Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
Weblady #:

Тоже об этом писала. И о том, что Яндекс всё же принимает к сведению такие сайты "для обучения своих алгоритмов". Так что всё они умеют. Отвечают почему-то так, может, старый шаблон ответа?

Нет, у них есть конкретный основной алгоритм, все остальное лишь подкрутка, либо создание видимости деятельности стандартными ответами. Отвечает менеджер, у которого нет ответа на данный вопрос, а ответить ему надо, это его работа и финансы

Ну и суть моего вопроса не в этом. а в....Как они определяют тот контент который "якобы авторский"?
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33

Никто не видел как янд"ГПТ" выставляет вверху выдачи якобы сгенерированный им текст на основе данных из интернета?  Я проверил что он выдаёт за свою генерацию.

Там просто 98,8% копипаст с другого сайта который всегда был в ТОПе. При этом под результатом своей "генерации" янд указывает источник ГС который 100% этот текст спёр (там понятно кто у кого ворует тексты без вариантов). И вот этот отрерайченый на 52% текст он выдаёт за первоисточник (а за свою генерацию он выдаёт текст с другого сайта) а сайт источник просто "забывает".

Я думаю что дело в этом долбоГПТ. Который ваши уникальные тексты выдаёт за свою генерацию. И оставляет в выдаче только их рерайт (как вариант). Попробуйте его проверить. Теми запросами которые раньше у вас в ТОПе были. То что я понаписал - есть скрины (не хочу просто эти сайты тут выставлять).

п.с. я лично от этого слегка присел. Не ожидал от них такой логики. Видимо экономят на видеокартах для генерации и просто п-т тексты. А потом банан. ))

SR
На сайте с 17.01.2021
124
Deus Machina #:

п.с. я лично от этого слегка присел. Не ожидал от них такой логики. Видимо экономят на видеокартах для генерации и просто п-т тексты. А потом банан. ))

Об этом писали и тут, и в других темах. Под видом гпт они выдают даже обычный копипаст с сайта, которому выписали мпк.

Тот самый
A
На сайте с 24.09.2009
179
dimon878 #:

Все 20 в список и отправляешь яндексу, проблемы нет

Отправлял. На что получил ответ: "нам очень жаль, что так происходит, попробуйте написать владельцу или хостеру и т.д". Даже если они видят, что если реально парсят, то единственное, что они могут сделать - наложить на вора фильтр. Но только в том случае, если настроение будет. 

А
На сайте с 09.10.2013
120
Vladimir #:
Почему никто не задался этим вопросом?

В этой теме, кажется, уже несколько раз задавали этот вопрос. И в ТП Яндекса писали. Отписка одна - "Мы зеркало рунета, идите все на новое название Твиттера". 

Получается так: Яндекс накладывает (якобы) фильтр на дубль контента, но когда доказываешь, что этот контент у тебя же и скоммуниздили,  то Яндекс включает страуса и предлагает идти судиться по каждому такому текстику. Но, фильтр с тебя при этом не снимает)

F
На сайте с 24.05.2012
90
Ничего не делаю, так как был опыт поиска копипастеров и подачи жалоб. Заняло месяц. Найдены были не все. Сейчас месяца нет. Единственное действие с моей стороны - отключить отправку нового в турбо. Яша увешал все турбостраницы рекламой так, что только копипастеры их смотрят, доход стремительно приближается к нулю. Поэтому не вижу в них более смысла. Зачем лишние дубли контента в сети? Гоша давно на ампы забил, пора и на яшиных турбо крест поставить. 
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
fooksys #:
 Яша увешал все турбостраницы рекламой так, что только копипастеры их смотрят, доход стремительно приближается к нулю. Поэтому не вижу в них более смысла. 

Так отключите автоматическую расстановку рекламы и расставляйте сами как вам надо! 🤫

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Weblady #:
Тоже об этом писала. И о том, что Яндекс всё же принимает к сведению такие сайты "для обучения своих алгоритмов". Так что всё они умеют. Отвечают почему-то так, может, старый шаблон ответа?

Я так и не получил ответ, что конкретно вы им пишете, когда жалуетесь на воров ) Может у вас там какой-то особый текст, что к вам прислушиваются, а к другим нет. Поделитесь. Или от самого факта, что вы им написали, пожаловались и получили отписку, что идите мол сами этим занимайтесь, вам сразу становится легче в моральном плане и проблема воровства контента становится не такой острой?) Без шуток, я просто хочу понять как им написать, чтобы они прислушались и исключили ворье из выдачи.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Vladimir #:
Ну и суть моего вопроса не в этом. а в....Как они определяют тот контент который "якобы авторский"?

И как? Или это очередной коан?

F
На сайте с 24.05.2012
90
Gonchar-web #:

Так отключите автоматическую расстановку рекламы и расставляйте сами как вам надо! 🤫

Наверное, если бы это имело смысл, то у меня нашлось бы на это время. Но в текущих реалиях выгодно время на ручную расстановку на турбо не тратить. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий