик такого плохого качества, вы его продвигаете активно, сами в выдачу автоперевод пихаете, а оказывается он фуфло" 😀

хорошая идея.. но

1. Они не признают, что проблема из-за качества переводов

2. я переводил Deepl-ом. Он лучше яндексовского (имхо), но с точки зрения Яндекса, наверняка  их переводчик лучше 

а вообще интересно, а если гпт-моделями писать текст, это нормально? (качество текстов  ведь сильно зависит от запроса и прочих уточнений)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий