Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
585
katz666 #:

тут проблема ИМХО не в только ПФ, а в 1. частоте обновления сайтов на парсинге (100-200 в сутки), 2. картинках после каждого абзаца и 3. структурированных текстов на 20+ килознаков.  В гоше можно легко  их нагнуть и выбить за счет 2 и 3 и экспертности, но яша такие монстры любит именно за 1.

Есть такие случаи, когда ни один из пунктов 1-3 не работает в Яндексе.
Тогда, по нужному ключу страницу с ТОП1, просто выкидывают положительным ПФ
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
ММ
На сайте с 10.08.2009
129
adouz #:

Какая разница где крутится реклама - на дорвее или на СДЛ? Сайт - это прокладка между пользователем и рекламой. Показы идут, клики идут, и яндекс и вебмастер зарабатывают, всех все устраивает. 

Тогда бы сайты из РСЯ не выкидывали без объяснения причин, которые там годами жили.

Q
На сайте с 20.07.2014
80
HyipInvest_net #:

Ради эксперимента на одном из сайтов удалил полностью весь контент, он пустой, остались лишь важные разделы и добавляется туда оригинальнвый контент, фильтр всё также работает) кажется это пожизненное проклятие)

Я так делал с мимикрией  удалил вообще все, оставил только пустую морду и нажал кнопку. Не стал ждать месяц, через три недели написал в суппорт и через еще неделю они тока сняли. Думаю что эта кнопка — бутафория, а алгоритмы их там сами чекают сайты по своему настроению. Могут через пару дней, а могут через полтора месяца. На другом сайте просто убирал фавиконку с лого и через дня три фильтр сам снимался без кнопки. Два раза проверил это, убирая и возвращая фавик.

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
У меня в пятницу трафик начал ползти вверх. Думала метки снимают, а что-то так и висят… 
GreenLis
На сайте с 20.01.2017
98
В пятницу письмо пришло, мол, "мы проверили и сняли фильтр с вашего сайта". Письмо пришло через полторы недели после фактического пропадания метки.
Чистились дубли, был убран фуллскрин с мобильных, слита с основным пара сайтов относительно которых мог быть аффилиат.

Трафик до конца так и не восстановился. Кроме того, падение, начавшееся ещё в середине апреля из-за атаки поведенческими ботами, до сих пор присутствует. В выдаче по моей тематике ниже 1-2 ТОПов полный шлак в виде говнопарсеров, триплированной википедии (вебархив + автоперевод яндекса) и мфа 2010-х годов.
F
На сайте с 04.03.2011
108
Yaki #:
я смотрю сообщений все меньше и меньше, значит у многих мпк поснимало

У нас не сняли метку, но я уже так от нее устала, что на выходных даже не заходила ни в метрику, ни на форум. Однако написание жалоб на сайты, которые у нас полностью копировали контент, дали свои результаты - один полностью заблокирован. Но будет ли от этого толк, почему-то сомневаюсь. Но самые крупные мы закроем однозначно, чисто из принципа. Наши юристы составили гневные письма и в РКН, и для хостинг-провайдеров.

F
На сайте с 04.03.2011
108
Quadrin #:

Я так делал с мимикрией  удалил вообще все, оставил только пустую морду и нажал кнопку. Не стал ждать месяц, через три недели написал в суппорт и через еще неделю они тока сняли. Думаю что эта кнопка — бутафория, а алгоритмы их там сами чекают сайты по своему настроению. Могут через пару дней, а могут через полтора месяца. На другом сайте просто убирал фавиконку с лого и через дня три фильтр сам снимался без кнопки. Два раза проверил это, убирая и возвращая фавик.

Интересный момент. А как фавикон может влиять на фильтр? Вы 2 раза убирали и 2 раза удавалось убрать метку?

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Мистер Мазохист #:

Тогда бы сайты из РСЯ не выкидывали без объяснения причин, которые там годами жили.

Значит качество трафика не устраивает, накликали боты, мало конверсий, жалобы рекламодателей итд. А на дорвее может быть все в порядке с этим, поэтому он спокойно откручивает рекламу.

SR
На сайте с 17.01.2021
122
HyipInvest_net #:

Ради эксперимента на одном из сайтов удалил полностью весь контент, он пустой, остались лишь важные разделы и добавляется туда оригинальнвый контент, фильтр всё также работает) кажется это пожизненное проклятие)

Это не проклятье. Официально на домен санкции не накладываются - накладывают на контент, неофициально накладывают и на домен. Так всегда было.

Тот самый
Q
На сайте с 20.07.2014
80
Fiestaline #:

Интересный момент. А как фавикон может влиять на фильтр? Вы 2 раза убирали и 2 раза удавалось убрать метку?

Фильтр был мимикрия, а сайт про Шкоду. Фавиконка была в виде логотипа Шкоды. За него и пессимизировали видимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий