Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

AB
На сайте с 27.01.2016
116
Vladimir #:

Всегда хочется задать вопрос: Вы все внимательно прочитали? - В сумме факторов

Ответ по скорости, внимательно прочтите весь текст на скрине:

У меня 5-ка. И МПК.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Ситуация с массовым МПК напоминает мне Яндекс Дзен 2020 года. Тогда у этих гениев не хватало серверных мощностей и было заблокировано тысячи каналов под предлогом спама и заимствованного контента.
Яндекс – уходи из российского поиска.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Ali93 #:
Ситуация с массовым МПК напоминает мне Яндекс Дзен 2020 года. Тогда у этих гениев не хватало серверных мощностей и было заблокировано тысячи каналов под предлогом спама и заимствованного контента.

Почему под предлогом? На дзене тонны ворованного контента, что тогда что сейчас. И спама. Мало блокировали. Я каждый месяц нахожу свои статьи на дзене, даже с картинками где копирайт сайта. Все тащут подчистую. Жалуюсь , удаляют. На следующей неделе всё по новой. 

P
На сайте с 14.02.2019
53

Ребята, метку сняли сегодня в 5 утра..

Получил МПК 13/09, 14/09 писал в поддержку (сказали подключаем аналитиков). Потом тишина.

24/10 опять написал им. 

29/09 (т.е. вчера) пришел ответ " К сожалению, новостей пока нет. Задача ещё в работе — нам потребовалось больше времени, чем мы планировали. Свяжусь с вами через две недели или чуть раньше. "

Информационный сайт 4к посетителей.

Поработал с битыми ссылками (Xenu), исправил дубли title и description на страницах категорий, удалил несколько непосещаемых за год статей, убрал рекламу партнёрски. Не знаю что повлияло из этого на снятие метки.

maryclean
На сайте с 26.08.2020
36
Deus Machina #:

Массово похоже сняли (или скрыли). Есть кто нибудь у кого ещё висит? Если есть то коммерция или частный текстовик?

С 13 сентября мпк, информационник, до сих пор не снимают

FluffyL777
На сайте с 07.06.2022
18
Фильтр от 18 сентября, утром сняли метку, трафик пока не возвращается, так еще и вч выкинул из поиска. На сайте были удалены только  дубли, их было (1%), поэтому очень сомневаюсь, что это повлияло. 
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615

Dambo #:

На дзене тонны ворованного контента, что тогда что сейчас. И спама. Мало блокировали. Я каждый месяц нахожу свои статьи на дзене, даже с картинками где копирайт сайта. Все тащут подчистую.

Может не жаловаться, а придумать как закрыть, или заставить проверять на дублированный контент?
На VK ( насколько знаю ) не одобряют дублированный контент

PS Мощностей Яндекса тогда точно будет хватать)

Alex_Black48 #:

Бред. Значимость технических факторов сильно преувеличена. Достаточно посмотреть выдачу и все станет понятно. Многократно этот вывод подтверждал для себя лично.

Естественно все бред. Особенно, когда читаешь топик и когда все подтверждают, что выдача один копипаст

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Y8
На сайте с 14.12.2016
74
yago85 #:
Сервис который 13 сентября получил метку и потерял позиции, сегодня вернулся на прежние позиции и трафик вырос, но метка пока висит.

С этого проекта сегодня сняли метку, со второго который получил 18 сентября тоже сняли. 

Никаких действий не делал, кроме одного сообщения в поддержку по каждому сайту.

[Удален]
Информационный сайт. Сняли сегодня утром метку МПК от 15 сентября. Траф пока не особо возвращается.

Что делал по сайту:

1. Сократил количество рекламы процентов на 30 (ее было реально многовато).
2. Удалил старые посты, которые приносили меньше 10 посетителей в месяц.
3. 2 раза написал Платонам, от них приходили отписки: "Ждите, еще проверяем".
Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
AlternateSeo #:

Очень сочувствую вам и всем кому эта зараза прилипла. Не помню еще ниразу такого безосновательного фильтра от яндекса. 0 обратной связи, просто получи и все. Держитесь, думаю, что недолго уже осталось до снятия!

Спасибо за поддержку, объективно, да, сайт пострадал незаслуженно. Контент у меня не воруют, в выдаче никаких дублей, конкуренты — один крупный портал и школота с кривыми темами вордпресс и мусором в текстах/копипастой текстов игры. Просто неизвестность выматывает. Я, как и почти все в теме, не понимаю, как и что работает. Раньше: делаешь приятный дизайн, хороший контент и вёрстку под устройства, разрабатываешь удобные штуки для посетителей, оптимизируешь html — и твой труд вознаграждается. Сейчас что?

Вчера запустила новый гайд по ожидаемому персонажу, народ пошёл, никакой пессимизации. Соседние гайды под фильтром. Хочется как-то ухватить логику, общий принцип, что случилось-то, но факты расползаются в разные стороны. Истерические действия вообще ни к чему не приводят, но что-то делать требуется, чтобы не сойти с ума. Механизм такой у психики: сделай всё, что возможно. И осознавать своё бессилие — последнее, что хочется. На проекте завязана вся жизнь: играешь — еб###шь контент, живёшь там 24/7. Я, конечно, на успокоительных, и надеюсь на удачное разрешение ситуации, иначе просто веру в свою работу потеряю.

У вас после снятия метки траффик вернулся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий