- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я сегодня чисто случайно решил проверить одну тему на своем форуме, и выяснилось что десяток сайтов криво спарсили ее себе, даже пользователей и эти сайты выше моего стоят, я просто в ужасе, а мне дали мпк
У меня сайт который вышел с фильтра в первых числах октября. Вчера обнаружил, что спарсили все под чистую, тексты, мета теги, ничего не стали уникализировать , но сделали на своем шаблоне. и да у меня коммерция.
Тот сайт ранжируется выше моего по части запросов, хотя ему и года нет, тогда как нашему сайту 4 года и весь контент который они стырили выписывался буквально годами сотрудниками.
Так что первоисточнику мпк, а тем кто тащит контент топы, такая политика видимо сейчас в Яндексе.
У меня сайт который вышел с фильтра в первых числах октября. Вчера обнаружил, что спарсили все под чистую, тексты, мета теги, ничего не стали уникализировать , но сделали на своем шаблоне. и да у меня коммерция.
Тот сайт ранжируется выше моего по части запросов, хотя ему и года нет, тогда как нашему сайту 4 года и весь контент который они стырили выписывался буквально годами сотрудниками.
Так что первоисточнику мпк, а тем кто тащит контент топы, такая политика видимо сейчас в Яндексе.
Будем знакомы, добро пожаловать в клуб... Редактора, сказать, что в запое, ничего не сказать. 13 лет создавали уникальный контент, будьте любезны, под фильтр. Уверен, что не за "горами" бан алгоритма, самого яндекса, пускай потом пишут в тех-поддержку самим себе. 5-е сутки, тех-поддержка просто молчит. Держим свечку, ИИ просто ТОП!
Сегодня выдалось свободное время.
Снял позиции по сайту под МПК.
Почти восстановились. В худшее время падение было вплоть до полного вылета, но в среднем от -30 до -50 позиций.
Сейчас большая часть НЧ восстановились полностью либо от -1 до -3 позиций. СЧ и ВЧ в среднем -10 позиций.
Метка МПК по-прежнему висит.
Что делал:
- писал в ТП Яндекса (ответа до сих пор нет);
- кидал жалобы "поисковый спам" на тех, кто спарсил контент;
- кидал жалобы в чат РСЯ на нарушение правил РСЯ тех, кто спарсил контент (конечно, если у них крутилось РСЯ) - РСЯ висят до сих пор;
- добавил несколько свежих статей на сайт;
- переделал (расширил содержание) 5-7 статей на сайте;
- 4 дня назад врубил cloudfire: не значительное улучшение поведенческих - время, отказы, роботность.
Т.к. проект не маленький (~900 стр) мои собственные переделывания статей и жалобы на парсеров в общем объеме ничтожны (~0,5%). В cloudfire я тоже не верю.
Глянул живую выдачу по своим запросам. Ранее компилят был выше оригинала, сейчас мой оригинал выше компилята. Сам компилят, плагиат и нейронки в выдаче присутствуют.
Ждем новостей.
- кидал жалобы в чат РСЯ на нарушение правил РСЯ тех, кто спарсил контент (конечно, если у них крутилось РСЯ) - РСЯ висят до сих пор;
Постепенно появляется стимул создавать под РСЯ сайты на парсинге. eft-soft.ru - 727К трафика за сентябрь, стоит РСЯ, копипаст (пример: eft-soft.ru/gosudarstvennaya-registratsiya-programmy-dlya-evm-ili-bazy-dannyh-chto-eto/ ), turizm-centr.ru - 117.5К, topogis.ru - 459К. Ощущение, что в яндексе творится какой-то хаос
Вместо того, чтобы работать над контентом, сижу, отправляю кучу жалоб
проект не маленький (~900 стр)
смешно ))
ваш проект маленький. вы накрутчик трафика на свои статьи.
никакой пользы ваш проект не несет
статейники - это ГС
- кидал жалобы "поисковый спам" на тех, кто спарсил контент;
Не исключено, что они кидают десяток-другой (а может и сотню) жалоб в день на ваш сайт с помощью ботов.
Постепенно появляется стимул создавать под РСЯ сайты на парсинге
Писал же, что дело не в дорвейщиках, а скорее в самом Яндексе.
"Пока есть тот, кто платит за добытое нечестным путём, желающие поступить нечестно найдутся.
Если из каждого громкоговорителя скупщик будет рекламировать свои услуги по скупке украденного, то даже у честных граждан может возникнуть нехорошие соблазны. Что тогда говорить о нечестных гражданах? Для них такая реклама могла бы стать руководством к действию."
Но пока понимания у людей нет, троллем называют.
А с чего вы взяли, что вы понимаете суть МПК? Пока от вас никакой конкретики за все время обсуждения не было вообще, один троллинг и напускание тумана, что никто кроме вас не раскрыл тайну МПК.
Да, вас только троллить. По теме МПК все давно разжевано на серче.
Вам в теме пишешь - дубли зло.
В ответ: это не влияет все закрыто в роботс или везде стоит каноникал. И тд...
Ну и ставьте дальше и закрывайте.
Вот лично вы - провели оптимизацию crawl бюджета на своем сайте ( писал в одной из тем). Или вы так и понятия не имеете, что это такое?
PS Или вам все разжевать и на блюдечке с голубой каемочкой? Так бесполезно, вы все равно делать не будете.
ЗЫ Зачем мне тема? Так в любой теме есть ответы на вопросы, в том числе и в этой с океаном нытья.
Да, вас только троллить. По теме МПК все давно разжевано на серче.
Вам в теме пишешь - дубли зло.
В ответ: это не влияет все закрыто в роботс или везде стоит каноникал. И тд...
Ну и ставьте дальше и закрывайте.
Вот лично вы - провели оптимизацию crawl бюджета на своем сайте ( писал в одной из тем). Или вы так и понятия не имеете, что это такое?
PS Или вам все разжевать и на блюдечке с голубой каемочкой? Так бесполезно, вы все равно делать не будете.
ЗЫ Зачем мне тема? Так в любой теме есть ответы на вопросы, в том числе и в этой с океаном нытья.
Скажите пожалуйста, у меня на 650 статей (было 1100, удалил статьи без трафика), на них 101 страниц рубрик. Рубрики в свою очередь это просто листинг с названиями статей из этих рубрик. Рубрики закрыты в <meta name="robots" content="noindex"/>
Получается у меня 1/6 страниц закрыта от индексации, но робот их регулярно обходит. Может ли быть это причиной фильтра?