Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104

2 сайта: игровой и коммерческий (бизнес сдох, а сайт остался), оба с уникальным контентом. Сильно пострадал игровой, спад траффика до 70%.

Метка с 18 и 19 сентября.

Пишу по тикету, заваливаю скринами из метрики и из выдачи, привожу аргументы что у меня качественный сайт (пока только по игровому).

Дохлый номер, всё висит, дня 4 назад был один ответ на почту, мне достался билетик с «простите за долгое ожидание, я уже подключил коллег». Дальше пишу в пустоту.

ВЧ запросы выпали из выдачи. Было дело, что одна жирная страница возвращалась на полдня на первую страницу, шёл траффик, потом снова по нолям. Сейчас снова всё плохо, выдача по запросу мусорная, показывает сгенерированный сайт с автопереводом, криво свёрстанные таблицы, даже страницу из английской вики, но только не подробную тематическую страницу с сервисом с моего сайта. 

Ногти уже некуда грызть, немного «утешает», что проблема общая и у кого-то что-то решается...

N
На сайте с 07.03.2014
74
У меня Яндекс ответил отписками, метку не сняли. Зато вчера количество переходов с Гугла выросло в 2,5 раза. Но это все равно не компенсировало потери трафика от Яндекса.
AS
На сайте с 12.07.2019
57
Кальвия #:

2 сайта: игровой и коммерческий (бизнес сдох, а сайт остался), оба с уникальным контентом. Сильно пострадал игровой, спад траффика до 70%.

Метка с 18 и 19 сентября.

Пишу по тикету, заваливаю скринами из метрики и из выдачи, привожу аргументы что у меня качественный сайт (пока только по игровому).

Дохлый номер, всё висит, дня 4 назад был один ответ на почту, мне достался билетик с «простите за долгое ожидание, я уже подключил коллег». Дальше пишу в пустоту.

ВЧ запросы выпали из выдачи. Было дело, что одна жирная страница возвращалась на полдня на первую страницу, шёл траффик, потом снова по нолям. Сейчас снова всё плохо, выдача по запросу мусорная, показывает сгенерированный сайт с автопереводом, криво свёрстанные таблицы, даже страницу из английской вики, но только не подробную тематическую страницу с сервисом с моего сайта. 

Ногти уже некуда грызть, немного «утешает», что проблема общая и у кого-то что-то решается...

Очень сочувствую вам и всем кому эта зараза прилипла. Не помню еще ниразу такого безосновательного фильтра от яндекса. 0 обратной связи, просто получи и все. Держитесь, думаю, что недолго уже осталось до снятия!

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
VI
На сайте с 29.09.2023
0
Отчитываюсь. Только что сняли отметку с одного из 2-х сайтов. Наложили 18-го сентября. Из того, что делал - снял все блоки РСЯ. Думаю, что всё из-за них. Трафик сразу стал восстанавливаться. Ответа от поддержки так и не дождался.
V1
На сайте с 29.09.2023
0
Также. Был наложен 18 сентября. Техподдержка не ответила. Сегодня фильтр сняли. Ура. Убрал неуникальный контент полностью. 
S
На сайте с 08.06.2018
100
pozis #:
Только что пришло на почту:
Здравствуйте!

Приносим извинения за задержку с ответом.

К сожалению, новостей пока нет. Задача ещё в работе — нам потребовалось больше времени, чем мы планировали. Свяжусь с вами через две недели или чуть раньше.

Простите, что приходится долго ждать.

сегодня такое же пришло

S
На сайте с 08.06.2018
100
VladIsh #:
Отчитываюсь. Только что сняли отметку с одного из 2-х сайтов. Наложили 18-го сентября. Из того, что делал - снял все блоки РСЯ. Думаю, что всё из-за них. Трафик сразу стал восстанавливаться. Ответа от поддержки так и не дождался.

А смысл? если следовать логике, то придет робот и снова ее увидит, а потом блок

N
На сайте с 06.08.2019
60
VladIsh #:

Новый алгоритм конечно косячный, но мпк за рся - глупость даже для этого безобразия. Просто совпадение, что сняли, считайте что вы ничего не сделали с сайтом. 

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
spanjokus #:

А смысл? если следовать логике, то придет робот и снова ее увидит, а потом блок

Я думаю что этот робот уже не работает в Яндекс (если вообще живой).
AB
На сайте с 27.01.2016
116
Vladimir #:
Так все просто, технически "вылизать" сайт.
Когда вам пишешь сайт должен работать быстро, умники в ответ отвечают - pagespeed ни на что не влияет. Ну да, особенно expieres сервера ни за что не отвечает, который у 90% 1984 года и тд десяток тех факторов

Маленький нюанс, если все выложить, вы будете со всеми пунктами спорить, а дорвейщики молча доработают свои сайты, и в этом случае они всегда будут в ТОП.
Все это есть и в инете, и на серче сотни раз обсуждалось - у вас всегда: не влияет.
Влияет в сумме факторов в плюс, или в сумме факторов дает МПК

PS И уже писал, бот не пишет за что забанил, поэтому и ответ менеджеров - мы не знаем.
И зачастую они не знают, в общем проверили, бан сняли - бот пришел ...

Бред. Значимость технических факторов сильно преувеличена. Достаточно посмотреть выдачу и все станет понятно. Многократно этот вывод подтверждал для себя лично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий