Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

AS
На сайте с 12.07.2019
52
Kwik #:
Я сегодня чисто случайно решил проверить одну тему на своем форуме, и выяснилось что десяток сайтов криво спарсили ее себе, даже пользователей и эти сайты выше моего стоят, я просто в ужасе, а мне дали мпк 

У меня сайт который вышел с фильтра в первых числах октября. Вчера обнаружил, что спарсили все под чистую, тексты, мета теги, ничего не стали уникализировать , но сделали на своем шаблоне. и да у меня коммерция.

Тот сайт ранжируется выше моего по части запросов, хотя ему и года нет, тогда как нашему сайту 4 года и весь контент который они стырили выписывался буквально годами сотрудниками.

Так что первоисточнику мпк, а тем кто тащит контент топы, такая политика видимо сейчас в Яндексе.

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
R1
На сайте с 14.07.2020
25
AlternateSeo #:

У меня сайт который вышел с фильтра в первых числах октября. Вчера обнаружил, что спарсили все под чистую, тексты, мета теги, ничего не стали уникализировать , но сделали на своем шаблоне. и да у меня коммерция.

Тот сайт ранжируется выше моего по части запросов, хотя ему и года нет, тогда как нашему сайту 4 года и весь контент который они стырили выписывался буквально годами сотрудниками.

Так что первоисточнику мпк, а тем кто тащит контент топы, такая политика видимо сейчас в Яндексе.

Будем знакомы, добро пожаловать в клуб... Редактора, сказать, что в запое, ничего не сказать. 13 лет создавали уникальный контент, будьте любезны, под фильтр. Уверен, что не за "горами" бан алгоритма, самого яндекса, пускай потом пишут в тех-поддержку самим себе. 5-е сутки, тех-поддержка просто молчит. Держим свечку, ИИ просто ТОП! 

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

Сегодня выдалось свободное время.

Снял позиции по сайту под МПК.
Почти восстановились. В худшее время падение было вплоть до полного вылета, но в среднем от -30 до -50 позиций.
Сейчас большая часть НЧ восстановились полностью либо от -1 до -3 позиций. СЧ и ВЧ в среднем -10 позиций.
Метка МПК по-прежнему висит.

Что делал:
- писал в ТП Яндекса (ответа до сих пор нет);
- кидал жалобы "поисковый спам" на тех, кто спарсил контент;
- кидал жалобы в чат РСЯ на нарушение правил РСЯ тех, кто спарсил контент (конечно, если у них крутилось РСЯ) - РСЯ висят до сих пор;
- добавил несколько свежих статей на сайт;
- переделал (расширил содержание) 5-7 статей на сайте;
- 4 дня назад врубил cloudfire: не значительное улучшение поведенческих - время, отказы, роботность.

Т.к. проект не маленький (~900 стр)  мои собственные переделывания статей и жалобы на парсеров в общем объеме ничтожны (~0,5%). В cloudfire я тоже не верю.

Глянул живую выдачу по своим запросам. Ранее компилят был выше оригинала, сейчас мой оригинал выше компилята. Сам компилят, плагиат и нейронки в выдаче присутствуют.

Ждем новостей.

K1
На сайте с 03.12.2010
116
Альберт #:

- кидал жалобы в чат РСЯ на нарушение правил РСЯ тех, кто спарсил контент (конечно, если у них крутилось РСЯ) - РСЯ висят до сих пор;

Постепенно появляется стимул создавать под РСЯ сайты на парсинге. eft-soft.ru - 727К трафика за сентябрь, стоит РСЯ, копипаст (пример: eft-soft.ru/gosudarstvennaya-registratsiya-programmy-dlya-evm-ili-bazy-dannyh-chto-eto/ ), turizm-centr.ru - 117.5К, topogis.ru - 459К. Ощущение, что в яндексе творится какой-то хаос

Вместо того, чтобы работать над контентом, сижу, отправляю кучу жалоб

RK
На сайте с 10.12.2006
176
Альберт #:
проект не маленький (~900 стр) 

смешно ))

ваш проект маленький. вы накрутчик трафика на свои статьи.

никакой пользы ваш проект не несет

статейники - это ГС

Все виды хостинга - https://clck.ru/37EqSV - и не только ...
Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Одноклубники, а есть у вас новостные сайты под МПК?
Представлю ваши интересы в Крыму.
NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Альберт #:

- кидал жалобы "поисковый спам" на тех, кто спарсил контент;

Не исключено, что они кидают десяток-другой (а может и сотню) жалоб в день на ваш сайт с помощью ботов.

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Kenguru111 #:

Постепенно появляется стимул создавать под РСЯ сайты на парсинге

Писал же, что дело не в дорвейщиках, а скорее в самом Яндексе.

"Пока есть тот, кто платит за добытое нечестным путём, желающие поступить нечестно найдутся.

Если из каждого громкоговорителя скупщик будет рекламировать свои услуги по скупке украденного, то даже у честных граждан может возникнуть нехорошие соблазны. Что тогда говорить о нечестных гражданах? Для них такая реклама могла бы стать руководством к действию."

Но пока понимания у людей нет, троллем называют.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
580
Brat_Sergij #:

А с чего вы взяли, что вы понимаете суть МПК? Пока от вас никакой конкретики за все время обсуждения не было вообще, один троллинг и напускание тумана, что никто кроме вас не раскрыл тайну МПК. 

Да, вас только троллить. По теме МПК все давно разжевано  на серче.
Вам в теме пишешь - дубли зло.
В ответ: это не влияет все закрыто в роботс или везде стоит каноникал.  И тд...
Ну и ставьте дальше и закрывайте.

Вот лично вы - провели оптимизацию crawl бюджета на своем сайте ( писал в одной из тем). Или вы так и понятия не имеете, что это такое?

PS Или вам все разжевать и на блюдечке с голубой каемочкой? Так бесполезно, вы все равно делать не будете.
ЗЫ Зачем мне тема? Так в любой теме есть ответы на вопросы, в том числе и в этой с океаном нытья.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
P
На сайте с 28.10.2015
62
Vladimir #:

Да, вас только троллить. По теме МПК все давно разжевано  на серче.
Вам в теме пишешь - дубли зло.
В ответ: это не влияет все закрыто в роботс или везде стоит каноникал.  И тд...
Ну и ставьте дальше и закрывайте.

Вот лично вы - провели оптимизацию crawl бюджета на своем сайте ( писал в одной из тем). Или вы так и понятия не имеете, что это такое?

PS Или вам все разжевать и на блюдечке с голубой каемочкой? Так бесполезно, вы все равно делать не будете.
ЗЫ Зачем мне тема? Так в любой теме есть ответы на вопросы, в том числе и в этой с океаном нытья.

Скажите пожалуйста, у меня на 650 статей (было 1100, удалил статьи без трафика), на них 101 страниц рубрик. Рубрики в свою очередь это просто листинг с названиями статей из этих рубрик. Рубрики закрыты в  <meta name="robots" content="noindex"/>

Получается у меня 1/6 страниц закрыта от индексации, но робот их регулярно обходит. Может ли быть это причиной фильтра?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий