Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

SR
На сайте с 17.01.2021
129
SVTN #:
Сайт под фильтром МПК с 2 октября, однако ИКС увеличивается. Это нормально?)
Нормально. Да и сдался вам этот икс, бесполезная цифра.
Тот самый
M
На сайте с 03.02.2013
88
SVTN #:
Сайт под фильтром МПК с 2 октября, однако ИКС увеличивается. Это нормально?)

Конечно нормально. Классические двойные стандарты). МПК за неоригинальный контент, но мы не знаем кто первоисточник и это не наше дело. Развивайте сайт, чтобы он был полезный для людей, но выдача будет в каше из соц. сетей и дзена не по теме. 

SN
На сайте с 29.08.2023
4
Steve Rambo #:
Нормально. Да и сдался вам этот икс, бесполезная цифра.

Нормально повышать индекс КАЧЕСТВА сайта в то время пока сайт находится под ограничениями за НЕКАЧЕСТВЕННОСТЬ?)  Ок)

M
На сайте с 24.09.2018
44

Господа, возник вопросик.

А "Недобросовестные действия по отношению к клиентам" - это же для коммерческих сайтов нарушение? На страничке с нарушением вроде бы написано "Уточнение ранжирования сайта на основании сигналов по обращениям пользователей о недобросовестных действиях по отношению к клиентам", из чего можно предположить, что речь идёт о сайтах, которые что-то продают или оказывают услуги, но у меня обычный статейник с рекламой РСЯ, и никаких клиентов у меня нет даже в теории.

Или "клиенты" это просто для красного словца, и такое нарушение может прилететь на любой сайт?

А
На сайте с 09.10.2013
128
Mikhailissimo #:

Господа, возник вопросик.

Или "клиенты" это просто для красного словца, и такое нарушение может прилететь на любой сайт?

У нас такое было в 2021 году, с ноября по конец декабря. Думал, этот фильтр уже исчез. Фильтр для коммерции, да. 

SR
На сайте с 17.01.2021
129
SVTN #:

Нормально повышать индекс КАЧЕСТВА сайта в то время пока сайт находится под ограничениями за НЕКАЧЕСТВЕННОСТЬ?)  Ок)

Они как хочешь могут назвать эту эфемерную величину, важно то, что отношения к КАЧЕСТВУ она не имеет. Всего лишь совокупность факторов вроде количества страниц, посещалки и т.п.
DragonDesign
На сайте с 17.09.2009
115

Парадокс конечно, в начале октября прилетел МПК.

В выгрузке Малоценная или маловостребованная страница - 0 страниц.

Я ничего не понимаю, по результатам разбора, который длился 2 мес. прислали:

"Алгоритмы проверили ваш ресурс — сейчас он не соответствует нашим критериям качества."

Сайту 19 лет. "Золотой сайт - 2004" в номинации "Онлайн СМИ". Куда дальше копать, какие критерии качества... фильтр за МПК, которых на сайте по мнению я.вебмастер - 0.

Куда копать?

Мои проекты хостятся здесь - надежный хостинг (https://www.ihc.ru/?ref=322356)
V
На сайте с 23.04.2020
34
DragonDesign #:

"Алгоритмы проверили ваш ресурс — сейчас он не соответствует нашим критериям качества."

Сайту 19 лет. "Золотой сайт - 2004" в номинации "Онлайн СМИ". Куда дальше копать, какие критерии качества... фильтр за МПК, которых на сайте по мнению я.вебмастер - 0.

Куда копать?

Если рекламы много на сайте, чуток снизить. ну и долбить поддержку, что никаких нарушений нет, это ошибка

TB
На сайте с 16.01.2009
261
DragonDesign #:

Куда копать?

https://fashionlookmagazine.ru/2023/11/01/poisk-garmonii-v-proekte-probeauty/

https://prelest.com/stilzhizni/sobytiya/vstrecha-na-probeauty

Первый сайт в поиске, второй нет.

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
гм.. да собственно ничего удивительного в вашем случае. ИИ Яндекса в сете новых реформ, считает все новостники злостными копипастерами. Ему невдомёк, что Новости всегда одни, но под разными углами. А если в материале ещё и присутствует цитата)), тоооо.. вот он!! Плагиатчик! Ату его!!)) И дальше рыщут с факелами... В этой суматохе они сожгли почти все региональные СМИ. При том, что топовые новостники, увешанные рекламой как ёлки, с полноэкранками и подвалами, вполне себе в тонусе. И новость на три строчки. Стыренная у ТАСС.  Так что, добро пожаловать в "Клуб малополезных". Вам предстоит долгий путь. Точите лопаты)). В поддержку Яндекса уже писали?
Представлю ваши интересы в Крыму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий